![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| woodo |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 16.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Есть 9 дивов, оформленных в виде таблицы.
В каждом диве - картинка
Картинки загружаются функцией OnLoadMain() при загрузке страницы. Необходимо сделать так, чтобы при клике на центральный div (id=5) появлялся div с id=t, который бы отображался выше на картинке. Проблема заключается в том, что картинка центрального дива съезжает вниз. Я как понимаю, это происходит от того, что сначала div id=t отображается внутри центрального дива, смещает картинку, а потом переносится выше. ----------------------------------------------------------------------------------------------| | | | | | | | | | |___________________ | | | | div_t | | |___________________ |___________________ |__________________| | | пусто | | | |___________________ | | | | | | | | img | | |___________________ |___________________ |__________________| | | | | | | | | | | | | | | | | |___________________ |___________________ |__________________| Если нет картинок, дивы не разъезжаются, все отображается норм. |
||||||
|
|||||||
| bazzjr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 460 Регистрация: 27.12.2007 Где: Россия, Пермь Репутация: 2 Всего: 6 |
woodo исправь на вот это document.getElementById("t").style.top = "-30px";
и будет тебе счастье... Это сообщение отредактировал(а) bazzjr - 2.6.2009, 15:11 |
|||
|
||||
| woodo |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 16.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Исправил, но счастья нет. Я теперь в центральный div вставляю сначала изображение, а потом div_t. Это помогло, но теперь если div_t переместить вправо или вниз, то он накроется картинкой справа или снизу соответственно.
Перемещение вверх и влево работает. z-index не помогает. |
|||
|
||||
| bazzjr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 460 Регистрация: 27.12.2007 Где: Россия, Пермь Репутация: 2 Всего: 6 |
зачем такие сложности обьясни? что в конечном итоге нужно получить?
Так же попробуй z-index:-1 прописать у картинок (не у div_t а у картинок) Добавлено через 44 секунды Кстати у меня все робит нормально, непонимаю почему у тебя не работает.... |
|||
|
||||
| woodo |
|
|||
|
может я вообще по неверному пути иду. Я хотел сделать навигацию по картинкам. Есть 9 картинок, одна активная. У активной картинки по краям стрелки (div_t). Щелкаем на стрелку слева, активная картинка становится та, что слева, и у нее появляются стрелки.
|
|||
|
||||
| bazzjr |
|
|||
хммм... по этому поводу много написанно уже, погуглить непробовал?
Так же естькуча готовых скриптов по этой теме. На мой взгляд, если ты хочешь показывать человеку одну картинку, то стоит просто в документ подгрузить все нужные картинки, а потом по клику пользователя менять в определенном месте(div) нужную картинку... Так же и с рядом картинок можно поступить.. Например у тебя есть мето трех картинок, и в центре нужная, по клику меняются картинки в этих трех местах... Все это легко реализовать с помощью javascript. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |