![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
LordZeus |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 7.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Не знаю на сколько сложна данная проблема, но пока решил разместить в разделе для новичков... Суть такая есть задача: при наведении на DIV - запускается JS, который двигает и делает все более и более прозрачным картинку...как только картинка достигает правого конца div'а она начинает постепенно появляться и снова движется к своему месту. при выводе мышки из поля div - срабатывало прерывание setTimeoute, и запускался обратный прохода . Как только он достигал начала дива - он останавливался... Проблема возникла тогда, когда и стал наводить и выводить и наводить на этот же див...и на другие(похожие дивы)...(у меня меню на сайте реализовано с помощью Div)...и тут-то началось самое странное... все они стали двигаться одновременно на всех меню...а когда наводишь на одно и то-же меню несколько раз подряд...то возникает дополнительное изображение, которое движется на встречу завершающему изображению... соответственно я подумал о том, что нужно создавать объект каждый раз, когда происходит наведение на менюшку и в самом объекте прописать уже сценарий прорисовки... но я ни как не могу понять как работает в объекте рекурсия, прерывания и т.д.
в общем я предполагал, что это будет работать так: при наведении и выведении курсора из меню происходит вызов функции change_menu где id -id менюхи, а show_hide - выведение или наведение курсора на меню далее создаем объект move класса Move, в котором заранее прописаны 2-а метода: go и go_back. Если мы наводим - то запускается go... если выводим - запускается go_back... но мне никак не удается заставить это работать... я предполагаю что проблема в рекурсивном обращении ... если у кого - нибуди есть мысли о том, что я делаю не так...очень прошу поделиться с начинающим программером на JS Заранее спасибо =0) Это сообщение отредактировал(а) Aliance - 2.6.2009, 13:19 |
|||
|
||||
vasac |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1060 Регистрация: 4.5.2006 Репутация: 13 Всего: 36 |
это не раздел для новичков )
так прерывания всё-таки или рекурсия? ![]() |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
В JS есть аналог pascal`евской goto, называемый меткой:
|
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 49 Всего: 401 |
А не лучше ли завести один общий setInterval, по которому обегать массив анимируемых объектов и обновлять их состояние? С учетом флагов, выставляемых/сбрасываемых по событиям мышки...
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
TetraHC |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 8.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Я не проверял, но уверен на 100%, что у тебя ошибка и ты переходишь в бесконечный цикл
|
|||
|
||||
Trunk |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 23.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
>>document.getElementById(this.id).style.opacity= 1-(ii*2.9/100);
В ИЕ работать не будет А вообще подобного рода эффекты можно реализовать с помощью JQuery или scriptaculous и не заморачиваться |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |