![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| HelgaZaharova |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 22.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Здрямс!
Необходимо построить график по таблице. в таблице необходимо выбрать стлбец с определенным номером и прописать его значения для названия категории. Примерно так, как это делается тут со строками:
Проблема в том, что я не могу поменять таблицу, а вариант со строками берет значения для разных данных ( например, в первом столбце написана сила тока, во втором скорость, он будет строить по двум точками - сила тока, скорость). |
|||
|
||||
| KelTron |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 745 Регистрация: 8.10.2006 Где: Красноярск Репутация: 5 Всего: 38 |
Что ты имеешь ввиду под
Что то я не пойму в чём конкретно заключается проблема) -------------------- Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог. Эвенгар Салладорский, основатель Школы Тьмы. |
|||
|
||||
| HelgaZaharova |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 22.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Например, у тебя есть таблица:
_____________________________ I Код I Стоимость I Инфляция I _____________________________ I 1 I 234 I 12 I _____________________________ и т.д Если строить графики, необходимо брать отдельно значения "стоимость" и "инфляция" (т.у. столбыцы) Код, который я привела изначально выбирает строки. Т.е., для данного примера, график у тебя будет содержать две точки- одна значение стоимости, другая - инфляция. |
|||
|
||||
| Gluttton |
|
||||
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1170 Регистрация: 28.8.2008 Где: Феодосия Репутация: нет Всего: 54 |
Странно... Т.к. в коде указано брать данные из одного row, у которого индекс равен 0...
На примере приведенной Вами таблицы это будет значение поля "Код". -------------------- Слава Україні! |
||||
|
|||||
| HelgaZaharova |
|
|||
Row - это строка (горизонталь) мне нужен Column (вертикаль)
|
|||
|
||||
| KelTron |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 745 Регистрация: 8.10.2006 Где: Красноярск Репутация: 5 Всего: 38 |
Тебе ведь нужны не столбцы, а значения, которые хранятся в этих столбцах для каждой строки, или я не прав?
В данном коде row - это действительно строка, но row[0] - это именно значение, которое хранится в данной строке в нулевом столбце, т.е. row[0] - Код, и, соответственно, row[1] - Стоимость, row[2] - Инфляция. -------------------- Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог. Эвенгар Салладорский, основатель Школы Тьмы. |
||||
|
|||||
| HelgaZaharova |
|
|||
Нет, если исходить из данной таблицы, то значения, которые получаеются из такого когда:
Row[1] = {234, 12} ну и дальше row[2] берет следующую пару значений... |
|||
|
||||
| KelTron |
|
|||
А у тебя случайно не такой ли код?
foreach (DataRow row in table.Rows) { Category category = new Category(); category.Name = table.Rows[0].ToString(); graph.Categories.Add(category); } Если нет, то приведи пожалуйста, свой код, а это превращается в гадание на кофейной гуще..) Это сообщение отредактировал(а) KelTron - 2.6.2009, 13:03 -------------------- Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог. Эвенгар Салладорский, основатель Школы Тьмы. |
|||
|
||||
| HelgaZaharova |
|
|||
Да код этот (он, кстати, указан в начале))
Я дума.ю. что наверное, стоит указать еще номер столбца - тогда будет определен именно е\элемент на пересечении строки и столбца. |
|||
|
||||
| KelTron |
|
||||||
Да нет, вначале указан другой код:
а здесь:
Т.е. в первом случае всё будет работать правильно, во втором естественно нет, т.к. в строку(string) преобразуется объект DataRow, а не значение. Что то мне подсказывает, что у тебя даже не DataRow и не DataTable, а DataGridViewRow и DataGridView. Поэтому обращение к значению в столбце отличается от первого случая:
-------------------- Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог. Эвенгар Салладорский, основатель Школы Тьмы. |
||||||
|
|||||||
| Gluttton |
|
||||||||
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1170 Регистрация: 28.8.2008 Где: Феодосия Репутация: нет Всего: 54 |
Извиняюсь, что с такой задержкой, но тем не менее...
В терминах горизонталей и вертикалей данная строка возвращает "точку", а теперь подвигайте эту точку вверх-вниз по циклу:
И получите вертикаль Это сообщение отредактировал(а) Gluttton - 4.6.2009, 10:10 -------------------- Слава Україні! |
||||||||
|
|||||||||
| HelgaZaharova |
|
|||
спс) Я правда просто добавила еще номер столбца))
|
|||
|
||||
| HelgaZaharova |
|
|||
Вот решил прикрепить проект на случай. Метод, где вот это все используется назвается CreateChart. Там из таблицы таким образом выбирались поля для построения графика.Сразу говорю, что многое в проге не работает пока. Спасибо
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
Diploma.rar 1 017,63 Kb |
|||
|
||||
| HelgaZaharova |
|
|||
|
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |