![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Win MK 32 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 492 Регистрация: 15.7.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Я задаюсь задачей. Например надо сделать авторизацию+регистрацию+проверку авторизации+удобное хранение, проверка, изменение данных профиля пользователя. Что-то сам, что-то нашел в примерах на сайтах. Короче сделал. Дальше наращиваю остальной функционал, в зависимости от задач. Ну а авторизация и все прочее, ясное дело, перемешивается с другим кодом.
Потом проходит время. Я делаю что-то другое. И вдруг возникает потребность в том, чтобы сделать то, что я делал раньше авторизацию и все прочее. Я радуюсь, что уже делал такое. Лезу в код предыдущего проекта и моя радость теряется, как терялся нужный код среди ненужного. Какой выход (точнее обход) подобной ситуации? Типа надо изобретать авторизацию отдельно, не в коде проекта? И как вообще надо делать, если требуется использовать предыдущую нароботку? Код пишется из головы или берется все-таки из своего исходника? P.S. Речь не идет о том, что якобы не происходит разбивка на файлы, классы и т.д. Хоть это и хромает немного, в частности патерны не используются, да и классы почти тоже. Все равно вопрос о другом. P.P.S. Разобраться можно в любом своем коде, только надо экономить время. |
|||
|
||||
| Sentox |
|
|||
|
как то так ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 392 Регистрация: 27.1.2009 Где: Зимбабве Репутация: 7 Всего: 7 |
И здесь мы упираемся в ООП
Это сообщение отредактировал(а) Sentox - 3.6.2009, 06:47 |
|||
|
||||
| Win MK 32 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 492 Регистрация: 15.7.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Только свой! Иначе я буду топтаться на мести и буду с PHP на Вы! Так было год пока я не стал сам почти все писать (без использования готовых решений). Только вот как быть с противоречием? В школе нам вдалбливали, что алгоритм должен обладать свойством массововости (быть годным для целого класса подобных задач). А потом я много раз натыкался на рекомендации никогда не делать что-то мегауниверсальное, всегда разрабатывать CMS под конкретные задачи. |
|||
|
||||
| pizzz |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 238 Регистрация: 14.12.2008 Где: Омск Репутация: 6 Всего: 8 |
Как правильно подсказали, ООП.
CMS !== CMF Добавлено через 1 минуту и 26 секунд Cms cmsу рознь. Каждая выполняет свои действия, но использует практически одни и теже библиотеки Добавлено через 1 минуту и 56 секунд Вывод, библиотеки многофункциональные. CMS разные --------------------
Спасибо много, жмем кнопку репутация. Извините меня за орфографические ошибки, я стараюсь не ошибаться, а они все равно просачиваются гады. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |