![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| dsd |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 26.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Написать моделирующую программу для одновходовой кэш-памяти прямого отображения. Сделайте чесло элементов и длину строки параметрами программы.
Вот так задача звучит. Я не понимую с чего начать. Я думаю может написать класс ,в нем функции чтения и записи.... а как они должны работать. Или как вообще лучше кэш память представить. Какие параметры должны быть. Как показать что сначала туда загружаются данные с опритивки, а потом их только запршивает процессор? Подскажите ваши рекомендации. |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 10 Всего: 33 |
Да, написать программу, благородное дело. Но только когда это делаешь сам! Делай! Благословляю! Или пиши в приват. -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| dsd |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 26.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Так я не напистаь прошу, Это просто текст задания я написал. Я просто не знаю с чего начать. Подскажите как реализовать все это можно, класс там делать..или еще как то, как метоы можно сделать. Я просто опыта в таких заданиях не имею. А писать и сам могу.
Добавлено через 2 минуты и 37 секунд Я не про синтаксис там спрашиваю, а про сам алгоритм. Как такие программы примерно пишутся. |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 10 Всего: 33 |
dsd, Подсказываю: http://www.ipmce.ru/about/press/articles/issled_rasvich/
-------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| dsd |
|
|||
|
Вот у меня есть книга Тененбаума "Архитектура компьютера". Как раз от туда у меня и задача.
Я прочитал там алгоритм. Посмотрите правильно ли я понял чтение из кэш-памяти:
во первых программа вылетает тут гд-то, но это я сам наверно разберусь... У меня другой вопрос, я никак не пойму что мне надо в файле хранить. Там же еще бит достоверности нужен, адрес, данные.... Как все это записать? И как сделать что бы процессор просил какой-нибудь случайный адрес и он преобразовываля с char[32]. Или вообще как его лучше сделать? |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
А для чего тебе файл? Ну разве чтоб сливать при нехватке оперативы... И ваще. Тебе нужен симулятор...на сколько я понял... -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| dsd |
|
|||
|
Ну да, симулятор. Просто модель всего этого алгоритма. Кеш-память и оператива у меня файлы.
|
|||
|
||||
| fry |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 257 Регистрация: 4.10.2006 Репутация: 2 Всего: 3 |
Если симулятор, то прокатит вариант с: если необходимо, что бы данные казались закэшированными выдаем их сразу; если необходимо чтобы данные казались не закэшированными, то ждем и выводим. Т.е. иными словами здесь алгоритм кэша нах не нужен. Это насчет симулятора, теперь насчет модели: модель должна представлять максимально упрошенное отражение работы реального алгоритма. Т.е: 1)На вход: запрос данных Кеш сигнализирует, что данных нет. 2)На вход: заполнение кэша этими данными Кэш запоминает эти данные. На выходе: внесенные в кэш данные Теперь: 1)На вход: запрос данных Кеш сигнализирует, что данные есть. На выходе: внесенные в кэш данные. Чуствуешь разницу. ЗЫ Кстати то, что я описал есть тоже модель кэширования, однако в текстовом исполнении. Добавлено через 5 минут и 36 секунд
в реальном коде вопрос действительно более чем уместен, но
Возможный ответ: чтобы проверить данные в кэше из обычного текстового редактора, а не писать прогу. (при этом временные затраты автора на файловый ВВ не учитываются) Это сообщение отредактировал(а) fry - 4.6.2009, 14:31 |
||||||
|
|||||||
| dsd |
|
|||
|
Спасибо. Вроде что то написал. Покрайней мере вопросов пока нет. Сделал входной файл с адресами, а выходной с данными котрые по этим адресам лежат.
Только один вопрос пока. Я адрес делаю как unsigned int, тоесть на пример "адрес=21". Потом при помощи битовых сдвигов влево и вправо выделяю в нем поля тега и т.д. Это я правильно так делаю? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |