![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| navodri |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 173 Регистрация: 26.10.2007 Репутация: нет Всего: -1 |
Почему HEIGHT=5px не корректно работает в IE8? Нету 5 пикселей, всегда около или больше 10px (ориентировочно).
P.S. Разные DOCTYPE не хочу использовать. Я сам по себе. Во вложении пример... Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 )
sample.rar 0,56 Kb |
|||
|
||||
| APXEOLOG |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 136 Регистрация: 12.4.2007 Где: Мурманск Репутация: нет Всего: 1 |
Не проверял, но посоветовал бы придерживаться строгого стиля написания. А именно не забывать добавлять px. У Вас не стоят пиксели у padding в первом стиле, и у margin во втором. Это вполне может быть причиной, т.к. допускает двоякое толкование.
ЗЫ. А чем вас ограничивает DOCTYPE? Насколько мне известно он встроен в броузер и не требует запроса интернета... Это сообщение отредактировал(а) APXEOLOG - 2.6.2009, 20:32 --------------------
Ученые долго не знали как назвать частоту.Потом так и назвали Hz. |
|||
|
||||
| navodri |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 173 Регистрация: 26.10.2007 Репутация: нет Всего: -1 |
Доктайп тут не причем. Давайте забудем про него. Зря я вообще завел о нем тему.
Главный вопрос это правильный height в 5px. Кстати, добавление в padding и margin - px - ничего не меняет. броузер нормально понимает нули и без этого. Все остальные броузеры пониают мой код нормально. IE8 - гонит! Есть еще предложения? |
|||
|
||||
| APXEOLOG |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 136 Регистрация: 12.4.2007 Где: Мурманск Репутация: нет Всего: 1 |
во втором случае у вас padding не стоит. border не обнулены. И я не могу скачать ваш аттач.
--------------------
Ученые долго не знали как назвать частоту.Потом так и назвали Hz. |
|||
|
||||
| Violator |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 234 Регистрация: 10.1.2009 Репутация: 15 Всего: 15 |
||||
|
||||
| navodri |
|
|||
Еще раз демонстрирую код с бордюрчиком в 1 пиксель, чтобы можно было увидеть проблему в IE8. И загрузил очередной аттач...
Жаль, немогу картинку прикрепить, бо проще залить пример, чем добавить рисунок... Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 )
new.rar 0,56 Kb |
|||
|
||||
| navodri |
|
|||
2Violator
Огромное спасибо! overflow:hidden - помогло! Это сообщение отредактировал(а) navodri - 2.6.2009, 21:02 |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 97 Всего: 401 |
Очень даже причем. Без него браузеры уходят в Quirks mode, а он у всех разный. У всех IE это, по сути, режим эмуляции IE5.5, со всеми прилагающимися глюками... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |