![]() |
Модераторы: xvr |
![]() ![]() ![]() |
|
fray |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 139 Регистрация: 7.6.2007 Репутация: нет Всего: 0 |
Как быстро узнать количество доступных сокетов в системе ?
Быстрей чем
когда считают таким образом, то результат получется не быстро, сосебнно при большом количестве занятых сокетов и некоторой загрузке системы. Это сообщение отредактировал(а) fray - 5.6.2009, 22:42 |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 1 Всего: 211 |
fray
посчитать количество файлов пойдет? |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 84 Всего: 207 |
это и делает netstat файл != сокет разным файлам (с разными целочисленными идентификаторами) может соответствовать один и тот же сокет -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 1 Всего: 211 |
Да, но вызывать netstat из своей программы явно медленее чем подсчитать самому. Может ненамного но медленее. хмм..и что? я по вашему файл от сокета не отличаю? Просто скопировал из мануала всю информацию по данному вопросу. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 84 Всего: 207 |
под файлом с т. з процесса понимается объект структуры файл, который через обработчики file_operations и поле private реализует файловую семантику для любого объекта, в т. ч сокета -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
и??? я не понимаю к чему вы клоните? я дал автору вопроса максимальную информацию, если сам не разберется - спросит. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
короче, подсчет не всегда даст нужную информацию -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
Вы где-то заметили чтобы я говорил что это даст нужный разультат? /proc/net/udp тоже не даст нужный результат, автора только TCP интересует. Если вы к тому что это лишняя информация - я так не считаю. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
azesmcar,
блин, с помощью /proc/net всегда можно получить нужный результат с /proc/*/fd/* не всегда вопросы? -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
||||
|
||||
MAKCim |
|
|||
зачем просто цитировать manual, если не подразумевается, что это не ответ на вопрос? -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
||||
|
||||
MAKCim |
|
|||
azesmcar,
не подразумевалось ли здесь, что /proc/*/fd/* ответ на вопрос? ;) (т. к /proc/net не имеет никакого отношения к подсчету файлов) -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
нет.
http://linux.die.net/man/5/proc я только не помню там для каждого сокета отдельный псевдо-файл или все в одном файле. Если я правильно помню - для каждого дескриптора отдельный псевдо файл, речь шла о подсчете этих файлов. Если в одном - тогда подсчитать количество строк. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 6.6.2009, 14:02 |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
нет отдельные псевдофалы (точнее псвдоссылки) как раз в /proc/*/fd/ ps. проехали ;) -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |