Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Блок сообщения с плавным авто закрытием 
:(
    Опции темы
SergV
Дата 6.6.2009, 13:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Германия

Всего: 1

Привет! 
Помогите найти скрип, который будет делать следующее:
1. При открытии страницы, покажет блок div, с собщением(и), и плавно  автоматически закроется через какое то время, если не кликнуть по панели сообщения, чтобы закрылся.
2. При сворачивании, закрытие не полное, нужно чтобы осталась панелька, кликнув по которой, можно было сново развернуть или свернуть.

Облазил кучу сайтов по скриптам, но не чего такого не нашёл. Есть скрипт аккордеона, это примерно то что мне нужно, но там нет авто сворачивания. Также, хотелось бы чтобы такой модуль работал с открытием в разные направления, тоесть в верх, вниз, влево или в право от панельки. И если возможно, на панельке типа ссылок(иконок), если сообщений несколько, чтобы выводить не все сообщения сразу, а по отдельности.

Я к сожалению не спец в ява скриптах и английском, поэтому не чего не нашёл. Возможно что подобное уже имеется?
PM   Вверх
Soah
Дата 6.6.2009, 14:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 54

может что-то такое
PM MAIL   Вверх
Dobermann
Дата 6.6.2009, 15:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 0

Float меню из последнего примера ваще высшая штука! smile 
PM   Вверх
SergV
Дата 6.6.2009, 15:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Soah, спасибо за ссылку, этот скрипт думаю пригодится, хотя это не совсем то что я имел ввиду.

Немного поясню вопрос.
Мне нужно автоматическое сворачивание, через заданное время, если пользователь не предпринял действий по ручному сворачиванию. Данный скрипт, хороший вариант, но ему не хватает именно этого автомата. Может кто подскажет, как доработать этот скрипт, чтобы он выполнял автоматическое сворачивание?
PM   Вверх
Dobermann
Дата 6.6.2009, 16:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 0

Цитата(SergV @  6.6.2009,  16:54 Найти цитируемый пост)
Данный скрипт, хороший вариант, но ему не хватает именно этого автомата. Может кто подскажет, как доработать этот скрипт, чтобы он выполнял автоматическое сворачивание?

Можно попробовать на OnMouseMove/Owner...если курсор соскочит, то закроется...можно даже без таймера - все равно тормозить будет smile 
PM   Вверх
SergV
Дата 6.6.2009, 16:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата

Можно попробовать на OnMouseMove/Owner...если курсор соскочит, то закроется...можно даже без таймера - все равно тормозить будет

Да мне не нужно чтобы появлялось и исчезало при наведении курсора, мне надо просто временный показ информации, сразу после загрузки страницы, и через к примеру минуту, сворачивание, но с возможностью потом снова глянуть.

А вообще, я сейчас почитал там по сайту, и понял что для реализации тех примеров, применяется целая библиотека, что в моём случае не рентабельно. Я думал может есть простой отдельный скрипт, конкретно для этих целей, вместо того, чтобы цеплять всю библиотеку, из которой может всего пара функций будет задействована.

Ах да, забыл указать, что данный скрипт должен будет работать в связке с пхп, то есть данные будут браться из функций пхп.

Это сообщение отредактировал(а) SergV - 6.6.2009, 16:28
PM   Вверх
ksnk
Дата 6.6.2009, 17:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Где: СПб

Всего: 386

Цитата(SergV @  6.6.2009,  16:23 Найти цитируемый пост)
целая библиотека, что в моём случае не рентабельно. 
 imho, нерентабельно будет в этом случае неиспользовать фреймворки, и готовые решения. Мастерить неизвестно чего на чистом JS бывает дольше и дороже. Достаточно глянуть на список затребованных опций smile :
Цитата(SergV @  6.6.2009,  13:16 Найти цитируемый пост)
1. При открытии страницы, покажет блок div, с собщением(и), и плавно  автоматически закроется через какое то время, если не кликнуть по панели сообщения, чтобы закрылся.
2. При сворачивании, закрытие не полное, нужно чтобы осталась панелька, кликнув по которой, можно было сново развернуть или свернуть.

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Soah
Дата 6.6.2009, 17:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 54

Может что-то такое.

Код

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="en" xml:lang="en">
<head>
</head>
<body>

<div><div style="width:250px;">
<script type="text/javascript" language="javascript">
<!--
var sliderIntervalId = 0;
var sliderHeight = 232;
var sliding = false;
var slideSpeed = 10;

function Slide()
{
   if(sliding)
      return;
   sliding = true;
   if(sliderHeight == 232)
      sliderIntervalId = setInterval('SlideUpRun()', 30);
   else
      sliderIntervalId = setInterval('SlideDownRun()', 30);
}

function SlideUpRun()
{
   slider = document.getElementById('exampleSlider');
   if(sliderHeight <= 0)
   {
      sliding = false;
      sliderHeight = 0;
      slider.style.height = '0px';
      clearInterval(sliderIntervalId);
   }
   else
   {
      sliderHeight -= slideSpeed;
      if(sliderHeight < 0)
         sliderHeight = 0;
      slider.style.height = sliderHeight + 'px';
   }
}

function SlideDownRun()
{
   slider = document.getElementById('exampleSlider');
   if(sliderHeight >= 232)
   {
      sliding = false;
      sliderHeight = 232;
      slider.style.height = '232px';
      clearInterval(sliderIntervalId);
   }
   else
   {
      sliderHeight += slideSpeed;
      if(sliderHeight > 232)
         sliderHeight = 232;
      slider.style.height = sliderHeight + 'px';
   }
}
-->
</script>

<div style="position:relative;width:250px;height:250px;margin-bottom:5px;">
      <div style="position:absolute;width:250px;height:18px;left:0px;top:0px; background-color:#3B587A;border:1px solid #FFFFFF;">
        <div style="position:absolute;width:18px;height:18px;right:0px;top:0px; background-color:#85A1C2;text-align:center;border-left:1px solid #FFFFFF;color:#000000;cursor:pointer;padding:0px;" onclick="Slide();">
  <table width="100%" height="15px" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr><td align="center" valign="middle" style="text-size:9pt;">X</td></tr>
  </table>
        </div>
      </div>
    <div id="exampleSlider" style="position:absolute;top:18px;left:0px;width:250px;height:232px; background-color:#A6BBCD;border:1px solid #FFFFFF;color:#000000;overflow:hidden;">
      <table width="100%" height="100%">
        <tr>
          <td valign="top" style="padding:3px;">
            Click the 'X' in the top-right corner to expand and contract this sliding panel.
          </td>
        </tr>
      </table>   
    </div>
  </div></div></div>

</body>
</html>

PM MAIL   Вверх
SergV
Дата 6.6.2009, 20:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

ksnk, я не хочу спорить, что готовая библиотека лучше или хуже, просто не понимаю, зачем вешать на страницу целую библиотеку из за пары функций, которые в файле будут весить с 1-2 килобайта, а вся библиотека все 50 килобайт. Конечно это немного, но если учесть что я видел на сайтах, использующих эту библиотеку, то, как сайт притормаживает, и это на скоростном подключении а не модеме, то к чему этот геморой.

Soah, спасибо ещё раз, это то что я имел ввиду, за исключением сворачивания через время. Но думаю, прикрутить сюда типа таймера проблем не составит, вроде уже где то видал код задержки, попробую похимичить.
PM   Вверх
SergV
Дата 6.6.2009, 21:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всё, всем спасибо, добавил в код одну функцию с таймером, и всё работает как и хотел, по крайней мере для начала хватит.
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.4275 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.