![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
Toshax |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 14.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток возник такой вопрос.
В Цикле крутиться проверка существования файла. Если файл не существует выводим gif на страницу в 1 слое. После того, как файл появился нужно убрать картинку (сделать невидимой, отобразить второй слой поверх первого, ит.д) и вывести простой текст. То, что я навоял ниже. Помогите пожалуйста разобрать что не так делаю. Но у меня отображает сначало кортинку, а потом ниже, если файл появился отображается текст, но картинка не убирается. Поиском пользовался, инфу читал, перепробовал много вариантов но ![]() ![]()
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 44 Всего: 315 |
во-первых, если не считаете себя профессионалом, то не следует постить в разделах для профи. они не сидят тут.
во-вторых, коли вопрос по пхп, то и задавать его надо в разделе по пхп в-третьих, настоятельно рекомендую к прочтению http://phpfaq.ru/na_tanke дабы понять отличия вэб-приложения от обычной программы. ну и по самому коду, вообще смысла не видно. зачем это? |
|||
|
||||
Toshax |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 14.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за совет всегда знал что мир не без добрых людей.
По коду ЭТО скрипт который показывает анимация пока не найдет файл. Если файл найден то идет вывод в примере просто невидел смысла писать весь вывод. Потому как интересует имеено раздел работы со слоями. Как сделать так чтобы либо один слой показать другой убрать. Либо наложить слои друг на друга. В последнем случае заливка слоя фоном не помогла и позиционирование как абсолютное. Это сообщение отредактировал(а) Toshax - 6.6.2009, 00:31 |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 44 Всего: 315 |
послушайте, если у вас такие тормоза на сайте, то вам следует озаботиться не хитрыми фейерверками вокруг проблемы, а самой проблемой. неужели поиск у вас происходит медленнее, чем пару секунд?
|
|||
|
||||
Toshax |
|
|||
Не понимаю причем тут поиск. Поиск происхлодит быстро проверка на существование файла стандартной функцией далее идет задержка выполнения программы и все это в цикле. Но вопрос был в другом. Ответ уже получил так что всем спасибо. За дискусию особенно.
Модераторы уберите пожалуйста тему за ненадобностью и неинформатифностью. bars80080 А Вы я думаю тоже не с ГУРУ начинали, так что не надо пинать новичков. Удачи. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
? и тут сакральный вопрос: зачем?
ого, т.е. вы придумали себе некое задание и не хотите ничего слушать? а зачем тогда вопрос задавать было? да, был новичком, и до сих пор знаю, что не являюсь гуру. и когда мне что-то говорят или спрашивают: зачем это? я отвечаю: вот такая вот идея, для достижения такой цели. и мне не редко подкидывают гораздо более лучшие вариации. что вполне естественно, если я не считаю себя гениальным, то надо понимать, что ошибиться можно в базовой постановке задачи потому и спрашиваю: что это и зачем? а учитывая, ваше недовольство, то вижу, что либо вы не читали предложенную мной ссылку, либо не до конца поняли, потому как исходя из неё, тот код что вы написали - ересь полнейшая |
|||
|
||||
Toshax |
|
|||
Портал предоставления аренды пользователям по расчету железобетонных конструкций.
Смысл на портале есть формы шаблонов. В них заполняются данные. Есть общая форма с выбором расчетных данных. Далее формируется файл и выкладывается в определенную папку. Программа находящаяся на другом сервере в локальной сети сканит эту папку (как скант не знаю не моя программа), когда находит файл грузит данные из файла в себя и производит расчет параметров ЖБК по данным, после его формирует отчетный файл и выкладывает на Веб сервер в папку. Задача: Так как формирование расчета может происходить долго и интервал по времени от 1 секунды до 2 минут. Происходит запрос на существования файла в директории с задержкой по времени равной 5 секунд. Если вайл не найден - надо вывести гиф картинку (по примеру Ждите идет расчет). Когда файл найден - надо убрать картинку и дать ссылку на скачку файла. Проверка существования файла реализована вечным циклом с прерыванием этого самого цикла при обнаружении файла. Вопрос состоит в том что картинку надо убирать в конечном показе. Как такое реализовать? Пробовал ява. Что получилось описал выше. Выводит оба слоя друг за другом. Игрался со свойствами видимости слоев не помогло. Игрался с заливкой слоев - не помогло. Сейчас играюсь с позиционированием слоев - пока тоже эффекта нету. Был бы очень рад еслиб ткнули носом в нормальную ссылку. Или на пальцах объяснили что не так. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
вот, объяснили, стало ясно.
вообще, это можно, однако, не советую. реализуется механизм примерно так: сервер выплёвывает данные на каждом этапе в виде <script>somefunc();</script> где somefunc(); реализует какое-нибудь действие. но вся эта логика ущербная и направлена именно на симуляцию (именно не симуляция, а не реализация характеризует этот процесс в вэб-проектах) ваша реализация грешит хотя бы тем, что в конце концов скрипт прервётся насильственным административным способом я б реализовал задачу другим способом: клиент заполнил форму, отправил её на сервер, ему загружается страница с картинкой "ждите". далее, каждые пять секунд на сервер должны отправляться аякс-запросы. каждый запрос трогает скрипт проверки, который один раз проверяет, есть ли файл, и если есть производит расчёт. если файл обнаружен, он посылает клиенту обратно сообщение, и пользователю рисуется другая картинка - файл обнаружен, ждите окончание расчёта. на этом аякс-запросы прекращаются (сбрасывается таймер вызывающий их) и ждётся ответ, собственно с ссылкой, которая в итоге выставляется заместо окна конечно, следовало бы ещё предусмотреть варианты, когда пользователь не дождавшись окончания работы закрывал сайт, а затем возвращался и ему его ссылка была доступна. но это уже авторизация или сохранение идентификатора на страницу с ссылкой |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |