Модераторы: Jey_k

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Ноутбук для круглосуточного программирования)) 
:(
    Опции темы
suhanov
Дата 20.6.2009, 00:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Посоветуйте какой лучше выбрать ноутбук, который в основном будет использоватся для обучения программированию, вэб-серфинга,
чтения книг и документации. Примерные х-ки такие:
1)матрица ~15", разрешение по горизонтали не меньше 1280 (а желательно побольше, к примеру 1440х900), матовая поверхность - это все мои предположения, какой должен быть экран для долгой работы, если есть лучше - прошу осведомить
2)памяти 1 гиг с возможностью доставить 2 (4) гига
3)с процом даже не знаюsmile)) тут хотел совет, что лучше всего подойдет под мои задачи (душа больше лежит к интелам)
4)винт не менее 80 гиг, но лучше 120 (не критично)
5)видео либо интегрированное, либо начального уровня. тут вопрос - влияет ли интергрированное видео на обшую производительность в неигровых приложениях. это я к тому, что в игры играть я особо не собираюсь (а точнее вобще не собираюсь), но при этом не хотелось чтобы из-за отсутствия отдельной карты тормозили все остальные приложения
6)крайне желательно бы было заиметь машину с нормальной конструкцией, в смысле чтобы ниче там не шаталось, не ерзало (например слышал, что это часто бывает с батареей, крышкой и т.д.) + поверхность как можна менее глянцевую, чтобы не "оставлять следов":)) + "крепкая" клавиатура с жестким ходом клавиш
7)время роботы без батареи не очень критично
8)работать ноут будет практически целый день, и это тоже надо учесть, а то еще загнется через 2 месяца
9)крайне желателен минимальный уровень шума 

ну вот вобщем и все, если что надо уточнить - спрашивайте. жду помощи))
PM MAIL   Вверх
DRUID3
  Дата 20.6.2009, 06:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Kyyiv

Всего: 9

Цитата(suhanov @  19.6.2009,  23:05 Найти цитируемый пост)
Посоветуйте какой лучше выбрать ноутбук, который в основном будет использоватся для обучения программированию, вэб-серфинга,
чтения книг и документации.

+
5)видео либо интегрированное, либо начального уровня. тут вопрос - влияет ли интергрированное видео на обшую производительность в неигровых приложениях. это я к тому, что в игры играть я особо не собираюсь (а точнее вобще не собираюсь), но при этом не хотелось чтобы из-за отсутствия отдельной карты тормозили все остальные приложения

Нет, не влияет. Вряд-ли что-то будет тормозить.

7)время роботы без батареи не очень критично

?

8)работать ноут будет практически целый день, и это тоже надо учесть, а то еще загнется через 2 месяца

Если поливать жидким азотом то не загнтся ))))

9)крайне желателен минимальный уровень шума 

?

А нужен ли ноутбук? Может купить нормальный монитор + какой-то Acer Aspire Revo?

--------------------
Every time if you use Linux, you are joined to the communism...
практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия...
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Akella
Дата 23.6.2009, 00:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(suhanov @  20.6.2009,  00:05 Найти цитируемый пост)
3)с процом даже не знаюsmile)) тут хотел совет, что лучше всего подойдет под мои задачи (душа больше лежит к интелам)

да вобщем-то без разницы, но только ради успокоения души можешь взять с интелом  smile

Добавлено через 1 минуту и 44 секунды
И вообще смотри в сторону асуса. А там уже по цене ориентируйся. Ничего необычного в твоих требованиях нет.

Добавлено через 4 минуты и 23 секунды
По поводу клавиатуры. У нас несколько асусов и тошиб. На тошибы уже раза по три покупали наклейки для клавиш. У асусов как новенькие все клавиатуры. Да и сам "ход" клавиш мне у асусов больше понравился.

Добавлено через 5 минут и 34 секунды
Обманул немного. На двух ноутах сломались клавиатуры. На тошибу не удалось найти замену. На асус легко нашли. Не спорю может от модели зависит.

Добавлено через 6 минут и 44 секунды
Цитата(suhanov @  20.6.2009,  00:05 Найти цитируемый пост)
крайне желателен минимальный уровень шума 

ну не знаю, по-моему почти все ноутбуки работают достаточно тихо
PM MAIL   Вверх
Void
Дата 23.6.2009, 09:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Всего: 173

Цитата(suhanov @  20.6.2009,  02:05 Найти цитируемый пост)
6)крайне желательно бы было заиметь машину с нормальной конструкцией, в смысле чтобы ниче там не шаталось, не ерзало (например слышал, что это часто бывает с батареей, крышкой и т.д.) + поверхность как можна менее глянцевую, чтобы не "оставлять следов":)) + "крепкая" клавиатура с жестким ходом клавиш

Lenovo ThinkPad

Под остальные требования подходит практически всё.

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Ноутбуки | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1221 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.