![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Chydik |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 7.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Народ помогите пожалусто с определением выделенного елемент в TreeView в режиме OwnerDraw.
Мой код:
Данный вариант не помогает.
Надо определить выделен ли елемент и нарисоваеть его с подчеркиванием |
||||
|
|||||
Keeper89 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 9 Всего: 58 |
? |
|||
|
||||
Chydik |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 7.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Немного не правильно выразился.
Виноват Сорри. Дело в том что если определяется выделенный елемент то идет зацикленная перерисовка. А если енто все использовать OnClick (т.е установка стиля для выделения), то стиль меняется для всех елементов. У меня стоит темносиний цвет текста и при клике, без опредиления выбранного елемента
, текст становиться черным Но где происходит даная обработка выделения я никак не пойму. |
|||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 9 Всего: 58 |
У меня выделение работает просто вот так:
Это сообщение отредактировал(а) Keeper89 - 6.6.2009, 20:53 |
|||
|
||||
Chydik |
|
|||
Да но енто при условии что DefaultDraw := True;, а меня в False т.к. не нашел другого выхода для прозоачности текста(в TreeView используется заливка фона)
|
|||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
Опиши задачу подробнее, может есть способ получше, чем у тебя.
|
|||
|
||||
Chydik |
|
||||
В принципе весь основной код я написал.
Еще использую
Чтоб небыло мерцаний при перерисовке елементов В Событии TreeView1CustomDraw просто канва заливается градиентой Вот в принципе и все.
Использую для прозрачности заливки елементов(при DefaultDraw=ture) енто никак не смог осущетвить. И хотелось бы чтоб при клике на елемент он подчеркивался. (Енто то счем хотелось бы пока разобраться, т.к енто самый простой вариант выделения.) Это сообщение отредактировал(а) Chydik - 6.6.2009, 22:12 |
||||
|
|||||
Keeper89 |
|
|||
Вот, выделяется как нужно:
|
|||
|
||||
Chydik |
|
||||
Огромное спасибо.
![]() ЗАработало. ![]() Т.е. получается проьлема у меня была в том что параметры шрифта я менял не для канвы, а не посредственно шрифта ТриВиьюва. Добавлено через 10 минут и 15 секунд ДА и еще
имеджы надо добавлять при проверки выделения.
|
||||
|
|||||
Keeper89 |
|
|||
Их я просто закомментировал, т.е. иконок не было. ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |