Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Не компилируется программа в Visual Studio, Не может внедрить манифест 
:(
    Опции темы
voland55
Дата 14.6.2009, 11:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

ну да.я так же и написал постом выше.я просто ставлю main чтоб мне не путаться пока.

да и кстати.а нельзя просто создать win32 console application со стандартными настройками-там разве не будет exe ?
большое спасибо за помощь ,жаль не могу + ставить

как оказалось если даже сделать так 
Цитата

да и кстати.а нельзя просто создать win32 console application со стандартными настройками-там разве не будет exe ?
большое спасибо за помощь ,жаль не могу + ставить

все равно на тоже самое нарываюсь.вот у меня вопросик,с коммандной строкой видители не работал запустил а там вот такая штучка  user posted image .как там путь переписать?

и еще вопрос как создать проект чтоб он создавал экзе?или каждый раз вот так придется прописывать путь вручную?

Это сообщение отредактировал(а) voland55 - 14.6.2009, 13:22
PM MAIL   Вверх
SanyaDooM
Дата 14.6.2009, 14:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Если создать проект win32 console application со стандартными настройками то .exe будет создан сам, но это сообщение (типа немогу найти .exe) может появлятся если в коде есть ошибки и компилятор спотыкается. После исправления ошибок все компилится и линкуется нормально, и .exe сам создаётся и запускается. Исключение состовляет пустой проект, там надо всё самому.

Кстати попробуй исправить ошибки и нажать F7- для компиляции, если ошибок нет то по нажатию F5 может сам создастся exe. Если нет то надо с консоли, очень важно чтоб небыло ошибок ато и консоль не поможет. Смотри лист ошибок View->Other windows->error List. 

Для навигации в консоли есть стандартные команды Dos

команда: cd [Имя папки]
cd DirName
Переход в папку с именем DirName

команда: cd..(две точки)
cd..
Переход на один уровень директории назад

команда cd\
cd\
переход в корень текущего диска

команда C:
переход на диск Це.  Аналогично D:   E:

команда dir 
dir
просмотр содержимого текущей папки

Но тебе надо запускать команду компиляции с директория который открывается по умолчанию при зарузке консоли, и писать полный путь к своему файлу Main.cpp, или как там он у тебя называется.

cl [полный путь к товоему заглавному файлу]
пример: 
cl  C:\MyProject\myMain.cpp

А вообще попробуй создать стандартный  win32 console application и нажми F5. должно откомпилится и создать exe, а потом с этим проектом можно эксперементировать, но не трогай сгенерированный код, например там теперь будет ни main(), а по новому стандарту _tmain(), просто подпиши инклюды и пиши код программы.

PM MAIL   Вверх
voland55
Дата 16.6.2009, 09:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

вот этот код верен?если да то 
Цитата

А вообще попробуй создать стандартный  win32 console application и нажми F5. должно откомпилится и создать exe, а потом с этим проектом можно эксперементировать, но не трогай сгенерированный код, например там теперь будет ни main(), а по новому стандарту _tmain(), просто подпиши инклюды и пиши код программы.
 не пойдет
Код

// with options.cpp : Defines the entry point for the console application.
//

#include <iostream>
using  namespace std;

int _tmain()
{
    cout << " The size of an int is :t\t\" <<sizeof(int) <<"bytes.\n"; 
    return 0;
}

PM MAIL   Вверх
SanyaDooM
Дата 16.6.2009, 18:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Нет код с ошибками, во первых ты удалил сгенерированный   #include "stdafx.h", он нужен компилятору для ускорения компиляции, а в сторке 9 товего кода из за неправильного упровляющего символа /t (символ выравнивания) строка не закрывается, смотри на подсветку, строка не закрылась и задевает операторы.

попробуй так:

создай стандартный  win32 console application.

стери начисто весь код который сгенерирован до последнего символа,   скопируй и вставь этот:

Код

//моя программа

#include "stdafx.h"
#include <conio.h>
#include <iostream>

using  namespace std;

int MoyaFynkcia()
{
  cout << "a eto vizvalas moya funkcia";
  return 0;
}

int _tmain()
{
    cout << " Dlinna v baytah tipa dannih INT= :   \t" << sizeof(int) << " baytov\n";

//вызов моей функции
   MoyaFynkcia();

//пауза для консоли, нужно подключить #include <conio.h>
   _getch();

return 0;
}

Далее нажми F7, а потом F5.

Скажи этот код запускается?
PM MAIL   Вверх
voland55
Дата 17.6.2009, 09:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

да.создал стандартный проект.впечатал Ваш код, запускается.
вообще свой код спечатал 1в1 с Джесса Либерти с++ за 21 день.вот кстати скрин фрагмента
 user posted image
получается что по его книге уже нет смысла учится (придется тут каждый листинг обсуждать)?
и что посоветуете читать по чему можно научится на практике?

Это сообщение отредактировал(а) voland55 - 17.6.2009, 09:26
PM MAIL   Вверх
SanyaDooM
Дата 17.6.2009, 16:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

В принципе книга по которой ты учишься хорошая, но она плохо отсканирована, и можно путать символы (покрайне мере моя копия плохо отсканирована). Но ты сам невнимателен smile , в товоём скриншоте из книги в коде ошибок нет, просто ты переписал неправильно,  в книге символы \t\t а ты написал t\t\.

Ну ничего, всё приходит с практикой, я тоже самоучка,  и в визуале с++ стал программировать недавно.
Сам я учусь из всех источников подряд, это помогает взглянуть на всё с разных точек.

Ну удачи! smile 
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0425 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.