![]() |
|
|
![]()
|
|
| voland55 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 5.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
ну да.я так же и написал постом выше.я просто ставлю main чтоб мне не путаться пока.
да и кстати.а нельзя просто создать win32 console application со стандартными настройками-там разве не будет exe ? большое спасибо за помощь ,жаль не могу + ставить как оказалось если даже сделать так
все равно на тоже самое нарываюсь.вот у меня вопросик,с коммандной строкой видители не работал запустил а там вот такая штучка и еще вопрос как создать проект чтоб он создавал экзе?или каждый раз вот так придется прописывать путь вручную? Это сообщение отредактировал(а) voland55 - 14.6.2009, 13:22 |
|||
|
||||
| SanyaDooM |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 8.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Если создать проект win32 console application со стандартными настройками то .exe будет создан сам, но это сообщение (типа немогу найти .exe) может появлятся если в коде есть ошибки и компилятор спотыкается. После исправления ошибок все компилится и линкуется нормально, и .exe сам создаётся и запускается. Исключение состовляет пустой проект, там надо всё самому.
Кстати попробуй исправить ошибки и нажать F7- для компиляции, если ошибок нет то по нажатию F5 может сам создастся exe. Если нет то надо с консоли, очень важно чтоб небыло ошибок ато и консоль не поможет. Смотри лист ошибок View->Other windows->error List. Для навигации в консоли есть стандартные команды Dos команда: cd [Имя папки] cd DirName Переход в папку с именем DirName команда: cd..(две точки) cd.. Переход на один уровень директории назад команда cd\ cd\ переход в корень текущего диска команда C: переход на диск Це. Аналогично D: E: команда dir dir просмотр содержимого текущей папки Но тебе надо запускать команду компиляции с директория который открывается по умолчанию при зарузке консоли, и писать полный путь к своему файлу Main.cpp, или как там он у тебя называется. cl [полный путь к товоему заглавному файлу] пример: cl C:\MyProject\myMain.cpp А вообще попробуй создать стандартный win32 console application и нажми F5. должно откомпилится и создать exe, а потом с этим проектом можно эксперементировать, но не трогай сгенерированный код, например там теперь будет ни main(), а по новому стандарту _tmain(), просто подпиши инклюды и пиши код программы. |
|||
|
||||
| voland55 |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 5.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
вот этот код верен?если да то
|
||||
|
|||||
| SanyaDooM |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 8.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Нет код с ошибками, во первых ты удалил сгенерированный #include "stdafx.h", он нужен компилятору для ускорения компиляции, а в сторке 9 товего кода из за неправильного упровляющего символа /t (символ выравнивания) строка не закрывается, смотри на подсветку, строка не закрылась и задевает операторы.
попробуй так: создай стандартный win32 console application. стери начисто весь код который сгенерирован до последнего символа, скопируй и вставь этот:
Далее нажми F7, а потом F5. Скажи этот код запускается? |
|||
|
||||
| voland55 |
|
|||
|
да.создал стандартный проект.впечатал Ваш код, запускается.
вообще свой код спечатал 1в1 с Джесса Либерти с++ за 21 день.вот кстати скрин фрагмента получается что по его книге уже нет смысла учится (придется тут каждый листинг обсуждать)? и что посоветуете читать по чему можно научится на практике? Это сообщение отредактировал(а) voland55 - 17.6.2009, 09:26 |
|||
|
||||
| SanyaDooM |
|
|||
|
В принципе книга по которой ты учишься хорошая, но она плохо отсканирована, и можно путать символы (покрайне мере моя копия плохо отсканирована). Но ты сам невнимателен
Ну ничего, всё приходит с практикой, я тоже самоучка, и в визуале с++ стал программировать недавно. Сам я учусь из всех источников подряд, это помогает взглянуть на всё с разных точек. Ну удачи! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |