![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Gwire |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 216 Регистрация: 7.8.2007 Где: Николаев Репутация: нет Всего: 4 |
В MySQL создаю функцию
Если выполнить запрос "SELECT f_test( 0)" в PHPMyAdmin получаю то, что ожидаю. А если его выполнить в Delphi (использую пакет ZeosDBO)
получаю что-то непонятное "Пробный текст" замечу, что русский текст данных в таблицах распознается нормально Подскажите: что и где нужно указать. |
||||
|
|||||
Keeper89 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 1 Всего: 58 |
Какая версия Delphi?
|
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 4 Всего: 146 |
а так? -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Gwire |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 216 Регистрация: 7.8.2007 Где: Николаев Репутация: нет Всего: 4 |
Keeper89, версия 6-я. Romikgy, с Utf8ToAnsi получается. Но дело в том, что "Пробный текст" при вызове ХП f_test не просто возвращается не правильным значение. Если в базе есть данные которые я хочу сравнить с текстом в ХП, то сравнение производитя с "Пробный текст" Вот в этом вся беда. Например у меня есть таблица "e_ihead" (everyday invoice head) вней есть поле "state" которое принимает значение enum("ЧЕРН","РЕЗР","ПРОВ") Я написал несколько ХП, где сравниваю state указаной записи и выполняю соответствующую операцию. А при вызове из D6 текст ХП содержит вместо "ЧЕРН" - "ЧЕРН", "РЕЗР"="РЕЗР" а "ПРОВ"="РџР РћР". Обидно столько время потратил на разработку ХП. Конечно можно вместо русских - использовать enum("CERN","PEZR","PROV"), но хотелось бы заставить программу понимать нашу глаголицу |
|||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 1 Всего: 58 |
Смысл в том, что, если вы используете UTF-8 в БД, нужно переводить его в ANSI для отображения в программе (т.к. до версии 2009 стандартные компоненты Unicode не поддерживают).
Поэтому либо соответственно конвертируйте из/в UTF-8 при получении/вводе данных, либо сделайте всю БД в кодировке ANSI. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |