![]() |
|
|
![]()
|
|
| roma86 |
|
||||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 7.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте. Ассемблер знаю второй день. Вообще програмировал на php, а с низкоуровневыми языками - не сталкивался. Быдлокодер, короче. Но всеже - человек.
помогите, пожалуйста с задачей. Есть каталог, есть в нем четыре файла. Программа при выполнении должна четным изменить атрибуты на "только чтение" а нечетным на "скрытый". Что я имею на данный момент. ОС windows 32 Эмулятор emu8086 Книгу "Assembler практикум" В.И. Юрова Кигу "Ассемблер Это просто" Разобрался как открывать файл. Вот типа что получалось :
Потом понял как можно изменить атрибуты файла:
эта штука делает атрибут для файла my_fyle.txt скрытый, а если поставить 1 то только чтение. Нашел способ выводить список файлов на этом форуме
Куда-то может в последнем примере можно поставить метку с заменой атрибутов? Только как указать имя файла которое нужно использовать? Если я пишу, скажем сразу после вывода имени файла
то что мне нужно указать вместо "offset File_name", ведь имя файла каждый раз новое? Уже второй день не могу найти как получить список файлов каталога и как отделить четные файлы от нечетных. Помогите кто чем может. Примерно думаю нужно получить массив номеров файлов и затем уже им присваивать атрибуты. Но в учебниках вообще нет описания получения списка файлов. Может я не по тому пути иду? Если такая же тема уже была написана и решена - ткните меня туда носом, пожалуйста. |
||||||||
|
|||||||||
| roma86 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 7.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Пока никто не ответил.
Но я нарыл еще на один шаг вперед, хотя не до конца. Есть теперь такая структура ------------------------------------- 1. Вызвать FindFirst 2. Пустить цикл, условием выхода из которого будет статус "нет больше файлов", выдаваемый функцией FindNext 3. Внутри цикла пустить счётчик от нуля. Чётность проверять так: and al, 1 shr al jnc even тут код, выполняемый, если al нечётный - то есть, смена атрибута текущего файла на "ридонли" jmp next even: тут код, выполняемый, если al чётный - то есть, смена атрибута текущего файла на "хидден" next: Регистр al, портится - как позаботиться о его сохранении? Само собой, можно использовать и другой регистр, только какой? -------------------------------------
|
|||
|
||||
| roma86 |
|
|||
|
Вот решение --
только надо компилировать и запускать из dos |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Asm для начинающих" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Asm для начинающих | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |