![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| MuForum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 427 Регистрация: 13.6.2007 Где: Молдова, Кишинев Репутация: 2 Всего: 4 |
Доброе время суток!
Работаю на "Microsoft Visual Studio 2008". Язык программирования C#. # Задача: Реализовать файловый проводник при помощи компонента TreeView с отображением иконок объектов. 1. Реализацию чтение и построение папок системы я сделал, но меня она не устраивает. -- Реализовал следующим образом, сканирую логические диски и записываю их первыми нодами. -- Затем при раскрытии какого-то нода я сканирую входящие папки до 2 уровня. (Максимально облегчить загрузку) -- Чтобы не проделывать это бесконечно кол-во раз, при создание нода в поле Tag присваиваю string.Empty, после раскрытия/свёртывания присваиваю "+/-". -- Оптимизировал как мог, но всё равно это не системное дерево/лист файлов. -- Посему, меня интересует вопрос: Как привязаться к системному дереву/листу файлов, чтобы не заниматься выше изложенными идиотизмом. # Добавлено: Нашел упоминания о функции SHGetFileInfo. # Добавлено: На сколько я понял, так для отслеживания изменений файлов можно приспособить класс FileSystemWatcher, заметки GotDotNet. P.S. -> Если есть какие-то ссылки, или названия книг, структур и т.д., которые к этому относятся, буду рад увидеть. Это сообщение отредактировал(а) MuForum - 31.3.2009, 18:10 -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа!" (Р. Шекли) |
|||
|
||||
| Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 8 Всего: 67 |
MuForum,
так она наоборот утяжеляется -------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
| MuForum |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 427 Регистрация: 13.6.2007 Где: Молдова, Кишинев Репутация: 2 Всего: 4 |
Ниже написал, что я использую поле .Tag для определения, были ли уже загружены тужа ноды или нет. - Если да, То просто раскрываю, если нет, то загружаю.
Это сообщение отредактировал(а) MuForum - 31.3.2009, 18:04 -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа!" (Р. Шекли) |
||||||
|
|||||||
| Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 8 Всего: 67 |
MuForum, да 2 уровня-то зачем?
-------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
| MuForum |
|
|||
Суть не в этом =) - Для того, чтобы разобраться с фиктивным нодам, нужно его добавлять или нет. (Есть ли файлы во второстепенных папках или нет) - Ладно, вопрос то звучал по другому =) - Чего можешь подсказать касательно главного вопроса ;) ? -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа!" (Р. Шекли) |
|||
|
||||
| Partizan |
|
|||
По этому вопросу? Да никак Всё ручками делать...либо взять чужую реализацию...на CodeProject куча статей на эту тему наверняка -------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
| XoLa |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 28.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
MuForum, выложи плз алгоритм всей проги ну или хотя бы функций
ListView_ShowFiles WDir AddTreeNodes Заранее благодарю! |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |