![]() |
|
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]()
|
|
| Sindjdf |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 8.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Товарищи помогите позалуйста с заданием:
разработать ActiveX Control "Блокнот". Пункты меню блокнота (File и Edit) заменить кнопками тулбара. При нажатии кнопок должны вызываться соответствующие события. разрабатывать в delphi 7. с таким заданием сталкиваюсь в первые. |
|||
|
||||
| kami |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1806 Регистрация: 25.8.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 22 Всего: 72 |
||||
|
||||
| Sindjdf |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 8.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
форму я создал
а как пункты меню блокнота (File и Edit) заменить кнопками тулбара, чтобы при этом при нажатии кнопок должны вызываться соответствующие события |
|||
|
||||
| kami |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1806 Регистрация: 25.8.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 22 Всего: 72 |
В смысле?
Кладешь на форму тулбар. Правой кнопкой на нем и NewButton столько раз, сколько нужно. На каждой созданной кнопке даблклик и вот тебе событие на нажатие. |
|||
|
||||
| Sindjdf |
|
|||
|
при нажатии File и Edit должны же вываливаться менюшки
File Edit new undo open cut seve copy seve as и т.п. и т.п. как этого добиться? |
|||
|
||||
| kami |
|
|||
|
кидаем на форму Popup меню.
Создаем в нем нужные пункты меню со своими обработчиками. Кликаем нужную кнопку. В инспекторе объектов для этой кнопки делаем следующее: пункт DropdownMenu - присваиваем созданное Popup меню. пункт Style - делаем tbsDropDown. Наслаждаемся. |
|||
|
||||
| Sindjdf |
|
|||
|
kami спасибо за помощь. но у меня что то туго получается. вы можете мне сделать это задание, ато у меня уже голова не варит
|
|||
|
||||
| kami |
|
|||
|
Сумма не озвучена. Вам - не могу. Себе - не нужно. За полностью готовыми решениями - в центр помощи. Всего-то? Я один проект пытаюсь довести до ума уже больше года. А второй за 2 года претерпевает уже третью полную переделку (кажется, рефакторинг называется) всвязи с меняющимися требованями заказчика и отсутствием нормального ТЗ. |
|||
|
||||
| Sindjdf |
|
|||
|
скока и как оплачивать?
Добавлено через 1 минуту и 31 секунду а мне вчера это задание дали, завтра должно быть готово |
|||
|
||||
| Sindjdf |
|
|||
|
kami спасибо еще за помощь. надо было всего лишь выспаться.
сделал и защитил на 5 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |