![]() |
|
Модераторы: gambit, Partizan |
![]()
|
|
| Нов |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 8.7.2008 Где: Украина г. Харько в Репутация: нет Всего: нет |
Просмотрел все темы про MDI. Ответа не нашел. Поэтому решил создать свою.
Суть вопроса. Есть проект под WinForm. В MDI parente создаем child. И child запускается в том размере, в котором задан Size, а не в полноэкранном режиме. При чем, в parente реализован MenuStrip. Без него все отлично запускается. Свойства WindowsState = Maximized как и parent так и у child-а. child - FormBolderStyle =FixedDialog; parente - FormBolderStyle = Sizable; Мне необходимо сделать на весь экран. Принтскрин прилагается. Заранее спасибо. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 22 )
________.JPG 48,57 Kb |
|||
|
||||
| oleeg |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 70 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Попробуй установить размер формы parenta и child'a одинаковым
А, вообще , в свойстве WindowsState указываешь Maximized и все должно работать |
|||
|
||||
| Нов |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 8.7.2008 Где: Украина г. Харько в Репутация: нет Всего: нет |
Пробовал. Все равно открывается в заданном размере. Но выполнив действия - в контекстном окне иконки - свернув - развернув - открывается как нужно.
Работает, при условии, что в parent нет MenuStrip. Как устанавливаешь - перестает работать. |
||||
|
|||||
| oleeg |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 70 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Смотри, у меня тоже есть приложение и есть и в нем тоже есть menuStrip
сделал несколько скринов На первом скрине размер child'a меньше размера parenta, вот что получилось Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 19 )
1_1.JPG 116,00 Kb |
|||
|
||||
| oleeg |
|
|||
|
Дальше, второй файл - это, когда размер child'a и parent'a одинаков
У меня все работает Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 13 )
2_2.JPG 124,46 Kb |
|||
|
||||
| Нов |
|
|||
|
У тебя свойство Parent-а не WindowsState = Maximized;
У меня у обоих именно такое свойство. Проверил без свойств WindowsState = Maximized; Работает как надо. Но как же сделать Parent полноэкранным? :( Это сообщение отредактировал(а) Нов - 15.7.2008, 17:41 |
|||
|
||||
| oleeg |
|
|||
|
точно, при свойстве Parent-а WindowsState = Maximized не работает )
|
|||
|
||||
| ДобренькийПапаша |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 14.1.2006 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: 7 |
та же проблема. так и что решили-то? Мне нужно и parent и чайлд развёрнутыми одновременно при запуске сделать. Так что я не могу windowstate parent'a в normal поставить...
Так и что делать? -------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
| Нов |
|
|||
|
1. Ставишь св-во парента в WindowsState = Maximized
2. Статику Чайлда не трогаешь. 3. По событию load чайлда меняешь св-во чайлда на WindowsState = Maximized. Вроде так |
|||
|
||||
| ДобренькийПапаша |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 14.1.2006 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: 7 |
что ты под статикой чайла имеешь ввиду?
я в лоад парента добавил
в конструкторах форм только вызов InitializeComponent(); Добавлено через 1 минуту и 54 секунды что ты под статикой чайла имеешь ввиду? я в лоад парента добавил
в конструкторах форм только вызов InitializeComponent(); Добавлено через 7 минут и 17 секунд Всё ясно. Поставил свойство дочерней windowstate в normal в окне Properties (в Визуал Студио). а программно оставил всё как есть. -------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
||||
|
|||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разработка Windows Forms | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |