![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| ExlibrisUnios |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 8.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
SELECT "AB_JOB"."AB_JOB_NUM",
"SHEET_SKID"."SHEET_SKID_NUM", "SHEET_SKID"."SHEET_NET_WT", "SHEET_SKID"."SHEET_TARE_WT", "SHEET_SKID"."SKID_DATE", "SHEET_SKID"."SKID_PIECES", "PRODUCTION_SHEET_ITEM"."COIL_ABC_NUM", "SHEET_SKID"."SKID_SHEET_STATUS", "SHEET_PACKING_ITEM"."PACKING_LIST" FROM "AB_JOB", "CUSTOMER_ORDER", "SHEET_SKID", "PRODUCTION_SHEET_ITEM", "SHEET_SKID_DETAIL", "SHEET_PACKING_ITEM" WHERE ( "AB_JOB"."ORDER_ABC_NUM" = "CUSTOMER_ORDER"."ORDER_ABC_NUM" ) and ( "SHEET_SKID"."AB_JOB_NUM" = "AB_JOB"."AB_JOB_NUM" ) and ( "SHEET_SKID_DETAIL"."PROD_ITEM_NUM"="PRODUCTION_SH EET_ITEM"."PROD_ITEM_NUM" ) and ( "SHEET_SKID"."SHEET_SKID_NUM" = "SHEET_SKID_DETAIL"."SHEET_SKID_NUM" ) AND ( ("SHEET_SKID"."SHEET_SKID_NUM" ="SHEET_PACKING_ITEM"."SHEET_SKID_NUM”) AND ( ( "CUSTOMER_ORDER"."ORIG_CUSTOMER_PO" = 'PO' )) Нужно изменить запрос так, что даже если "SHEET_PACKING_ITEM"."PACKING_LIST" имеет значеие null запрос все равно будет работать просто на месте значение null будет пустое поле. Пока же если значение null то для "SHEET_SKID"."SHEET_SKID_NUM" ничего не генериться : ((( Помогите! Спасибо! |
|||
|
||||
| Gluttton |
|
||||||||||
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1170 Регистрация: 28.8.2008 Где: Феодосия Репутация: 24 Всего: 54 |
ExlibrisUnios, приведенный Вами запрос не отформатирован, что усложняет чтение кода и понимание его сути!
Пожалуйста пользуйтесь тегами "Код"! Вот что получилось у меня:
Вами не указана СУБД, но проведя аналогию с теми СУБД, с которыми мне приходилось сталкиваться, считаю, что столь обильное использование ковычек не является необходимым (Вы ведь не используете в качестве названий таблиц/полей ни ключевые слова ни составные названия)! А читабельность от этого ой как страдает. Где то Вы слукавили - в приведенном Вами коде количество открывающих скобок не равно количеству закрывающих. Не думаю, что стоит использовать "двойные" скобки:
Суть запроса от этого не меняется... Теперь непосредственно о предмете вопроса.
Поскольку SHEET_PACKING_ITEM.PACKING_LIST не присутствует в предложении WHERE, то осмелюсь утверждать, что от того какое у него значение результат запроса не зависит (в том смысле, что не влияет на условие отбора).
Если Вы хотите, что бы результат запроса изменялся в зависимости от значений, то используйте CASE.
Расставте запятые, т.к. читать можно двояко: Пока же если значение null, то для "SHEET_SKID"."SHEET_SKID_NUM" ничего не генериться : ((( Пока же если значение null то для "SHEET_SKID"."SHEET_SKID_NUM", ничего не генериться : ((( Если вопрос всё ещё актуален, то, пожалуйста уточните все "шераховатости", и я глубоко убежден, что Вам удасться получить помощь, на самом доброжелательном форуме по вопросам составления SQL- запросов Это сообщение отредактировал(а) Gluttton - 11.6.2009, 13:31 -------------------- Слава Україні! |
||||||||||
|
|||||||||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 45 Всего: 454 |
Гм... а вообще - в какой СУБД имена таблиц и полей заключается в двойные кавычки?
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Gluttton |
|
|||
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1170 Регистрация: 28.8.2008 Где: Феодосия Репутация: 24 Всего: 54 |
Akina,
Успешно апробировано лично на Firebird 2.1. Идентификаторы в двойных кавычках Это сообщение отредактировал(а) Gluttton - 11.6.2009, 12:31 -------------------- Слава Україні! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Составление SQL-запросов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |