![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
TetraHC |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 8.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Всем добрый день! Пишу сайтик http://cabel.skrovla.ru
Одним из условия заказчика, было реализовать строку подсказки поиска - введите например букву "а" (русскую) в поле поиска кабеля, и вылезет подсказка. Собсвенно элемент позиционирован как: position:absolute Так вот дело в том, что в зависимости от экрана браузера координаты поля ввода меняются. Из можно определить ТОЛЬКО через JAVASCRIPT, что я с успехом делаю. Но вот далее, надо вывести css файл с этими координатами (я делаю это на php), и вот тут вопрос - как передать значения left и top в php? Вариант через GET не прокатит, так как адреса у страницы php нет - это МОДУЛЬ JOOMLA. Вопрос - как быть? Код:
Примечание - строка "<script language="JavaScript" type="text/javascript" src="./suggest/clienthint.js"></script>" отношения к делу не имеет, это javascript для передачи данных технологией AJAX Собсвтенно на JAVA мы определяем postion left и top, и надо их вставить вместо текущий фиксированных позиций ( 719px, 316px для обычного юзера и 719px и 546px для менеджера). PS Есть вариант отказатся от php и сделать вывод только методом JAVSACSRIPT (documet.write), но я так и смог заставить document.write выводить html код в тело страницы (хотел делать вставки кода типа <input name="name" value="width" type=hidden> |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 1 Всего: 538 |
И с какого бока тут Java?
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
TetraHC |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 8.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Если вы про вопрос, то я написал выше - координаты элемента на экране броузера можно определить только на Java Если вы про место темы, то я видимо перепутал Java и Javascript, извините Это сообщение отредактировал(а) TetraHC - 8.6.2009, 16:47 |
|||
|
||||
bazzjr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 460 Регистрация: 27.12.2007 Где: Россия, Пермь Репутация: нет Всего: 6 |
а не пробовал использовать
<body onresize="твоя функция()"> или <body onLoad="твоя функция()"> я совсем не понял почему название темы такое "передача значений переменных из Javascript в PHP" для чего тебе передавать переменные из явы в пхп? и зачем использовать document.write? можно же сделать через innerHTML. |
|||
|
||||
TetraHC |
|
|||
innerHTML позволит мне на Яве в тело html запихнуть что-то типа <input name="width" type=hidden ... > ? |
|||
|
||||
resurtm |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 14.1.2009 Репутация: нет Всего: 2 |
— передавать данные из PHP в JS и обратно можно при помощи XmlHttpRequest;
— средствами PHP можно генерировать любой, произвольный JS, CSS, etc. файл с данными из PHP-скрипта (указав соответствующий Content-Type в HTTP-заголовке). От этого и отталкивайся. Это сообщение отредактировал(а) resurtm - 9.6.2009, 14:37 |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
innerHTML - это W3C-ный аналог устарелого (deprecated) метода document.write. Практически аналог.
Пример использования:
|
|||
|
||||
TetraHC |
|
||||||
Да, я знаю, но у меня JS и PHP на одной странице (внутри модуля) :( Добавлено через 46 секунд
Попробую и отпишу. Всем спасибо за ответы, а вот "репу" поправить вам не смогу - 100 постов не набил :( |
||||||
|
|||||||
TetraHC |
|
|||
Никак не выходит, я уже отчаялся...
Значит так - есть элемент с id="txt4" (поле ввода input). Есть стиль #txthint с двумя параметрами: position: absolute; left: 300px; top: 600px; Необходимо на JavaScript в зависимости от ширины экрана пользователя определить положение id="txt4" и тут же изменить параметры left и топ стиля txthint За рабочий пример 10$ без базара на Яндекс-Деньги |
|||
|
||||
Soah |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 512 Регистрация: 18.2.2009 Репутация: 8 Всего: 54 |
примерно, так? |
|||
|
||||
TetraHC |
|
|||
Я не проверял пока работоспособность твоего скрипта, но сразу говорю - надо без клика, а по загрузке страницы
Если ты готов за 10$ помочь, моя ICQ 209-218-6-восемь-семь, дам Админ доступ к движку чтобы проверить! Добавлено через 2 минуты и 48 секунд Есть еще 2 задачи: Реализовать более искусный поиск чем на сайте (сейчас я ищу по целому слову [введите МГТФ в поиск], а надо мягкий поиск типа МГТФ 3 или МГТФ-3 должны искать МГТФ & 3]) еще +10 $ и еще есть задача по модификации скачки xls с сайта, но это потом |
|||
|
||||
Soah |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 512 Регистрация: 18.2.2009 Репутация: 8 Всего: 54 |
так вам же уже ответили http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=1891722
|
|||
|
||||
TetraHC |
|
|||
Ну ты все равно на связь выйди, если скрипт заработает куда же я 10$ пошлю?
![]() ЗЫ Нет аси, мыло [email protected]
Не хочет код итоговый пахать! Это сообщение отредактировал(а) TetraHC - 11.6.2009, 09:10 |
|||
|
||||
TetraHC |
|
|||
http://forum.vingrad.ru/forum/topic-262578...y1891731/0.html
Эту тему просьба закрыть (чтобы не было темы дубля) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |