![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 15 Всего: 118 |
Недавно производил небольшой рефакторинг одного солюшена. В нем в каждом проекте были скопипащены одни и теже файлы логгера, которые отличались только именем файла логгера, зашитого "рядом" через define (да, я бы тоже того кто делал убил бы, чтобы Земля не мучалась)...
Итогово у меня получилось примерно такое: я сделал common.lib с классом логгера, который подключил к каждому проекту. В common.lib мною был определен extern tstring LOG_NAME (бывший дефайн). /* я не сделал передачу имени в конструктор, т.к. логгер оформлен как синглетон, и где его первое использование будет в проекте сказать нельзя */ в кажом проекте, куда включен common.lib мною был прошит tstring LOG_NAME, чтобы логгер нашел его. Считается ли это ужасом? Выносить логгер в динамическую либу запрещено. -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 81 Всего: 211 |
jonie
Ничего плохого не вижу, extern и существует для подобных ситуаций. Вообще, для того чтобы говорить о том что какая либо конструкция - зло, надо иметь достаточно оснований. Тут я вообще оснований не вижу. Возможно если подумать, теоретически можно придумать решение и покрасивее, но зла я в этом решении однозначно не вижу. мое лично мнение |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 53 Всего: 183 |
Когда имеешь дело со старым плохим кодом, который нужно использовать как есть, ничто ужасом не считается.
Насчет практических соображений. В данном случае лучше глобальную переменную заменить парой: статическая переменная, видимая только в контексте библиотеки-логгера (пишу статическая, хотя она может продолжать оставаться глобальной, но не выходить за пределы библиотеки) + функция для ее установки, типа SetLogContext. Чем это лучше: во-первых, все безобразие скрывается (чем локализованнее ужас, тем он менее ужасен), во-вторых, при поддержке и изменениях проще справиться с функцией (найти все вхождения). Для этого ее имя можно сделать подлиннее... -------------------- ... |
|||
|
||||
| xvr |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 60 Всего: 223 |
Не сработает - Logger оформлен как Singleton, поэтому невозможно предсказать что произойдет раньше - создасться собственно Logger (который подхватит имя лог файла), или вызовут функцию SetLogContext (которое это имя должна установить). 2 jonie У меня был аналогичный модуль (логер), и у него была аналогичная переменная (имя компоненты) и она задавалась так же, как у тебя. Видимо в этом есть какая то сермяжная правда PS. Только я ее задание завернул в дефайн, что бы не светить наружу детали реализации. Вот так
В принципе имя файла для лога можно выводить автоматом из имени исполняемого модуля (или из имени exe+имя dll - для dll) Это сообщение отредактировал(а) xvr - 11.6.2009, 11:49 |
||||
|
|||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 53 Всего: 183 |
Ерунда, если нужно гарантировать установку имени раньше первого вызова логгера, то это несложно сделать, особенно если имя устанавливается один раз. -------------------- ... |
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 60 Всего: 223 |
И как? Особенно если учесть, что логгер может быть вызван из конструкторов глобальных статических объектов. И заранее неизвестно где и сколько таких объектов будет. |
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Забыл добавить.
Все же одно отличие в моей реализации было - я использовал для задания имени модуля не string а char []
|
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
Делов-то. Например, обернуть функцию вызова логгера другой, в которую включить вызов устновки имени. Это если действительно логгер может инициализировать не в коде.
-------------------- ... |
|||
|
||||
| ДокторТуамОсес |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 242 Регистрация: 8.6.2009 Репутация: -4 Всего: -12 |
Ничего не понял. А так хотелось бы тоже понять о чём речь. Чувствую, что речь идёт о чём-то интересном. Не могли бы Вы сказать тоже самое но технически граммотным языком? --------------------
"Извините! А это ничего, что я говорю в тот момент, когда Вы меня перебиваете?"™ |
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 15 Всего: 118 |
адаптер? дело-то конечно, хорошее и правильное, но там есть функции с переменным аргументов, и с ними будут проблемы при вызове исходного логгера. xvr в моей реализации также невозможно чтобы логгер был инициализирован, а tstring нет. Любой вызов логгера, который использует tstring вызовет её конструктор, разве нет? -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| xvr |
|
||||
|
Нет. Если tstring физически не помещен в класс логера (а он туда не может быть помещен, т.к. описывается отдельно в каком то файле), то он будет статическим объектом и его конструктор будет вызван вместе со всеми конструкторами других статических объектов. Если другой статический объект создасться раньше, и из своего конструктора позовет логер, то логер будет читать непроинициализированную tstring Добавлено через 3 минуты и 8 секунд
Эту функцию придется где то расположить и написать. Чем (с точки зрения применения) это будет отличаться от макроса HR_MODULE, который будет так же расположен в том же самом месте? |
||||
|
|||||
| Fazil6 |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1653 Регистрация: 3.5.2006 Где: Минск Репутация: 35 Всего: 60 |
сказали же, обеспечить инициализацию tstring - как два пальца об асфальт. Заменяешь эту переменную функцией и все. Добавлено @ 10:15
ну хотябы областью видимости... Это сообщение отредактировал(а) Fazil6 - 12.6.2009, 10:16 |
||||
|
|||||
| xvr |
|
||||||||
|
Ну это не совсем 'инициализация tstring', но вполне нормальный вариант.
Так что нельзя считать, что функция лучше Кстати, имя файла для логера (точнее имя модуля, имя файла должно выводится из него) вообще можно задать макросом с командной строки компилятору (через -D). Такое решение совершенно прозрачно для программы в целом, но добавляет лишний шаг в настройку компиляции (что тоже не фонтан |
||||||||
|
|||||||||
| andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 6 Всего: 33 |
Думаю могли бы. Но здесь не зазубры и ботаники. К Вашему сведению, слово граммотным, пишется с одним м -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |