![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
jonie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 15 Всего: 118 |
Недавно производил небольшой рефакторинг одного солюшена. В нем в каждом проекте были скопипащены одни и теже файлы логгера, которые отличались только именем файла логгера, зашитого "рядом" через define (да, я бы тоже того кто делал убил бы, чтобы Земля не мучалась)...
Итогово у меня получилось примерно такое: я сделал common.lib с классом логгера, который подключил к каждому проекту. В common.lib мною был определен extern tstring LOG_NAME (бывший дефайн). /* я не сделал передачу имени в конструктор, т.к. логгер оформлен как синглетон, и где его первое использование будет в проекте сказать нельзя */ в кажом проекте, куда включен common.lib мною был прошит tstring LOG_NAME, чтобы логгер нашел его. Считается ли это ужасом? Выносить логгер в динамическую либу запрещено. -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 81 Всего: 211 |
jonie
Ничего плохого не вижу, extern и существует для подобных ситуаций. Вообще, для того чтобы говорить о том что какая либо конструкция - зло, надо иметь достаточно оснований. Тут я вообще оснований не вижу. Возможно если подумать, теоретически можно придумать решение и покрасивее, но зла я в этом решении однозначно не вижу. ![]() ![]() мое лично мнение |
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 53 Всего: 183 |
Когда имеешь дело со старым плохим кодом, который нужно использовать как есть, ничто ужасом не считается.
Насчет практических соображений. В данном случае лучше глобальную переменную заменить парой: статическая переменная, видимая только в контексте библиотеки-логгера (пишу статическая, хотя она может продолжать оставаться глобальной, но не выходить за пределы библиотеки) + функция для ее установки, типа SetLogContext. Чем это лучше: во-первых, все безобразие скрывается (чем локализованнее ужас, тем он менее ужасен), во-вторых, при поддержке и изменениях проще справиться с функцией (найти все вхождения). Для этого ее имя можно сделать подлиннее... -------------------- ... |
|||
|
||||
xvr |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 60 Всего: 223 |
Не сработает - Logger оформлен как Singleton, поэтому невозможно предсказать что произойдет раньше - создасться собственно Logger (который подхватит имя лог файла), или вызовут функцию SetLogContext (которое это имя должна установить). 2 jonie У меня был аналогичный модуль (логер), и у него была аналогичная переменная (имя компоненты) и она задавалась так же, как у тебя. Видимо в этом есть какая то сермяжная правда ![]() PS. Только я ее задание завернул в дефайн, что бы не светить наружу детали реализации. Вот так
В принципе имя файла для лога можно выводить автоматом из имени исполняемого модуля (или из имени exe+имя dll - для dll) Это сообщение отредактировал(а) xvr - 11.6.2009, 11:49 |
||||
|
|||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 53 Всего: 183 |
Ерунда, если нужно гарантировать установку имени раньше первого вызова логгера, то это несложно сделать, особенно если имя устанавливается один раз. -------------------- ... |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 60 Всего: 223 |
И как? Особенно если учесть, что логгер может быть вызван из конструкторов глобальных статических объектов. И заранее неизвестно где и сколько таких объектов будет. |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Забыл добавить.
Все же одно отличие в моей реализации было - я использовал для задания имени модуля не string а char []
|
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
Делов-то. Например, обернуть функцию вызова логгера другой, в которую включить вызов устновки имени. Это если действительно логгер может инициализировать не в коде.
-------------------- ... |
|||
|
||||
ДокторТуамОсес |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 242 Регистрация: 8.6.2009 Репутация: -4 Всего: -12 |
Ничего не понял. А так хотелось бы тоже понять о чём речь. Чувствую, что речь идёт о чём-то интересном. Не могли бы Вы сказать тоже самое но технически граммотным языком? --------------------
"Извините! А это ничего, что я говорю в тот момент, когда Вы меня перебиваете?"™ |
|||
|
||||
jonie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 15 Всего: 118 |
адаптер? дело-то конечно, хорошее и правильное, но там есть функции с переменным аргументов, и с ними будут проблемы при вызове исходного логгера. xvr в моей реализации также невозможно чтобы логгер был инициализирован, а tstring нет. Любой вызов логгера, который использует tstring вызовет её конструктор, разве нет? -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
xvr |
|
||||
Нет. Если tstring физически не помещен в класс логера (а он туда не может быть помещен, т.к. описывается отдельно в каком то файле), то он будет статическим объектом и его конструктор будет вызван вместе со всеми конструкторами других статических объектов. Если другой статический объект создасться раньше, и из своего конструктора позовет логер, то логер будет читать непроинициализированную tstring Добавлено через 3 минуты и 8 секунд
Эту функцию придется где то расположить и написать. Чем (с точки зрения применения) это будет отличаться от макроса HR_MODULE, который будет так же расположен в том же самом месте? |
||||
|
|||||
Fazil6 |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1653 Регистрация: 3.5.2006 Где: Минск Репутация: 35 Всего: 60 |
сказали же, обеспечить инициализацию tstring - как два пальца об асфальт. Заменяешь эту переменную функцией и все. Добавлено @ 10:15
ну хотябы областью видимости... Это сообщение отредактировал(а) Fazil6 - 12.6.2009, 10:16 |
||||
|
|||||
xvr |
|
||||||||
Ну это не совсем 'инициализация tstring', но вполне нормальный вариант.
![]() Так что нельзя считать, что функция лучше ![]() Кстати, имя файла для логера (точнее имя модуля, имя файла должно выводится из него) вообще можно задать макросом с командной строки компилятору (через -D). Такое решение совершенно прозрачно для программы в целом, но добавляет лишний шаг в настройку компиляции (что тоже не фонтан ![]() |
||||||||
|
|||||||||
andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 6 Всего: 33 |
Думаю могли бы. Но здесь не зазубры и ботаники. К Вашему сведению, слово граммотным, пишется с одним м ![]() -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |