![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| WinDWS |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 15.10.2008 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Дан массив действительных чисел размером N. Если в исходном массиве первый элемент больше его последнего элемента, то, не изменяя состояния исходного массива создать новый массив, в который поместить номера элементов исходного массива, соответствующие порядку убывания значений его элементов.
вот как вот ее сделать?( |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 19 Всего: 306 |
||||
|
||||
| Kallikanzarid |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 240 Регистрация: 9.11.2008 Репутация: 2 Всего: 3 |
||||
|
||||
| WinDWS |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 15.10.2008 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
попросили функцию такую составить..!
|
|||
|
||||
| bomberman |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 4.4.2008 Где: Брест Репутация: нет Всего: нет |
есть массив и если его первый элемент больше последнего, то создать новый массив, в котором отсортировать
все элементы первого массива по убыванию. WinDWS, правильно понято? так в чем проблема написать сортировку? Это сообщение отредактировал(а) bomberman - 3.12.2008, 17:26 |
|||
|
||||
| WinDWS |
|
|||
|
Я просто пока только начал изучать С++ поэтому хочу посмотреть код, и разобрать его!
|
|||
|
||||
| AnLun |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Ну, что-то вроде этого:
Читает из файла массив, сортирует, если последний меньше первого, выплевывает в другой файл. Как я понял надо было что-то на подобии этого... |
|||
|
||||
| Dov |
|
|||
![]() аСинизатор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2003 Где: Эрец-Исраэль Репутация: 11 Всего: 88 |
Мне кажется, должно быть так. Например, если есть массив: 16 10 19 13 21 12
То новый массив должен выглядеть так: 4 2 0 3 5 1 , т.е. индексы следующих по убыванию элементов исходного массива. При этом, сортировать старый массив и использовать дополнительный массив нельзя. -------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
| WinDWS |
|
|||
|
нее.. надо сделать так: допустим у меня есть массив 2,13,4,5,1 надо чтобы новый массив был 13,5,4,2,1 вот так вот! только как это сделать???
надо написать с помощью циклов! и примерно вот так: 1) если 1-ый элемент меньше последнего, выход из функции 2) создаем массив типа инт длиной Н 3) ищем наибольший элемент старого массива, пишем его номер в нулевой элемент нового. СМ - старый массив НМ - новый массив К=1 начало цикла если К=Н, выход ищем в СМ элемент наибольший из тех, которые меньше СМ[НМ[К-1]] элемент, пишем его номер в НМ[К] К++ конец цикла помогите пожайлуста написать! очень надо((( |
|||
|
||||
| Dov |
|
|||
![]() аСинизатор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2003 Где: Эрец-Исраэль Репутация: 11 Всего: 88 |
WinDWS, а что такое "его номер"? По-моему, это его индекс. Или я ошибаюсь? И что значит вот это? -------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
| WinDWS |
|
|||
|
ну да в нулевой индекс!
но старый массив оставить какой быЛ, а новый вывести в порядке убывания! |
|||
|
||||
| Dov |
|
|||
-------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
| WinDWS |
|
|||
|
надо сделать так: допустим у меня есть массив 2,13,4,5,1 надо чтобы новый массив был 13,5,4,2,1 вот так вот!
|
|||
|
||||
| Dov |
|
||||
Ладно, пусть будет так. Хотя я так не думаю...
Это сообщение отредактировал(а) Dov - 5.12.2008, 01:58 -------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
||||
|
|||||
| WinDWS |
|
|||
|
спасибо тебе большое!!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |