Модераторы: PILOT

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Получение ассемблерного кода, как получить ассемблерны код программы 
:(
    Опции темы
кккккк
Дата 26.5.2009, 16:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

создалась такая ситуация....что я являюсь исполнителем и так же есть заказчик,который заказал у меня разработку системы управления.В договоре не прописано пункта о том что по окончании работ я обязан передать ему исходные коды программы,понятное дело что передавать их ему я не хочу и не собираюсь.Но заказчик под предлогом того что он собирается зарегистрировать программу и оформить на себя авторские права(для того чтобы эту программу продавать и использовать)........и по его словам ему для проведения это операции по регистрации программы необходимы исходные коды программы. П.С. в договоре действительно прописано что я обязна не припятсятвовать заказчику на получение авторских прав на интелктуальнуюс обственность данного на ПРОГРААММНЫЙ продукт.....ну собственно против этого я нечего против не имею....

так вот...действтельно...

Федеральный закон РФ

от  23 сентября 1992 №  3523-1

"О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных" 

Статья 3. Объект правовой охраны

1. Авторское право распространяется на любые программы для ЭВМ и базы данных, как выпущенные, так и не выпущенные в свет, представленные в объективной форме, независимо от их материального носителя, назначения и достоинства.

2. Авторское право распространяется на программы для ЭВМ и базы данных, являющиеся результатом творческой деятельности автора (соавторов). Творческий характер деятельности автора предполагается до тех пор, пока не доказано обратное.

3. Предоставляемая настоящим Законом правовая охрана распространяется на все виды программ для ЭВМ (в том числе на операционные системы и программные комплексы), которые могут быть выражены на любом языке и в любой форме, включая исходный текст и объектный код.

вопрос заключается в следующем....первое- что подразумевает понятие "представленной в обьективной форме"
воторое- если я передам заказчику ассемблерный код...(это мне посаветывали опытные программисты)

НО как получить ассемблерный код....??

на руках имеется исходники программы на языке C++ Builder и exe шник этой же программы

пытался декомпилировать на IDA....но я так и не понял что там из всего этого ассемблерный код....и является ли это вобще полным ассемблерным кодом программы

PM MAIL   Вверх
кккккк
Дата 27.5.2009, 00:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

2.1. Материалы, идентифицирующие программу для ЭВМ, представляются, как правило, в форме распечатки исходного текста (полного или фрагментов) в объеме до 70 страниц. Представление депонируемых материалов в иной форме допускается при наличии обоснования заявителя о том, что данная форма в большей степени обеспечивает идентификацию регистрируемой программы для ЭВМ. Допускается включать в состав этих материалов подготовительные материалы, полученные в ходе ее разработки, а также порождаемые ею аудиовизуальные отображения в любой визуально воспринимаемой форме.

нужно срочно получить ассемблерный код как?????
PM MAIL   Вверх
Ch0bits
Дата 29.5.2009, 14:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

Цитата(кккккк @  26.5.2009,  16:54 Найти цитируемый пост)
В договоре не прописано пункта о том что по окончании работ я обязан передать ему исходные коды программы,

Но заказчик под предлогом того что он собирается зарегистрировать программу и оформить на себя авторские права(для того чтобы эту программу продавать и использовать)........и по его словам ему для проведения это операции по регистрации программы необходимы исходные коды программы.

Почему бы просто не предложить заказчику купить исходные коды?
PM WWW   Вверх
Peter
Дата 8.6.2009, 14:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ставрополь

Всего: 1

В настоящее время вопросы авторского права регулируются Гражданским кодексом РФ, частью 4. Прежние законы отменены.
что подразумевает понятие "представленной в обьективной форме"
Не "в объективной", а "в объектной". Значит, скомпилированные.
При регистрации в РОСПАТЕНТе действительно нужны исходные тексты программы.
В соответствии с ГК, программист, разработавший программу, имеет право пользоваться своими наработками и в дальнейшем, даже если права ему и не принадлежат.

--------------------
всё, что делаете, делайте от души, как для Господа (Послание апостола Павла колоссянам, 3:23).
PM MAIL WWW   Вверх
DRUID3
  Дата 12.6.2009, 23:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Kyyiv

Всего: 9

Очень интересная постановка вопроса.  smile 

Самое смешное то, что ассемблерный код ассемблерному коду будет рознь - одно дело просто собрать программу, другое с разными ключами оптимизации - при высоком уровне разобрать хоть что-то врядли смогут автор программы в паре с автором компилятора  smile ... Хотя я не в курсе как там в буилдере. Кстати в GCC генерирует ассемблерный код на этапе сборки из C/C++/oC/Java/Fortran файла если указан специальный ключ -S. Как вариант - взять взять оcновной математическо-алгоритмический кернел Вашей программы и пересобрать на GCC (без оптимизации или с таковой смотря как Вы относитесь к заказчику как человеку smile ) и передать листинги *.asm (они будут *.S) программ, тем более будет очень легко получить версии x86 + x86_64 (да хоть ARM+PPC) не вставая из-за компа - на одной машине...

С IDA'ой, только изнасилуете свой мосК, тем более если опыта дезассамблирования нет.

Это сообщение отредактировал(а) DRUID3 - 12.6.2009, 23:52

--------------------
Every time if you use Linux, you are joined to the communism...
практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия...
PM MAIL WWW Skype   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0418 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.