![]() |
|
Модераторы: PILOT |
![]()
|
|
| кккккк |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 14.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
создалась такая ситуация....что я являюсь исполнителем и так же есть заказчик,который заказал у меня разработку системы управления.В договоре не прописано пункта о том что по окончании работ я обязан передать ему исходные коды программы,понятное дело что передавать их ему я не хочу и не собираюсь.Но заказчик под предлогом того что он собирается зарегистрировать программу и оформить на себя авторские права(для того чтобы эту программу продавать и использовать)........и по его словам ему для проведения это операции по регистрации программы необходимы исходные коды программы. П.С. в договоре действительно прописано что я обязна не припятсятвовать заказчику на получение авторских прав на интелктуальнуюс обственность данного на ПРОГРААММНЫЙ продукт.....ну собственно против этого я нечего против не имею....
так вот...действтельно... Федеральный закон РФ от 23 сентября 1992 № 3523-1 "О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных" Статья 3. Объект правовой охраны 1. Авторское право распространяется на любые программы для ЭВМ и базы данных, как выпущенные, так и не выпущенные в свет, представленные в объективной форме, независимо от их материального носителя, назначения и достоинства. 2. Авторское право распространяется на программы для ЭВМ и базы данных, являющиеся результатом творческой деятельности автора (соавторов). Творческий характер деятельности автора предполагается до тех пор, пока не доказано обратное. 3. Предоставляемая настоящим Законом правовая охрана распространяется на все виды программ для ЭВМ (в том числе на операционные системы и программные комплексы), которые могут быть выражены на любом языке и в любой форме, включая исходный текст и объектный код. вопрос заключается в следующем....первое- что подразумевает понятие "представленной в обьективной форме" воторое- если я передам заказчику ассемблерный код...(это мне посаветывали опытные программисты) НО как получить ассемблерный код....?? на руках имеется исходники программы на языке C++ Builder и exe шник этой же программы пытался декомпилировать на IDA....но я так и не понял что там из всего этого ассемблерный код....и является ли это вобще полным ассемблерным кодом программы |
|||
|
||||
| кккккк |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 14.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
2.1. Материалы, идентифицирующие программу для ЭВМ, представляются, как правило, в форме распечатки исходного текста (полного или фрагментов) в объеме до 70 страниц. Представление депонируемых материалов в иной форме допускается при наличии обоснования заявителя о том, что данная форма в большей степени обеспечивает идентификацию регистрируемой программы для ЭВМ. Допускается включать в состав этих материалов подготовительные материалы, полученные в ходе ее разработки, а также порождаемые ею аудиовизуальные отображения в любой визуально воспринимаемой форме.
нужно срочно получить ассемблерный код как????? |
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: нет Всего: 62 |
Почему бы просто не предложить заказчику купить исходные коды? |
|||
|
||||
| Peter |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 28.7.2003 Где: Ставрополь Репутация: нет Всего: 1 |
В настоящее время вопросы авторского права регулируются Гражданским кодексом РФ, частью 4. Прежние законы отменены.
Не "в объективной", а "в объектной". Значит, скомпилированные. При регистрации в РОСПАТЕНТе действительно нужны исходные тексты программы. В соответствии с ГК, программист, разработавший программу, имеет право пользоваться своими наработками и в дальнейшем, даже если права ему и не принадлежат. -------------------- всё, что делаете, делайте от души, как для Господа (Послание апостола Павла колоссянам, 3:23). |
|||
|
||||
| DRUID3 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 463 Регистрация: 20.6.2005 Где: Kyyiv Репутация: 2 Всего: 9 |
Очень интересная постановка вопроса.
Самое смешное то, что ассемблерный код ассемблерному коду будет рознь - одно дело просто собрать программу, другое с разными ключами оптимизации - при высоком уровне разобрать хоть что-то врядли смогут автор программы в паре с автором компилятора С IDA'ой, только изнасилуете свой мосК, тем более если опыта дезассамблирования нет. Это сообщение отредактировал(а) DRUID3 - 12.6.2009, 23:52 -------------------- Every time if you use Linux, you are joined to the communism... практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия... |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |