![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Bandit |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 96 Регистрация: 27.11.2007 Где: Минск Репутация: нет Всего: нет |
доброго времени суток форумчане...
возникла необходимость в создании блога на java. писать с чистого листа магко говоря не хочется. порылся по форуму в поисках подобных топиков... темы есть, но они все за 2006-2007год. с движками не работал вообще) даже не представляю что они из себя представляют) хотелось бы услышать, по возможности, советы какой из движков выбрать ![]() ![]() вот некоторые надобности которые должны быть в блоге:
вообщем случае хотелось бы что-то наподобие http://habrahabr.ru/ Это сообщение отредактировал(а) Bandit - 10.6.2009, 21:01 |
|||
|
||||
tux |
|
|||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: 74 Всего: 132 |
||||
|
||||
Bandit |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 96 Регистрация: 27.11.2007 Где: Минск Репутация: нет Всего: нет |
tux))) спасибо) а что-нибудь из этого посоветовать можешь?
![]() ![]() |
|||
|
||||
tux |
|
|||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: 74 Всего: 132 |
||||
|
||||
garbuz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 677 Регистрация: 22.1.2008 Репутация: 8 Всего: 11 |
хе-хе )) сейчас в свободное время пишу что-то подобное, ориентируюсь тоже на хабру )
|
|||
|
||||
Bandit |
|
|||
||||
|
||||
garbuz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 677 Регистрация: 22.1.2008 Репутация: 8 Всего: 11 |
ну во-первых надо понять, что для тебя есть движок, для меня это основной законченный функционал, к которому еще что-то возможно прикрутить по желанию.
во-вторых, пока вроде все получается, правда движется все не так быстро как хотелось бы. Начинал писать с целью изучения спринга, потом просто решил дописать до конца )) Когда закончу - неизвестно. Вот кстати подумываю, может такой блог как-нить в качестве диплома сдать? Что туда можно интересного прикрутить, чтобы на диплом катило? Может кто-чего посоветует? ![]() |
|||
|
||||
5ad1sT |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 10.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Мне нравится блог nnm.ru. Может по сложности он и не тянет на диплом, но очень интересный будет в реализации.. |
|||
|
||||
garbuz |
|
|||
||||
|
||||
JVM |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 189 Регистрация: 30.10.2006 Репутация: 1 Всего: 5 |
Хотел бы поднять эту тему. Нужен движок для блога, который использует базу данных и позволяет дописывать свой функционал.
Был тут http://java-source.net/open-source/bloggers , читал здесь http://forum.vingrad.ru/topic-106379.html Ничего не подходит blojsom - не нашел исходников, да и страницы проекта нет The Roller Weblogger - не работает. Чтобы собрать из исходников пришлось искать недостающие библиотеки. После сборки и деплоя выдает ошибку
|
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 18 Всего: 73 |
JVM,
Roller Weblogger у меня заработал без проблем. Другое дело, как-то он мне не понравился :-( Кроме отдельных блоговых движков посмотрите в составе CMS, например есть блог в составе dotCMS. Есть портлет в составе LifeRay, но когда я его смотрел - там была бага с русским языком (как обойти - было написано на форуме. Это давно было, возможно уже пофиксили) -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
AJetman |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 16.8.2009 Репутация: 2 Всего: 2 |
||||
|
||||
JVM |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 189 Регистрация: 30.10.2006 Репутация: 1 Всего: 5 |
Vasay, если у вас заработал, то приведу информацию о тех компонентах, которые я использую:
Windows XP apache-tomcat-5.5.17 apache-roller-4.0.1 (http://roller.apache.org/download.cgi) - беру, например, бинарную версию MySQL Community Server 5.1.48 - Windows (x86, 32-bit), MSI Installer Essentials - Recommended (http://dev.mysql.com/downloads/mysql/) Инсталяцию делаю по документу roller-install-guide.pdf Это сообщение отредактировал(а) JVM - 30.6.2010, 15:00 |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 18 Всего: 73 |
JVM,
Я ставил на сервер с CentOS, GlassFish v2, MySQL. Процесс прошел без проблем. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
JVM |
|
|||
Vasay, на GlassFish v2 мне тоже удалось установить .... ,но хотелось бы установить на Tomcat . К томуде и документация по инсталляции написана для Tomcat'а
Это сообщение отредактировал(а) JVM - 30.6.2010, 17:02 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |