Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> движок для блога. поиск готовго решения, java движок для блога 
:(
    Опции темы
Bandit
  Дата 10.6.2009, 20:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Минск

Всего: нет

доброго времени суток форумчане...
возникла необходимость в создании блога на java.
писать с чистого листа магко говоря не хочется. порылся по форуму в поисках подобных топиков... темы есть, но они все за 2006-2007год.
с движками не работал вообще) даже не представляю что они из себя представляют)

хотелось бы услышать, по возможности, советы какой из движков выбрать smile и ссылочку smile

вот некоторые надобности которые должны быть в блоге:
  • В блогах могут быть отчеты, голосования, просто новости...
  • авторизация - имя/пароль, кнопочка
  • регистрация - почта, имя, пароль
  • поиск - везде
  • облака тэгов

вообщем случае хотелось бы что-то наподобие http://habrahabr.ru/ 

Это сообщение отредактировал(а) Bandit - 10.6.2009, 21:01
PM MAIL   Вверх
tux
Дата 10.6.2009, 21:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Летатель

Где: msk.ru

Всего: 132

PM MAIL Skype GTalk Jabber YIM   Вверх
Bandit
Дата 10.6.2009, 21:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

tux))) спасибо) а что-нибудь из этого посоветовать можешь?  smile  а то у меня глаза разбегаются smile
PM MAIL   Вверх
tux
Дата 10.6.2009, 22:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Летатель

Где: msk.ru

Всего: 132

Цитата(Bandit @  10.6.2009,  21:52 Найти цитируемый пост)
а что-нибудь из этого посоветовать можешь?

Не могу, не использовал. Посмотри по возможностям который больше подходит, да попробуй.
PM MAIL Skype GTalk Jabber YIM   Вверх
garbuz
Дата 10.6.2009, 22:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 11

хе-хе )) сейчас в свободное время пишу что-то подобное, ориентируюсь тоже на хабру )
PM MAIL   Вверх
Bandit
Дата 10.6.2009, 23:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(garbuz @  10.6.2009,  22:43 Найти цитируемый пост)
хе-хе )) сейчас в свободное время пишу что-то подобное, ориентируюсь тоже на хабру ) 

и как успехи? что из себя представляет? просто никогда не юзал движков... 
PM MAIL   Вверх
garbuz
Дата 10.6.2009, 23:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

ну во-первых надо понять, что для тебя есть движок, для меня это основной законченный функционал, к которому еще что-то возможно прикрутить по желанию.
во-вторых, пока вроде все получается, правда движется все не так быстро как хотелось бы. Начинал писать с целью изучения спринга, потом просто решил дописать до конца )) Когда закончу - неизвестно.

Вот кстати подумываю, может такой блог как-нить в качестве диплома сдать? Что туда можно интересного прикрутить, чтобы на диплом катило? Может кто-чего посоветует? smile
PM MAIL   Вверх
5ad1sT
Дата 10.6.2009, 23:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(garbuz @ 10.6.2009,  23:24)
ну во-первых надо понять, что для тебя есть движок, для меня это основной законченный функционал, к которому еще что-то возможно прикрутить по желанию.
во-вторых, пока вроде все получается, правда движется все не так быстро как хотелось бы. Начинал писать с целью изучения спринга, потом просто решил дописать до конца )) Когда закончу - неизвестно.

Вот кстати подумываю, может такой блог как-нить в качестве диплома сдать? Что туда можно интересного прикрутить, чтобы на диплом катило? Может кто-чего посоветует? smile

Мне нравится блог nnm.ru.

Может по сложности он и не тянет на диплом, но очень интересный будет в реализации..
PM MAIL   Вверх
garbuz
Дата 11.6.2009, 00:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(5ad1sT @  10.6.2009,  23:41 Найти цитируемый пост)
Мне нравится блог nnm.ru.

nmm уже не тот )) Короче оффтоп получается smile надо прекращать.

Это сообщение отредактировал(а) garbuz - 11.6.2009, 00:07
PM MAIL   Вверх
JVM
Дата 30.6.2010, 11:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 5

Хотел бы поднять эту тему. Нужен движок для блога, который использует базу данных и позволяет дописывать свой функционал.

Был тут http://java-source.net/open-source/bloggers , читал здесь http://forum.vingrad.ru/topic-106379.html
Ничего не подходит
blojsom - не нашел исходников, да и страницы проекта нет
The Roller Weblogger - не работает. Чтобы собрать из исходников пришлось искать недостающие библиотеки. После сборки и деплоя выдает ошибку

Код

StandardContext:listenerStop - Exception sending context destroyed event to listener instance of class org.apache.roller.weblogger.ui.core.RollerContext
java.lang.IllegalStateException: Roller Weblogger has not been bootstrapped yet
    at org.apache.roller.weblogger.business.WebloggerFactory.getWeblogger(WebloggerFactory.java:60)
    at org.apache.roller.weblogger.ui.core.RollerContext.contextDestroyed(RollerContext.java:215)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStop(StandardContext.java:3770)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.stop(StandardContext.java:4339)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4217)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.checkResources(HostConfig.java:1089)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.check(HostConfig.java:1187)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.lifecycleEvent(HostConfig.java:292)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:119)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.backgroundProcess(ContainerBase.java:1305)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$ContainerBackgroundProcessor.processChildren(ContainerBase.java:1569)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$ContainerBackgroundProcessor.processChildren(ContainerBase.java:1578)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$ContainerBackgroundProcessor.run(ContainerBase.java:1558)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)

PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 30.6.2010, 12:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

JVM,

Roller Weblogger у меня заработал без проблем. Другое дело, как-то он  мне не понравился :-(

Кроме отдельных блоговых движков посмотрите в составе CMS, например есть блог в составе dotCMS. Есть портлет в составе LifeRay, но когда я его смотрел - там была бага с русским языком (как обойти - было написано на форуме. Это давно было, возможно уже пофиксили)

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
AJetman
Дата 30.6.2010, 13:50 (ссылка)  | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

Цитата(Vasay @  30.6.2010,  12:30 Найти цитируемый пост)
Roller Weblogger у меня заработал без проблем. Другое дело, как-то он  мне не понравился :-(
 Да, им бы гламурный шаблон по-умолчанию для блога и также для административной части, хотя бы уровня Wordpress. В век web 2.0 на первом месте внешний вид и юзабилити...
PM   Вверх
JVM
Дата 30.6.2010, 14:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Vasay, если у вас заработал, то приведу информацию о тех компонентах, которые я использую:

Windows XP
apache-tomcat-5.5.17
apache-roller-4.0.1 (http://roller.apache.org/download.cgi) - беру, например, бинарную версию
MySQL Community Server 5.1.48 - Windows (x86, 32-bit), MSI Installer Essentials - Recommended (http://dev.mysql.com/downloads/mysql/)

Инсталяцию делаю по документу roller-install-guide.pdf

Это сообщение отредактировал(а) JVM - 30.6.2010, 15:00
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 30.6.2010, 15:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

JVM

Я ставил на сервер с CentOS, GlassFish v2, MySQL. Процесс прошел без проблем.

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
JVM
Дата 30.6.2010, 17:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Vasay, на GlassFish v2 мне тоже удалось установить ....  ,но хотелось бы установить на Tomcat . К томуде и документация по инсталляции написана для Tomcat'а 

Это сообщение отредактировал(а) JVM - 30.6.2010, 17:02
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0986 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.