![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| ExlibrisUnios |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 8.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день!
Какой есть альтернативный вариант left outer join'у? Есть ряд причин (искуственных), по которым я не могу использовать left outer join. То есть мне нужен альтернативный способ для получения того же самого результата! Спасибо! |
|||
|
||||
| Gluttton |
|
||||||||
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1170 Регистрация: 28.8.2008 Где: Феодосия Репутация: 24 Всего: 54 |
Не уверен, что будет работать правильно - нет под рукой SQL-сервера... Но думаю, что попробовать стоит
Возможно подразумевалось
1. Вот для таких вот таблиц TA и TB: ![]() ![]() Я вот так реализовал LEFT JOIN:
При выполнении запрос возвращает данные: ![]() 2. При адаптировании Вашего запроса под левое внешнее псевдо-соединение пришел к выводу, что в зависимости от количества соединений в одном запросе его объем увеличивется в "два в степени количества соединений" раз. Т.е. если в приведенном выше примере добавить ещё одно соединение, то количество строк увеличиться в двое. 3. Конкретно для приведенного Вами запроса у меня два замечания: - order by code.id - сортировка по полю не указаному в предложении SELECT; - т.к. Detail detailA и Detail detailB и on (detailA.id= code.id) и on (detailB.id= code.id), то не вижу смысла делать два псевдонима и выводить одинаковое фактически одно и то же поле дважды при одном и том же условии соединения проще дважды повторить название поля в предложении SELECT и при этом использовать одно соединение! 4. Опять лукавите - запрос не рабочий, пропущено "on" во втором соединении Это сообщение отредактировал(а) Gluttton - 11.6.2009, 22:36 -------------------- Слава Україні! |
||||||||
|
|||||||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Составление SQL-запросов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |