![]() |
Модераторы: gambit, Partizan |
![]() ![]() ![]() |
|
Breezy |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 21.8.2003 Репутация: нет Всего: 1 |
Добрый день форумчане.
Возникла такая проблемма: Хочу по нажатию "Enter" обрабатывать содержимое TextBox. Пока додумался обрабатывать нажатие клавиш... Но при этом при нажатии "Enter" возникает весьма не мелодичный звук. Можно ли избавиться от него? Может есть другой способ как это сделать? |
|||
|
||||
thomas |
|
||||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: 1 Всего: 65 |
Breezy, и что сие означает? Для обработки нажатия Enter нужно просто задать обработчик KeyPress для твоего TextBox-а и написать там условие:
А вообще недавно подобное обсуждалось. Неплохо бы юзать поиск по сайту. ![]() -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
||||
|
|||||
DarkDragon |
|
||||
![]() GradVin ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 296 Регистрация: 19.8.2006 Репутация: 3 Всего: 8 |
Проблема в том, что при установки Multiline = false, заприщается клавиша [Enter], чей символ, превращается в 13 + 10, т. е. CrLF (возврат каретки, новая строка, возможно только 10 символ!), и поэтому возникает такой звук(мелкософту спасибо). Вообщем ставишь мултилайн на действительно, при этом нужно добавить KeyPress событие. Вот код:
Все. Теперь нету ни звука, ни символа переноса строки. |
||||
|
|||||
ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 11 Всего: 149 |
DarkDragon, точно, молодчина. А я-то думаю, какой такой звук
![]() Эта тема уже поднималась, но нормального ответа я не увидел ![]() Явный +1 |
|||
|
||||
Breezy |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 21.8.2003 Репутация: нет Всего: 1 |
DarkDragon
Проверил... Способ не без глюков ) Contrl+Enter... и не все становиться гладким ( |
|||
|
||||
Piphon |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 30.3.2004 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 2 |
Лучше в событие KeyDown.
Это сообщение отредактировал(а) Piphon - 3.12.2006, 23:07 --------------------
Non Progredi Est Regredi... |
|||
|
||||
DarkDragon |
|
||||
![]() GradVin ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 296 Регистрация: 19.8.2006 Репутация: 3 Всего: 8 |
В 2003 версии такого параметра нет. Это уже в 2005. Почему?
Почему это? ![]()
Еще при использовании моего примера можешь нетрогать Multiline, он тама не играет значения. |
||||
|
|||||
Breezy |
|
|||
DarkDragon
Я имелл в виду, что с мултилайном ещё надо и Copy/Past обрубать... |
|||
|
||||
Piphon |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 30.3.2004 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 2 |
KeyEventArgs куда более распространеный свойствами, чем KeyPressEventArgs. Хотя обработка нажатия клавиши разбивается на два события. А KeyPress для обработки текстовых клавиш хорош, а нам надо обрабатывать ещё и спец. клавиши, так что я уж лучше буду знать где у меня Ctrl + Enter, чем буду вспоминать какойже символ вырабатывает нажатие этих клавиш. Нам ведь не надо стократное нажатие клавиш, только одно... Ну он не указал версию ни студии, ни Framework'а. Это сообщение отредактировал(а) Piphon - 4.12.2006, 10:28 --------------------
Non Progredi Est Regredi... |
|||
|
||||
DarkDragon |
|
|||
||||
|
||||
okaton |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 213 Регистрация: 24.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Думаю многим пригодиться.
/Для того чтобы убрать звук при нажатии Enter в textBox в обработчике KeyPress (textBox) написать e.Handled = true Звук исчезнет! |
|||
|
||||
iad |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 10.9.2007 Где: Москов Репутация: нет Всего: -2 |
Form1.KeyPreview=true;textBox1.Multiline=false;
|
||||
|
|||||
Azzdorf |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 190 Регистрация: 29.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Он тама играет значение, если роль идет о PasswordChar, так как при Multiline = true; PasswordChar всегда становиться пустым символом = '\0', ну это так кто столкнеться с ввидением пароля клавишей Enter ![]() DarkDragon - молодчина, классный пример ![]() --------------------
Иногда шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад. |
|||
|
||||
zmaximka |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 27.5.2006 Где: Украина, Одесса Репутация: нет Всего: нет |
У моего ToolStripTextBox (TextBox на панели) нет свойства multiline! (( Как же мне убрать это звук при нажатии на энтер?
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разработка Windows Forms | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |