Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Маска создания файлов при обновлении svn 
:(
    Опции темы
Хоббит
Дата 26.6.2009, 15:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 1

Хочу, чтобы при svn-update новый файлы, которые появились в репозиторий создавались у меня с правом записи для группы. Как это сделать, если не через hook post-commit. Может где маску задать можно?
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 27.6.2009, 02:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

можно понять к чему это всё нужно ?

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Хоббит
Дата 27.6.2009, 08:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 1

Есть репозитарий, допустим в ней лежит разрабатываемый сайт. У каждого работника есть рабочая копия. Также есть общая (тестовая) рабочая копия на сервере. Она обновляется автоматически при коммите чьей то рабочей копии. Но прав на запись для группы в эту общую рабочую копию нет, а они нужны для дальнейшей работы.
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 27.6.2009, 17:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

терминология:
1. репозитарий - сервер или локальный каталог.
если несколько людей имеют доступ в репозитарий, значит они видимо работают с сервером, бегущим под привилегиями apache или www-data, т.е. все файлы принадлежать этому системному юзеру

2. рабочая копия - это специальный каталог, сидящий у человека сделавшего в него checkout.
в результате человек может узнать что он изменил относительно последнего update-a/commit-a.

т.е. на сервере "рабочей копии" не может быть.

3. "ветка" - это каталог, в котором есть какая-то копия основного дерева проекта, над которой работают для внесения новых экспериментальных свойств/функционалов. обычно ветки копируют в подкаталог корня репозитория, под branches

4. тэг - это каталог который имеет кроме номера ревизии ещё и ярлык (напр myproject-v1.2.3)
его не изменяют. его обычно тоже создают в подкаталоге tags

5. trunk - это ветка, в которой обычно держат самую основную ветку нат которой работают.

Цитата(Хоббит @  27.6.2009,  08:27 Найти цитируемый пост)
У каждого работника есть рабочая копия.

логично. следовательно все файлы ему принадлежат, и он может их менять.
Также есть общая (тестовая) рабочая копия на сервере.

да, если это ветка, то в неё нужно разрешить запись пользователям svn, которые должны иметь доступ коммитить в неё.

Но прав на запись для группы в эту общую рабочую копию нет, а они нужны для дальнейшей работы. 

это ветка, если у людей, которые в неё должны писАть нет прав писать, значит репозитарий настроен некорректно.

каким методом аутентификации и авторизации пользуемся ? работаем с svn-standalone или через apache ?

--------------------
PM WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 27.6.2009, 18:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

возможен и такой вариант:
в branches создаём ветку для каждого девелопера:
Код

/branches/dev1
/branches/dev2
..
..
/branches/devN

и они имеют права туда коммитить.

тим лидер будет просматривать, код и делать слив того, чего ему надо в работающую ветку.

извиняюсь за ехидность, хорошая у вас команда, однако....
про unit tests слышали ?
про regression-tests ?

--------------------
PM WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
arilou

НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание на то, что новые темы, касающиеся новых вопросов, создаются кнопкой "Новая тема", а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих темах, будут удалены.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, arilou.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | УП: Инструменты | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0489 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.