![]() |
|
|
![]()
|
|
| Хоббит |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1263 Регистрация: 6.11.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Хочу, чтобы при svn-update новый файлы, которые появились в репозиторий создавались у меня с правом записи для группы. Как это сделать, если не через hook post-commit. Может где маску задать можно?
|
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 4 Всего: 317 |
можно понять к чему это всё нужно ?
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Хоббит |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1263 Регистрация: 6.11.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Есть репозитарий, допустим в ней лежит разрабатываемый сайт. У каждого работника есть рабочая копия. Также есть общая (тестовая) рабочая копия на сервере. Она обновляется автоматически при коммите чьей то рабочей копии. Но прав на запись для группы в эту общую рабочую копию нет, а они нужны для дальнейшей работы.
|
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 4 Всего: 317 |
терминология:
1. репозитарий - сервер или локальный каталог. если несколько людей имеют доступ в репозитарий, значит они видимо работают с сервером, бегущим под привилегиями apache или www-data, т.е. все файлы принадлежать этому системному юзеру 2. рабочая копия - это специальный каталог, сидящий у человека сделавшего в него checkout. в результате человек может узнать что он изменил относительно последнего update-a/commit-a. т.е. на сервере "рабочей копии" не может быть. 3. "ветка" - это каталог, в котором есть какая-то копия основного дерева проекта, над которой работают для внесения новых экспериментальных свойств/функционалов. обычно ветки копируют в подкаталог корня репозитория, под branches 4. тэг - это каталог который имеет кроме номера ревизии ещё и ярлык (напр myproject-v1.2.3) его не изменяют. его обычно тоже создают в подкаталоге tags 5. trunk - это ветка, в которой обычно держат самую основную ветку нат которой работают. логично. следовательно все файлы ему принадлежат, и он может их менять. да, если это ветка, то в неё нужно разрешить запись пользователям svn, которые должны иметь доступ коммитить в неё.
это ветка, если у людей, которые в неё должны писАть нет прав писать, значит репозитарий настроен некорректно. каким методом аутентификации и авторизации пользуемся ? работаем с svn-standalone или через apache ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
возможен и такой вариант:
в branches создаём ветку для каждого девелопера:
и они имеют права туда коммитить. тим лидер будет просматривать, код и делать слив того, чего ему надо в работающую ветку. извиняюсь за ехидность, хорошая у вас команда, однако.... про unit tests слышали ? про regression-tests ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]()
|
|
|
НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание на то, что новые темы, касающиеся новых вопросов, создаются кнопкой "Новая тема", а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих темах, будут удалены. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, arilou. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | УП: Инструменты | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |