![]() |
|
|
![]()
|
|
| Liza1700 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 23.6.2009 Где: iNternet Репутация: нет Всего: нет |
Не могу справиться с задачей...
Мне надо написать программу, которая находит сумму квадратов всех кратных 3 чисел в диапазоне от 0 до 100. Я смогла додуматься только до того, чтобы перечислить все числа кратные 3м вот исходник:
Ничего в голову не лезет, как можно сначала возвести в квадрат элемент, который я уже проверила на кратность, а потом этот элемент(массива) сложить с другим? Что то мне подсказывает, что это плевое дело ^^ (что то вроде этого) a = i ** 2 a += a но как я уже писала меня плющит...помогите пожалуйста... |
|||
|
||||
| shine |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 137 Регистрация: 20.10.2006 Репутация: 3 Всего: 5 |
ты же уже сама почти все написала. осталось только поменять 'counter += 1' на 'counter += i**2' и в counter будет нужная сумма.
ну а если совсем красиво хочется решить то вот такой цикл сам будет контролировать кратность 3:
--------------------
An investment in knowledge always pays the best interest. © Benjamin Franklin |
|||
|
||||
| Liza1700 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 23.6.2009 Где: iNternet Репутация: нет Всего: нет |
Ааааа ты снова меня выручил!!!!)))
Спасибо тебе огромное!!! Эх как я хотела бы точно так же научиться ^^ Спасибо еще раз огромное!!!! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Ruby: Общие вопросы" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, source777. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Ruby: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |