![]() |
|
|
![]()
|
|
| RNT |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 23.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день. Читаю я документацию FIBPlus 6 , на 9 странице пишется как вызвать диалог «Database Editor» компонента TpFIBDatabase . Пишется что его можно вызывать из контекстного меню компонента в design-time. Перетыкал все что можно , никак не могу вызвать окно на рисунке. Что , где надо нажать чтобы появилось это окно ? Помогите пожалуйста. В приложении документация. Далее следует девятая странина документации:
Соединение с базой данных Для соединения с базой данных (БД) используйте компонент TpFIBDatabase. Подробное описание всех свойств и методов компонента можно прочитать в Приложении. Параметры соединения Параметры соединения являются типичными для сервера InterBase/Firebird: · путь к файлу базы данных; · имя пользователя и пароль; · роль пользователя; · набор символов; · диалект; · клиентская библиотека (gds32.dll для InterBase и fbclient.dll для Firebird). · порт используемый сервером при соединении по TCP/IP (только для Firebird) Для задания всех свойств сразу удобно пользоваться встроенным диалогом настройки подключения, представленном на рисунке 1. ![]() Диалог «Database Editor» можно вызывать из контекстного меню компонента в designtime. Здесь вы можете указать необходимые параметры, взять параметры из данных псевдонима (Alias) или сохранить их в псевдониме. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 14 )
FIBPlus696_Developers_Guide.pdf 954,59 Kb |
|||
|
||||
| Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 9 Всего: 51 |
RNT, правой кнопкой кликни на компоненте TpFIBDatabase. Должно появится меню в котором можно выбрать Database Editor. Если не ошибаюсь, то двойной клик на TpFIBDatabase сделает то же самое.
|
|||
|
||||
| RNT |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 23.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Нету такого.
P.S. У меня делфи 2009 |
|||
|
||||
| Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 23 Всего: 54 |
-------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
| Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 9 Всего: 51 |
Наверное не установился package FibPlusEditors 2009. |
|||
|
||||
| RNT |
|
|||
|
А где ее достать ? Установил я компоненты из папки FIBPlus 6.9.6 2009\Tools, вроде пока работает нормально. Database Editor появился в контекстном меню . ЗЫ. Буду рад, если кто нибудь даст ссылку на инструкцию по установке. Может я установил что-то неправильно. |
|||
|
||||
| Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 23 Всего: 54 |
Install.rtf у тебя разве нет?
-------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
| Bose |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |