![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
xoslv |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 195 Регистрация: 12.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток!
Нужна подсказка срочная, помогите пожалуйста! Есть БД:
В этой таблице хранится ИД ассортимента, кол-во, цена, дата поставки. Мне необходимо списать 52.30 кг. сыръя под ИД 41. При этом мне надо выбрать цену(ы, если это не одна строка) по которой это сыръё будет списанно и кол-во которое было списанно по этой цене, после чего строку в которой остаток по кол-ву составит 0, стереть. Как правильно построить запрос или запросы? Идеальный вариант объединять несколько запросов в один. П.С. В первую очередь списываться то что раньше пришло! --------------------
Не всё то маздай, что синее! |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
Правильно - почитать основы складского учёта. То, что Вы описываете (хотите получить), противоречит им. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
xoslv |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 195 Регистрация: 12.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Akina, я не бухгалтер!
Если я что-то сформулировал не так, а Вы меня поняли, можно было просто поправить, а не заставлять фермера танцевать в балете! --------------------
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
Я тоже. Однако прежде чем браться за что-то, я обязательно изучу предметную область хотя бы в основах. Чтобы понимать, что и как нужно делать.
Лекцию об основах складского учёта прочитать? А может, сразу всё приложение за тебя написАть - чего уж мелочиться? Кладовщик, который знает основы учёта, не станет писАть программу - он не владеет одним из необходимых навыков, программированием. А чем ты его лучше? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
xoslv |
|
|||
Ok! Нечего тут спорить... Мне это надо в дополнение. Всего лиш один такой файл.
Списывать мне надо по методу фифо. И необходимо сохранять цены сыръя по которым оно списанно. Я уже написал скрипт который находит нужную строку и если колво = или больше, он списывает одним махом, а если кол-во меньше списывает одно кол-во отнимая от переменной с общим кол-вом и ищет следующую.... Но что-то мне ненравится как это всё происходит и много запросов получается. --------------------
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Уже лучше. Логика верная. Только её надо вынести на сервер, в хранимую процедуру. И тогда всё будет нормально. В крайнем случае поиграть курсорами - но первый вариант более логичен и менее накладен. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
xoslv |
|
|||
Относительно процедуры дело обстоит так. Происходит ето всё на ПХП, какбы странно это не казалось. И вызываться фунция будет вручную по необходимости, т.е. если происходят какие-то манипуляции с сыръём. Просто хочется большую часть действий переложить на сам мускуль, чтобы меньше грузить апач и пхп... Поскольку сырья будет не 15 строк а как минимум 150 и таблица с содержимым будет содержать примерно 1000 записей... Мне кажется что если переложит большую часть задачи на мускуль то будет происходить быстрее!
--------------------
|||
|
||||
Akina |
|
|||
А хранимую процедуру кто, по-твоему, выполнять будет? Именно MySQL.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
xoslv |
|
|||
Spasibo za konsuljtaciju! Poka ostavlju kak estj, esli pojavjatsja novie voprosi, budu prodlevatj temu!
--------------------
|||
|
||||
xoslv |
|
|||
Люди простите! Косяк найден!
![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) xoslv - 16.6.2009, 23:07 --------------------
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |