![]() |
|
|
![]()
|
|
| null56 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 721 Регистрация: 19.3.2008 Репутация: 6 Всего: 12 |
Задача: отправить готовое сообщение от сервера к клиенту и убиться в том, что оно дошло до клиента
Как это выглядит: сервер формирует сообщения и сохраняет у себя в каком - либо буфере, затем отправляет пользователю Чего я хочу: хочу удалять это сообщение только тогда, когда буду увеждён в том, что оно дошло до клиента. Я понимаю, что можно сделать дополнительные сообщения в протоколе и клиент сможет присылать сообщения подтверждения о том, что получил то или иное сообщение... НО Я знаю точно, что это должен делать Tcp/Ip. То есть задача уже сводится к: как записывая данные в сокет узнать спустя время, что эти данные дошли до адресата целиком средствами Tcp/Ip? Что я нашел:
то есть пока там есть данные, значит они ТОЧНО еще не дошли до адресата, значит сообщение еще отправлено не донца... Замечу сразу, что меня не интересует валидный ли сокет или нет, мне интересно, гарантированно ли дошло сообщение до клиента Вопрос: прав ли я? и какие альтернативные способы сущестуют, чтобы убедиться в валидной достапке сообщения средствами протокола Tcp/Ip Заранее благодарен за помощь |
|||
|
||||
| null56 |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 721 Регистрация: 19.3.2008 Репутация: 6 Всего: 12 |
на счет шифрованнных доступных данных я не уверен, а вот это выглядит более достоверно
а в слоте этого сигнала, можно проверить byteToWrite... хотя в любом случае надо ставить эксперименты... |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |