Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Создать\загрузить процесс 
:(
    Опции темы
Пончик
Дата 21.6.2009, 21:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Всем привет! =)

Вот у меня такой вопрос.... а как загрузить, ну типа ShellExecute, процесс но чтобы он был какбы родителем? Ну типа чтобы процесс не появлялся под своим именем а какбы под именем моей програмки
PM MAIL   Вверх
dumb
Дата 21.6.2009, 22:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

sceloglauxalbifacies

Всего: 158

переименуй, запусти, переименуй обратно.

M
dumb
Пончик, будь добр избегать употребления слов-паразитов("ну типа", "какбы") - и без них то понять что-либо весьма затруднительно.

PM MAIL   Вверх
Пончик
Дата 21.6.2009, 22:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Хорошо smile . Да можно... но о_О тогда скажем будет 2 процесса =) Прожект1.ехе и Прожект1.ехе

Для примера...
Есть Прожект1 и Прожект2 надо запустить Прожект2 (программно) чтобы в процессах он был как Прожект1. То есть если я убиваю Прожект 1 убивается и Прожект 2. Ну какбы... чтобы родителем Прожекта 2 стал Прожект1. Как то так...
PM MAIL   Вверх
dumb
Дата 22.6.2009, 00:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

sceloglauxalbifacies

Всего: 158

первые вспомнившиеся варианты:
1. CreateProcess + DEBUG_PROCESS - при убиении "отладчика", отлаживаемый процесс тоже будет завершен.
2. использовать Job'ы - JOB_OBJECT_LIMIT_KILL_ON_JOB_CLOSE
3. мониторить работу первого процесса из второго - OpenProcess+WaitForSingleObject или там CreateToolhelp32Snapshot
...

надеюсь, готовые примеры сам найдешь.
PM MAIL   Вверх
Пончик
Дата 22.6.2009, 08:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Мммм вроде понемножку знаю каждый вариант =) но мне не надо их связать. В Диспетчере это будет как 2 разных обекта. А мне надо какбы... запустить второе приложение потомком первого. Тоесть... какбы... ну... =) скажем у меня есть по одной форме в каждом приложении. Я запускаю первое приложение появляется форма, нажимаю на кнопку и оно грузит второе приложение, но грузит какбудто новую форму своего приложения. 

М... понял что тут ничего не ясно =)
Просто мне не надо их связать на половину (как там выше). Там ведь ещё куча способов есть, но это всё не туда =). А мне какбы надо слить 2 процесса в один. То есть чтобы они реагировали на одни и теже сообщения. Ну какбы если я отсылаю сообщение скажем закрытся что бы тогда получал его первый и второй процес. В общих чертах... чтобы вообще небыло понимания второй процес =) чтобы первый процесс запускал второй как дочерный 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++ Builder"
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по С++ Builder обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Настоятельно рекомендуем заглянуть в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейший в рунете сборник материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0677 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.