![]() |
|
Модераторы: feodorv |
![]()
|
|
| Dmi3ev |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: нет Всего: 41 |
Всем привет!
И так задача: Передать текстовый файл по локальной сети с помощью сокетов. Пробовал делать по примеру из книги, но ничего не вышло, какие-то ошибки странные, хотя делал все как написано, меняя только название файла и еще кое-чего, даже не стал разбираться почему не работает, плюнул... Ничего не вышло, пока делаю все с помощью Билдеровских компонент, но читал, что это не есть хорошо. Наверняка у кого-нибудь есть простенький пример передачи файла по сети с помощью сокетов, поделитесь, если не жаль... -------------------- |
|||
|
||||
| REZiaMIX |
|
||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 3.11.2007 Репутация: нет Всего: 4 |
Неужели так трудно сделать?
Посылаем размер файла:
Потом вызываем наипростейшую функцию TransmitFile;
На другой стороне:
Примерно так. Надо учесть фрагментацию только. В общем алгоритм понятен. TransmitFile - только для винды. Это сообщение отредактировал(а) REZiaMIX - 1.6.2009, 01:15 -------------------- ![]() |
||||||
|
|||||||
| Dmi3ev |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: нет Всего: 41 |
Если бы мне было легко, то не спрашивал бы... Просто первый раз это буду делать, думаю, если получится, то никогда больше не спрошу... Спасибо, буду пробовать что-нибудь передать... -------------------- |
|||
|
||||
| REZiaMIX |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 3.11.2007 Репутация: нет Всего: 4 |
Если не выйдет , напиши в PM - сделаю все как надо) -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Dmi3ev |
|
|||
что такое РМ не знаю, но ок, напишу -------------------- |
|||
|
||||
| REZiaMIX |
|
|||
|
pm = private message
в общем еси че пиши в личку)) -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: нет Всего: 33 |
Внимай! Билдер есть ЗЛО, а посему наставляю - все письмена сжечь, все нечитаемые письмена(бинари) разрушить, разум очистить путем промывания! И да прибудет с тобой свет! -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 6 Всего: 207 |
не билдер, а те, кто дальше формошлепства на нем не ушел -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: нет Всего: 33 |
MAKCim, И те то же!
-------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: нет Всего: 306 |
извиняй дружище - но ты написал полнейшую cenzored Это сообщение отредактировал(а) Олег2005 - 1.6.2009, 10:21 |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
mrbrooks, Странно. Пост твой, а редактировал Олег2005
И с юмором у тебя плохо. Влияние билдера сказывается? Добавлено через 2 минуты и 47 секунд П.С. Наибольшая активность в Форум: Borland C++ Builder -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| Dmi3ev |
|
||||
andrew_121, ты все время что-то говоришь не по делу, а пытаешься опустить, сказать, что человек ничего не соображает, или еще что-то в этом роде...
Но я не программер далеко, это просто моё хобби, мой отдых... не думай, что если ты умеешь передавать данные по сети, то ты бог... просто я этим ни разу не занимался, после n-ого раза, я думаю, до меня доедет все, просто пока я этого не сделал ни разу... Так что, andrew_121, если тебе нечего сказать по делу, то просто смотри тему и выходи... А если ты такой отец, то поделись кодом, и простой смертный, те я, буду тебе очень благодарен и поставлю +1 к твоей репутации...
а манию величия лечить надо... REZiaMIX взял спокойно написал и все, хотя наверняка, раз он написал, то с передачей данных у него проблем нет... Я делал, как написано в книге Снейдера, эффективное программирование TCP/IP, но что-то не айс... причем передача осуществляется, только через компоненты билдера, а я слышал, что это не есть гуд... вот и спросил...
mrbrooks, это даже очень мягко и тактично сказано, я, например, увидев этот пост, подумал, что в дурках поставили компы и выход в интернет организовали... -------------------- |
||||
|
|||||
| Dmi3ev |
|
|||
andrew_121, другое дело, не знаешь и молчишь, вот так мне больше нравится...
-------------------- |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: нет Всего: 306 |
Ну здасси приехали. Интересно, а что у тебя сказывается - когда ты пишешь такую не осмысленную чушь? И? |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
Парни, вы чё?!
С юмором у вас внатуре туго. Это была просто шутка. Но кого-то она задела за живое, сорри -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Сети | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |