Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Онлайн кнопка 
:(
    Опции темы
eldar22
  Дата 15.6.2009, 11:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Здравствуйте
Как сделать онлайн кнопку  а именно

Вот код 

Код

Private Sub Command1_Click()
Form2.Show
End Sub

То есть здесь нажимаешь на кнопку открывается вторая  форма где написано "привет"

Как сделать так чтобы если эту программу запустить на другом компьютере я  допустим нажму кнопку и у меня откроется вторая форма и откроется такая  же вторая форма только на другом компьютере
PM MAIL WWW   Вверх
Akina
Дата 15.6.2009, 11:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Для этого нужно либо запустить на удалённом компьютере ту же или другую программу, которая выведет требуемое окно (необходимы соотв. права доступа), либо на нём уже должно быть запущено приложение-сервер, которому следует передать сигнал на вывод окна.

Добавлено через 15 секунд
Озвучьте цель данного мероприятия.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
eldar22
Дата 15.6.2009, 11:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цель такова
У меня есть начальный проект site chat 
Так вот там есть одна функция голосование за сайт поэтому когда человек ввёл адрес сайта и отправил на голосование то все пользователи должны увидеть  окошко где предложено голосование за сайт
PM MAIL WWW   Вверх
Akina
Дата 15.6.2009, 12:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Если это чат - то есть сервер и клиенты. А также протокол обмена между ними. Значит, просто следует предусмотреть в протоколе и такой тип обмена. Соответственно на сервер возлагается реализация приёма запроса на голосование и рассылка оповещения о голосовании, а на клиента - отсылка запроса и вывод окна голосования.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

eldar22
Дата 15.6.2009, 13:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Чат у меня на php  программа просто общается с ним через запросы
Ну вот голосование там построено вот так:
Отсылается запрос (запрос содержит url)  post  на php  
php скрипт заноcит в базу mysql  где там приобретает статус аctive=1 ну то есть ждёт результаты голосование дальше остаётся только проголосовать и всё  другой скрипт подсчитает сколько за сколько против

Голосование  так же через пост запросы "за" или "против"

Ну я думаю надо копать в сторону Winsock smile 

PM MAIL WWW   Вверх
Akina
Дата 15.6.2009, 13:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(eldar22 @  15.6.2009,  14:23 Найти цитируемый пост)
я думаю надо копать в сторону Winsock 

Ну если охота делать через одно место - делай, никто не против.

Хотя всего-то надо сделать особый тип ответа сервера, распознаваемый клиентской программой как запрос на голосование, а не как ответ в окно чата. Скажем, использованием в качестве первого символа строки ответа служебного неотображаемого символа, который не может быть введён в строку ответа в чат пользователем.
ПХП пофиг, какую строку генерить для отправки клиенту.

--------------------

eldar22
Дата 15.6.2009, 18:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

Хотя всего-то надо сделать особый тип ответа сервера, распознаваемый клиентской программой как запрос на голосование, а не как ответ в окно чата. Скажем, использованием в качестве первого символа строки ответа служебного неотображаемого символа, который не может быть введён в строку ответа в чат пользователем.
ПХП пофиг, какую строку генерить для отправки клиенту. 

Нет у меня  и голосование есть она работает только всё это работает на php
если кто то добавил сайт об этом должны все знать а не только он один поэтому я думая буду делать как вы выразились через одно место smile 
PM MAIL WWW   Вверх
Akina
Дата 15.6.2009, 18:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(eldar22 @  15.6.2009,  19:21 Найти цитируемый пост)
если кто то добавил сайт об этом должны все знать а не только он один 

Правильно. Кто-то добавляет сайт. Клиентская часть при этом генерит особый тип сообщения и отправляет его на сервер. Сервер, получив его, создаёт новое голосование. И рассылает всем клиентам особый тип сообщения. Клиенты получают его и выводят окно голосования. 

--------------------

eldar22
Дата 15.6.2009, 18:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

Правильно. Кто-то добавляет сайт. Клиентская часть при этом генерит особый тип сообщения и отправляет его на сервер. Сервер, получив его, создаёт новое голосование. И рассылает всем клиентам особый тип сообщения. Клиенты получают его и выводят окно голосования. 

Возможно ли хоть небольшой пример что я понял о чём речь идёт?
А тоя  чё то не могу сообразить 
Цитата

Клиенты получают его и выводят окно голосования. 

Клиенты не должны выводить окно голосование оно должно само появиться 
PM MAIL WWW   Вверх
Akina
Дата 15.6.2009, 21:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Сам даже чирей не вскочит.
Чтобы на экране появилось окно, кто-то должен его загрузить, вывести на экран и дать ему фокус. И этот кто-то - чат-клиент.

--------------------

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "VB6"
Akina

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по VB обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.2934 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.