![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| eldar22 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 149 Регистрация: 22.9.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
Здравствуйте
Как сделать онлайн кнопку а именно Вот код
То есть здесь нажимаешь на кнопку открывается вторая форма где написано "привет" Как сделать так чтобы если эту программу запустить на другом компьютере я допустим нажму кнопку и у меня откроется вторая форма и откроется такая же вторая форма только на другом компьютере |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Для этого нужно либо запустить на удалённом компьютере ту же или другую программу, которая выведет требуемое окно (необходимы соотв. права доступа), либо на нём уже должно быть запущено приложение-сервер, которому следует передать сигнал на вывод окна.
Добавлено через 15 секунд Озвучьте цель данного мероприятия. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| eldar22 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 149 Регистрация: 22.9.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
Цель такова
У меня есть начальный проект site chat Так вот там есть одна функция голосование за сайт поэтому когда человек ввёл адрес сайта и отправил на голосование то все пользователи должны увидеть окошко где предложено голосование за сайт |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Если это чат - то есть сервер и клиенты. А также протокол обмена между ними. Значит, просто следует предусмотреть в протоколе и такой тип обмена. Соответственно на сервер возлагается реализация приёма запроса на голосование и рассылка оповещения о голосовании, а на клиента - отсылка запроса и вывод окна голосования.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| eldar22 |
|
|||
|
Чат у меня на php программа просто общается с ним через запросы
Ну вот голосование там построено вот так: Отсылается запрос (запрос содержит url) post на php php скрипт заноcит в базу mysql где там приобретает статус аctive=1 ну то есть ждёт результаты голосование дальше остаётся только проголосовать и всё другой скрипт подсчитает сколько за сколько против Голосование так же через пост запросы "за" или "против" Ну я думаю надо копать в сторону Winsock |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Ну если охота делать через одно место - делай, никто не против. Хотя всего-то надо сделать особый тип ответа сервера, распознаваемый клиентской программой как запрос на голосование, а не как ответ в окно чата. Скажем, использованием в качестве первого символа строки ответа служебного неотображаемого символа, который не может быть введён в строку ответа в чат пользователем. ПХП пофиг, какую строку генерить для отправки клиенту. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| eldar22 |
|
|||
|
Нет у меня и голосование есть она работает только всё это работает на php если кто то добавил сайт об этом должны все знать а не только он один поэтому я думая буду делать как вы выразились через одно место |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Правильно. Кто-то добавляет сайт. Клиентская часть при этом генерит особый тип сообщения и отправляет его на сервер. Сервер, получив его, создаёт новое голосование. И рассылает всем клиентам особый тип сообщения. Клиенты получают его и выводят окно голосования. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| eldar22 |
|
||||
|
Возможно ли хоть небольшой пример что я понял о чём речь идёт? А тоя чё то не могу сообразить
Клиенты не должны выводить окно голосование оно должно само появиться |
||||
|
|||||
| Akina |
|
|||
|
Сам даже чирей не вскочит.
Чтобы на экране появилось окно, кто-то должен его загрузить, вывести на экран и дать ему фокус. И этот кто-то - чат-клиент. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |