Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Удаление картинок с формы, Картинки, создаваемые во время работы 
:(
    Опции темы
BilloO
Дата 15.6.2009, 01:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте, вот тут у меня возник такой вопрос. На форме в процессе работы программы создаются картинки (Image). Вот код этой функции:

Код

Public Sub IshPos(index)
Form1.Controls.Add "VB.Image", "Ish"
With Form1!Ish
.Top = Image1(index).Top
.Left = Image1(index).Left
PosL = Image1(index).Top
PosT = Image1(index).Left
.Picture = Form7.Man.Picture
.Visible = True
.BorderStyle = 0
.ZOrder 0
End With
End Sub

И таких функций несколько, то есть во время работы программы время от времени создаются разные картинки. И вот тут возникает вопрос: можно ли их каким-либо образом записать в один массив что-ли? И если можно, то как? Нужно это для того, чтобы впоследствии при нажатии на определенную кнопку происходил поиск таких картинок и их удаление.

Это сообщение отредактировал(а) Akina - 15.6.2009, 08:09
PM   Вверх
Akina
Дата 15.6.2009, 08:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Модератор: Используйте тег "Код"!

Цитата(BilloO @  15.6.2009,  02:00 Найти цитируемый пост)
можно ли их каким-либо образом записать в один массив что-ли? И если можно, то как?

Да. На макет нужно поместить одну картинку, у которой создан управляющий массив. После чего добавлять элементы к массиву или удалять их.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
BilloO
Дата 15.6.2009, 20:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

А можно поподробнее, если не сложно?
PM   Вверх
Akina
Дата 15.6.2009, 21:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

В проекте возьми любой контрол (тот же PictureBox). Вызови окно Properties для него. Найди свойство Index (поле его должно быть пустым). Поставь туда курсор. нажми F1. И читай... 

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

BilloO
Дата 15.6.2009, 21:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ога, тогда скажите мне, можно ли при создании объекта (Image) моим кодом, каким-либо образом записать вместо его имени элемент массива? И если да то как? Только не надо отправлять меня в F1, у меня MSDN не установлена. А читать я умею.

Это сообщение отредактировал(а) BilloO - 15.6.2009, 22:09
PM   Вверх
Akina
Дата 15.6.2009, 23:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(BilloO @  15.6.2009,  22:57 Найти цитируемый пост)
у меня MSDN не установлена

А на сайте Майкрософт установлена. И пользоваться можно совершенно бесплатно!
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa235122(VS.60).aspx

--------------------

BilloO
Дата 15.6.2009, 23:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

А также можно не оффтопить тут, а написать по теме, ответить нормально на вопрос, а не посылать по каждому вопросу в F1. Разве этот форум создан для того, чтобы мне тут ссылки на MSDN кидали? Уж поверьте, я читать умею, умею я также и ссылки искать. Но мне в данный момент нужно другое, чего, вы, вероятно, не знаете.
PM   Вверх
Akina
Дата 16.6.2009, 08:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

M
Akina
В тематические разделы приходят те, кто намерен работать, реализовывать задуманное. И хотят получить направление поиска информации, необходимой для решения проблемы.
А приходящие с просьбами типа "сделайте за меня", "переведите мне с английского", "дайте код, а то я справку не понимаю" - отправляются в "Центр помощи".

--------------------

BilloO
Дата 16.6.2009, 10:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Значит единственным верным решением было бы отправить меня в центр помощи, если в темеатическом разделе мне никто не может помочь. А за меня сделать я ничего не прошу, ибо я прошу только совета. Не можете дать совета - отправляйте в центр помощи.
PM   Вверх
Akina
Дата 16.6.2009, 13:24 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Ты так ничего сам и не сделал. Только обижаться горазд...
На, смотри пример, как добавлять и удалять контролы.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
Присоединённый файл  Add___Remove_TextBoxes.rar 2,53 Kb

--------------------

BilloO
Дата 16.6.2009, 18:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо, надеюсь, моя тема и мои сообщения не были слишком вызывающими. Если так, то извините.
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "VB6"
Akina

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по VB обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0763 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.