![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Lunatikus |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 503 Регистрация: 29.6.2007 Репутация: 1 Всего: 6 |
Здравствуйте.
MS SQL 2005 и Delphi 7.
далее в цикле я присваиваю параметрам значения и вызываю метод Open. параметры, на которые ругается: srok2m,srok3m. Они челочисленного типа. Однако получаю ошибку при выполнении запроса: "argument data type datetime is invalid for argument 2 af dateadd function" На форуме SQL мне сказали, что параметры надо объявлять через @, чтобы их можно было использовать в функции SQL-языка "dateadd()". Но я все время использовал двоеточие и читал, что это и есть использование параметров. спасибо за уделенное время Это сообщение отредактировал(а) Lunatikus - 16.6.2009, 14:16 -------------------- TheSin - небольшое игровое сообщество взрослых и молодых(L2,WoW,Aion,RFonline and other not mmorpg,not computer games). сайт гильдии |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
Ты же в данном случае подставляешь параметры именно в Query, при чём здесь SQL-сервер. Значит, двоеточия используешь, как обычно.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Lunatikus |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 503 Регистрация: 29.6.2007 Репутация: 1 Всего: 6 |
тогда из-за чего может происходить такая ошибка?
-------------------- TheSin - небольшое игровое сообщество взрослых и молодых(L2,WoW,Aion,RFonline and other not mmorpg,not computer games). сайт гильдии |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
Я так понимаю, что ошибку пишет сам SQL-сервер. А почему - уж не знаю, я в нём не силён. Попробуй тот же запрос непосредственно на сервере выполнить. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
flomaster |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 28.12.2007 Где: СПб Репутация: нет Всего: нет |
Значения (тип значений), присвоенные параметрам не подходят.
Для датовых параметров очень важно использовать:
|
|||
|
||||
Lunatikus |
|
|||
Данкинг,пробовал. Объявлял параметры, присваивал им целочисленное значение и все работало.
flomaster, тип передаваемого значения параметра - целочисленный, почему тут надо вручную присваивать ftDatetime? Ведь в SQL-запросе это целое число прибавляется к дате. Если я присвою ему тип даты, сможет ли корректно сработать функция dateadd? -------------------- TheSin - небольшое игровое сообщество взрослых и молодых(L2,WoW,Aion,RFonline and other not mmorpg,not computer games). сайт гильдии |
|||
|
||||
flomaster |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 28.12.2007 Где: СПб Репутация: нет Всего: нет |
Ага, пока читал сообщение об ошибке, забыл что они целые...
Тогда читаем еще раз "Аргумент типа datetime не подходит для второго аргумента функции dateadd" Т.е. во втором аргументе, а именно
образуется дата. Убираем дату и запускаем. Либо избавляемся от datediff, что вероятно будет не достаточно. Либо избавляемся от дробной части и преобразуем к целому. Это сообщение отредактировал(а) flomaster - 17.6.2009, 12:12 |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |