Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Помогите подумать.... могут уволить :( 
:(
    Опции темы
st4lk3r0k
  Дата 15.6.2009, 17:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Народ, мне тут на работе дали испытательный срок,  месяц... И за это время мне нужно сделать "CMS" (простенький), но загвоздка в том что она должна использовать около 2000 разных тем, темы делал не я, и не один человек.... они даже между собой не похожи (код)  :( 

а идея проекта такая: 
клиент платит нам бабки за "сайт" и получает доступ к "CMS", где собственно он может выбрать сколько страниц будет на сайте, какой темплейт использовать (из предложенных нами), расширения (голосование и.т.д.), ну подробней думаю не стоит ? smile 

как быть с самой системой понятно, а как быть с шаблонами? подскажите плиз в какую сторону копать? 

--------------------
- Чем вы занимаетесь на работе? - Я специалист по ускоренной релокации средств размножения... - Это как? - Х%и пинаю...
PM MAIL   Вверх
WolfON
Дата 15.6.2009, 18:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 8

что за шаблоны хоть? пхп, иксмл, свой язык?
вообще писать конвертер, особой магии тут не придумаешь
PM MAIL ICQ   Вверх
st4lk3r0k
Дата 15.6.2009, 20:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

шаблоны?
.... да обычный набор хтмл, ксс, картинки...
просто попробуйте написать в тотже гугль "шаблоны для сайта" возьмите первые скажем 3 сайта и сэтих сайтов по 3 шаблона... вот примерно так у начальства шаблоны и скопились...
правда они все были куплену и сделанны качественно, проблема в том, что я даже не представляю по каким признакам шаблоны резать :( (некоторые "безтабличная вёрстка")
а где почитать можно про конвертеры?

--------------------
- Чем вы занимаетесь на работе? - Я специалист по ускоренной релокации средств размножения... - Это как? - Х%и пинаю...
PM MAIL   Вверх
krundetz
Дата 15.6.2009, 23:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Где: НН(Сормово)

Всего: 69

st4lk3r0k, а в чем проблема, у тебя есть html код, вставляешь в них метки куда что вставить, и пишеш скрипт который на место меток вставляет нужную информацию

--------------------
!цензоры - Хранитель стратегической жидкости
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
bazzjr
Дата 16.6.2009, 05:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия, Пермь

Всего: 6

st4lk3r0k в твоем случае все усложняется тем, что шаблоны могут быть очень разные, как по структуре так и по верстке. Впринципе как мне думается, для начала тебе на определить сдесяток(например), самых распространенных видов верстки и ее структуры.
После имея на руках 10 структур, можно копать в том направлении как сказал krundetz.
PM MAIL ICQ   Вверх
Sanchezzz
  Дата 16.6.2009, 07:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Voronezh

Всего: 60

Поделись своей мыслей как я делаю.

1 у сайта может быть не один шаблон а несколько ( из этого следует нужно придумать как подключать шаблон от условия.
2 делаем ДБ для списка условий поля примерно такие:

id | name | sort | type | value | orgname

name - это название...
sort - для сортировки чтобы иметь возможность менять последовательность условий.
type - тип условия.
orgname - папка шаблона на eng (дальше объясню для чего это).
value - значения по которому будет выполнятся условия.
Пример одного условия: 
Нужно сделать на одну страницу определенный шаблон тогда type пусть у нас будет неким index а value это адрес страницы.
Как это будет работать:
Дергается из Бд все условия сортируются по значению sort
потом пробегаем циклом по всем условиям пока не найдем совпадения
если нашли то берем его значение orgname.

orgname - это папка шаблона в ней хранится два и более файла
header для верхней части а footer для нижней ну и всякие стили и картинки.

Если у тебя статические страницы то нужно позаботится о компактности статической страницы.
Делаешь файл настроек config.php в нем настройки к БД соединение определение шаблонов
Далее еще 2 файла один для вверха один для низа страницы
Получается что то такое: 
---------------------------------------------
| <? include 'common/header.php';?>
|
| тут какой то текст страницы
|
|<? include 'common/foter.php';?>

common/header.php мы в нем делаем все самое интересное подключаем наш config.php который соединяется с БД и проверяет условия.
нашли условия подключаем в common/header.php по выбранному условию подрубаем шаблон,
из папки шаблона файл header.php
common/foter.php суда подключаем foter.php из папки шаблона по выбранному условию.
для динамических страниц делаем также просто условие выбираются по гет и адресу страницы.
ну вот принципе и все остальное за тобой, реализовывать такой способ или нет.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Что это за ДУБ который тебе сказал написать ЦМС за 1 месец )))
Хлам получится нужно больше времени, такие вещи быстро не пишутся, особенно если писать грамотно.
Да еще и 1 человек. 

--------------------
Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS.
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
st4lk3r0k
Дата 16.6.2009, 17:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

Что это за ДУБ который тебе сказал написать ЦМС за 1 месец )))
Хлам получится нужно больше времени, такие вещи быстро не пишутся, особенно если писать грамотно.
Да еще и 1 человек.

Вот так у нас проверяют на работоспособность smile

Вообще сам ЦМС довольнотак простой... там без особых наворотов тоесть не наде писать чтото вроде JOOMLA smile
моя задача за месяц реализовать поддержку темлейтов и самые основные Функции ЦМС, а уже после этого дорабатовать, писать плагины и.т.д.

то что задача не из лёгких, это ясно... но мне деватся некуда smile придётся по ночам посидеть smile

Огромное спасибо за советы! Начну потихоньку обдумывать... если что - отпишусь smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Shark
Дата 16.6.2009, 21:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 4

st4lk3r0k, вот тебе ссылочки на написание CMS.. там от DUMP'ов до самого кода... все написано и рассказано...

>> Как написать свою CMS (Введение) <<
>> Как написать свою CMS (Часть 1) <<

Ксожалению, концовки нету, но я думаю дальше ты уже и сам сможешь дописать

Добавлено через 2 минуты и 4 секунды
думаю что и это тоже поможет http://www.codenet.ru/webmast/php/simple-cms.php

--------------------
Смерть - это только начало... 
Агентство недвижимости Premial
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0818 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.