![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
st4lk3r0k |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 132 Регистрация: 8.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Народ, мне тут на работе дали испытательный срок, месяц... И за это время мне нужно сделать "CMS" (простенький), но загвоздка в том что она должна использовать около 2000 разных тем, темы делал не я, и не один человек.... они даже между собой не похожи (код) :(
а идея проекта такая: клиент платит нам бабки за "сайт" и получает доступ к "CMS", где собственно он может выбрать сколько страниц будет на сайте, какой темплейт использовать (из предложенных нами), расширения (голосование и.т.д.), ну подробней думаю не стоит ? ![]() как быть с самой системой понятно, а как быть с шаблонами? подскажите плиз в какую сторону копать? --------------------
- Чем вы занимаетесь на работе? - Я специалист по ускоренной релокации средств размножения... - Это как? - Х%и пинаю... |
|||
|
||||
WolfON |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 604 Регистрация: 19.7.2004 Репутация: 6 Всего: 8 |
что за шаблоны хоть? пхп, иксмл, свой язык?
вообще писать конвертер, особой магии тут не придумаешь |
|||
|
||||
st4lk3r0k |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 132 Регистрация: 8.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
шаблоны?
.... да обычный набор хтмл, ксс, картинки... просто попробуйте написать в тотже гугль "шаблоны для сайта" возьмите первые скажем 3 сайта и сэтих сайтов по 3 шаблона... вот примерно так у начальства шаблоны и скопились... правда они все были куплену и сделанны качественно, проблема в том, что я даже не представляю по каким признакам шаблоны резать :( (некоторые "безтабличная вёрстка") а где почитать можно про конвертеры? --------------------
- Чем вы занимаетесь на работе? - Я специалист по ускоренной релокации средств размножения... - Это как? - Х%и пинаю... |
|||
|
||||
krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: 20 Всего: 69 |
st4lk3r0k, а в чем проблема, у тебя есть html код, вставляешь в них метки куда что вставить, и пишеш скрипт который на место меток вставляет нужную информацию
|
|||
|
||||
bazzjr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 460 Регистрация: 27.12.2007 Где: Россия, Пермь Репутация: 4 Всего: 6 |
st4lk3r0k в твоем случае все усложняется тем, что шаблоны могут быть очень разные, как по структуре так и по верстке. Впринципе как мне думается, для начала тебе на определить сдесяток(например), самых распространенных видов верстки и ее структуры.
После имея на руках 10 структур, можно копать в том направлении как сказал krundetz. |
|||
|
||||
Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 41 Всего: 60 |
Поделись своей мыслей как я делаю.
1 у сайта может быть не один шаблон а несколько ( из этого следует нужно придумать как подключать шаблон от условия. 2 делаем ДБ для списка условий поля примерно такие: id | name | sort | type | value | orgname name - это название... sort - для сортировки чтобы иметь возможность менять последовательность условий. type - тип условия. orgname - папка шаблона на eng (дальше объясню для чего это). value - значения по которому будет выполнятся условия. Пример одного условия: Нужно сделать на одну страницу определенный шаблон тогда type пусть у нас будет неким index а value это адрес страницы. Как это будет работать: Дергается из Бд все условия сортируются по значению sort потом пробегаем циклом по всем условиям пока не найдем совпадения если нашли то берем его значение orgname. orgname - это папка шаблона в ней хранится два и более файла header для верхней части а footer для нижней ну и всякие стили и картинки. Если у тебя статические страницы то нужно позаботится о компактности статической страницы. Делаешь файл настроек config.php в нем настройки к БД соединение определение шаблонов Далее еще 2 файла один для вверха один для низа страницы Получается что то такое: --------------------------------------------- | <? include 'common/header.php';?> | | тут какой то текст страницы | |<? include 'common/foter.php';?> common/header.php мы в нем делаем все самое интересное подключаем наш config.php который соединяется с БД и проверяет условия. нашли условия подключаем в common/header.php по выбранному условию подрубаем шаблон, из папки шаблона файл header.php common/foter.php суда подключаем foter.php из папки шаблона по выбранному условию. для динамических страниц делаем также просто условие выбираются по гет и адресу страницы. ну вот принципе и все остальное за тобой, реализовывать такой способ или нет. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Что это за ДУБ который тебе сказал написать ЦМС за 1 месец ))) Хлам получится нужно больше времени, такие вещи быстро не пишутся, особенно если писать грамотно. Да еще и 1 человек. -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
st4lk3r0k |
|
|||
Вот так у нас проверяют на работоспособность ![]() Вообще сам ЦМС довольнотак простой... там без особых наворотов тоесть не наде писать чтото вроде JOOMLA ![]() моя задача за месяц реализовать поддержку темлейтов и самые основные Функции ЦМС, а уже после этого дорабатовать, писать плагины и.т.д. то что задача не из лёгких, это ясно... но мне деватся некуда ![]() ![]() Огромное спасибо за советы! Начну потихоньку обдумывать... если что - отпишусь ![]() --------------------
|||
|
||||
Shark |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 18.6.2006 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 4 |
st4lk3r0k, вот тебе ссылочки на написание CMS.. там от DUMP'ов до самого кода... все написано и рассказано...
>> Как написать свою CMS (Введение) << >> Как написать свою CMS (Часть 1) << Ксожалению, концовки нету, но я думаю дальше ты уже и сам сможешь дописать Добавлено через 2 минуты и 4 секунды думаю что и это тоже поможет http://www.codenet.ru/webmast/php/simple-cms.php |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |