Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Внешний вид Linux'a 
:(
    Опции темы
WolfAlone
Дата 7.7.2009, 14:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

В экстазе

Где: Рай

Всего: 5

Здравствуйте уважаемые коллеги! Я, как начинающий линуксоид столкнулся с такой проблемой как: внешний вид линукса. После установки своих "любимых" программ, таких как NetBeans например - их интерфейс становиться просто неузнаваемым. Вместо аккуратных верхних панелек и "нормального" шрифта я наблюдаю что-то страшно "размазанное" по экрану. Панельки большие, шрифт громадный (по сравнению с такой же программой под Windows). Собственно к этим же проблемам можно и отнести местные ICQ-пейджеры. Вид меню и окон мягко говоря "убогий".

В виду вышесказанного возникает вопрос: подскажите пожалуйста, можно ли каким-нибудь разумным способом привести окна к внешнему виду Windows, желательно с аналогичными шрифтами и "маленькими, аккуратными" кнопками (как в Windows)?

P.S. Разрешение экрана выставлено правильно. Пробовал несколько версий (X, K)Ubuntu, OpenSuSE (10, 11); KDE 3.5, KDE4, Gnome, XFce и пр. - внешний вид окон убогий везде. Спасибо!

--------------------
И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!"

Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё!

(с) Евгений Вольф
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
nickless
Дата 7.7.2009, 18:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

И почему у меня никогда проблем со шрифтами не было...

Поставь шрифты из репозитория, они называются примерно mscorefonts, если не поможет, скриншот и названия на данный момент используемого дистрибутива и десктоп-менеджера в студию.

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
WolfAlone
Дата 7.7.2009, 22:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

В экстазе

К сожалению, в данный момент пришлось переустановить систему (обе) и Ubuntu снова появиться на ноутбуке только завтра. В пример к выше сказанному, могу привести скрин GIMP'a: http://www.softun.ru/images/soft/big/9094.jpeg - на картинке чётко просматриваются "Слайдеры" которые уезжают за пределы окна достаточно далеко ("непрозрачность", "масштаб"). И вообще честно говоря сама панель как-то не очень вдохновляет. Особенно не вдохновляет размер кнопок. И ещё "убивают" некоторые диалоговое окна настроек, в которых содержаться текстовые поля. В это самое текстовое поле можно ввести всего 1 цифру, а его дина составляет порядка 300-400 точек. Смотрится всё это как-то "не айс". Ещё к моему великому сожалению никак не могу найти скриншот открытого меню "Pidgin'a" или какого-нибудь другого пейджера. Текст в некоторых пунктах меню порой уходит за границы самого меню, и внешний вид всего этого ужасен.

В общем в двух словах: основная проблема внешнего вида заключается в том, что в Windows (XP) - кнопки и меню в софте - маленькие и аккуратные. А в Linux'e (на мой взгляд) большие и убогие.

P.S. Очень хотелось бы взглянуть на скриншоты какого-нибудь софта с маленькими аккуратными кнопками, меню и пр. (например ICQ-клиента, аля QIP, Miranda) и узнать как добиться такого результата (внешнего вида). Дистрибутив на мой взгляд тут значения не имеет. Спасибо!

--------------------

(с) Евгений Вольф
bilbobagginz
Дата 8.7.2009, 00:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

пакет стандартных бесплатных микрософтовских шрифтов под убунту/дебиан называется msttcorefonts
используй:
  • сглаживание шрифтов (там есть 4 варианта с 3 уровнями, выбери подходящий себе)
  • другие шрифты (играемся и выбираем)

насчёт перекоса слайдеров, думаю что проблема в русификации (напр. слово "Непрозрачность" по-английски "Opacity", оно намного уже)
это такая простительная недоработка в интерфейсе - когда программисты в основном заняты тестированием функционала,
переводчики переводят - как хотят, и получаем такие ляпы.

в общем надо просто поиграться со шрифтами (выбрать подходящие типы и величины), и включить сглаживание.

удачи.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
powerfox
Дата 8.7.2009, 02:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

http://en.opensuse.org/Optimal_Use_of_Fonts_on_SuSE
Инструкции частично применимы и для убунтовского гнома (шрифты, размеры и т.п.).

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
WolfAlone
  Дата 8.7.2009, 08:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

В экстазе

Спасибо огромное! Сейчас качну Ubuntu и займусь её "раскраской" (сразу как приеду). О результатах сразу же сообщу! Тема не закрыта!  smile 

Всем ещё раз спасибо!  smile 

--------------------

(с) Евгений Вольф
Lazin
Дата 8.7.2009, 08:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

PM MAIL Skype GTalk   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
nerezus

В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
Например вопросы о выборе ОС для определенных задач (но если Вы просто хотите узнать "Какой дистрибутив лучше", то для этого есть Клуб юнуксоидов).
Общие вопросы по shell-программированию тоже лучше задавать здесь.

• Вопросы мобильной разработки тут
  • Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0558 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.