![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: 2 Всего: 5 |
Здравствуйте уважаемые коллеги! Я, как начинающий линуксоид столкнулся с такой проблемой как: внешний вид линукса. После установки своих "любимых" программ, таких как NetBeans например - их интерфейс становиться просто неузнаваемым. Вместо аккуратных верхних панелек и "нормального" шрифта я наблюдаю что-то страшно "размазанное" по экрану. Панельки большие, шрифт громадный (по сравнению с такой же программой под Windows). Собственно к этим же проблемам можно и отнести местные ICQ-пейджеры. Вид меню и окон мягко говоря "убогий".
В виду вышесказанного возникает вопрос: подскажите пожалуйста, можно ли каким-нибудь разумным способом привести окна к внешнему виду Windows, желательно с аналогичными шрифтами и "маленькими, аккуратными" кнопками (как в Windows)? P.S. Разрешение экрана выставлено правильно. Пробовал несколько версий (X, K)Ubuntu, OpenSuSE (10, 11); KDE 3.5, KDE4, Gnome, XFce и пр. - внешний вид окон убогий везде. Спасибо! -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
| nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 41 Всего: 181 |
И почему у меня никогда проблем со шрифтами не было...
Поставь шрифты из репозитория, они называются примерно mscorefonts, если не поможет, скриншот и названия на данный момент используемого дистрибутива и десктоп-менеджера в студию. -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: 2 Всего: 5 |
К сожалению, в данный момент пришлось переустановить систему (обе) и Ubuntu снова появиться на ноутбуке только завтра. В пример к выше сказанному, могу привести скрин GIMP'a: http://www.softun.ru/images/soft/big/9094.jpeg - на картинке чётко просматриваются "Слайдеры" которые уезжают за пределы окна достаточно далеко ("непрозрачность", "масштаб"). И вообще честно говоря сама панель как-то не очень вдохновляет. Особенно не вдохновляет размер кнопок. И ещё "убивают" некоторые диалоговое окна настроек, в которых содержаться текстовые поля. В это самое текстовое поле можно ввести всего 1 цифру, а его дина составляет порядка 300-400 точек. Смотрится всё это как-то "не айс". Ещё к моему великому сожалению никак не могу найти скриншот открытого меню "Pidgin'a" или какого-нибудь другого пейджера. Текст в некоторых пунктах меню порой уходит за границы самого меню, и внешний вид всего этого ужасен.
В общем в двух словах: основная проблема внешнего вида заключается в том, что в Windows (XP) - кнопки и меню в софте - маленькие и аккуратные. А в Linux'e (на мой взгляд) большие и убогие. P.S. Очень хотелось бы взглянуть на скриншоты какого-нибудь софта с маленькими аккуратными кнопками, меню и пр. (например ICQ-клиента, аля QIP, Miranda) и узнать как добиться такого результата (внешнего вида). Дистрибутив на мой взгляд тут значения не имеет. Спасибо! -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
пакет стандартных бесплатных микрософтовских шрифтов под убунту/дебиан называется msttcorefonts
используй:
насчёт перекоса слайдеров, думаю что проблема в русификации (напр. слово "Непрозрачность" по-английски "Opacity", оно намного уже) это такая простительная недоработка в интерфейсе - когда программисты в основном заняты тестированием функционала, переводчики переводят - как хотят, и получаем такие ляпы. в общем надо просто поиграться со шрифтами (выбрать подходящие типы и величины), и включить сглаживание. удачи. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 97 |
http://en.opensuse.org/Optimal_Use_of_Fonts_on_SuSE
Инструкции частично применимы и для убунтовского гнома (шрифты, размеры и т.п.). |
|||
|
||||
| WolfAlone |
|
|||
Спасибо огромное! Сейчас качну Ubuntu и займусь её "раскраской" (сразу как приеду). О результатах сразу же сообщу! Тема не закрыта!
Всем ещё раз спасибо! -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 1 Всего: 154 |
Droid font family - http://damieng.com/blog/2007/11/14/droid-f...google-ascender
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |