![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| neutrino |
|
||||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
Приветствую!
Я пишу фотоальбом в ASP на VBscript. Почти закончил - осталось сделать закачку фотографий на сервер. Для этих целей сделал вот такой скрипт:
clsUpload - класс для закачки, написанный на VB. Закачка фоток работает отлично. Но запись в базе данных не обновляется. Все время пишет ошибку в строках:
[/quote] Microsoft VBScript runtime error '800a000d' Type mismatch: 'rs' /webtech/neutrino/database/forms/uploadphoto.asp, line 135 [quote] В чем может быть дело? Спасибо! -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
||||
|
|||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
Извините, писал в порыве гнева и забыл про несколько аспектов:
База данных - MS ACCESS Метод o.ValueOf() - возвращает содержимое некоторых полей. Т.е. тип - строка. Я пытался просто присвоить: RS("phName") = "test" Тоже не работает, хоть и в БД тип поля - Text. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| cardinal |
|
||||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
Попробуй написать
или сделать что-нибудь по типа
Ни в чем что написал не уверен, но гляди поможет. Еще посмотри здесь: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=22447 http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=6018 http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=20694 -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||
|
|||||
| neutrino |
|
|||
Ни первый, ни второй вариант не прошел.
Вот посмотри: http://brd92.ort.org.il/webtech/neutrino/d...ername=neutrino Нажми на любую категорию и попробуй добавить картинку. Спасибо! Добавлено @ 20:56 Если тебе поможет могу кинуть в приват мой логин на сервер. Если надо будет посмотреть сами скрипты. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
Попробовал и ничего не получилось
Спроси в разделе VB лучше, гляди чего подскажут. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| boevik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1452 Регистрация: 31.5.2004 Где: Израиль Репутация: 12 Всего: 35 |
neutrino, какая строка это 135?
И в качестве улучшения кода (tip): Замени SQL "SELECT * from Photos" на "SELECT * from Photos WHERE 1=2" а то когда таблица разрастется, твой select будет подтормаживать. -------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
| neutrino |
|
||||||
Неважно, на простое присваивание Rs("phDescription")="траляля", точно так же ругается. Добавлено @ 12:11
Не понял ... Это же всегда будет FALSE ... -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
||||||
|
|||||||
| boevik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1452 Регистрация: 31.5.2004 Где: Израиль Репутация: 12 Всего: 35 |
Непонятки какие то с твоим кодом, вроде всё написано правильно.
Единственное могу предложить поменять на Conn.Execute "INSERT INTO ...."
Вот именно. Для чего ты делаешь select? На сколько я вижу только для того что б добавить новую запись. Что произойдет при твоём selecte? Вся таблица скопируется в рекордсет. Если таблица большая то это займет время. А теперь подумай, нужна ли тебе таблица в рекордсете. При моем запросе (условие всегда не верно) в рекордсет не зайдет ни единой записи, но при этом рекордсет получит всю информацию о строении таблицы. То что нам и надо. -------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
Спасибо, что-то я сам не догнал. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
Проблема в том, что у меня первое поле - autonumber. Я его использую как имя для файла, который закачивается поэтому я сначала добавляю запись, потом считываю это поле и сщхраняю файл под таким именем. Если будет запрос "INSERT ...", то я не смогу узнать этот авто-номер.
-------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| neutrino |
|
||||
ХЕРНЯ ЭТО ;%:*:%? ПРОГРАММИРОВАНИЕ БАЗ ДАННЫХ :?:* МАТЬ ИХ!!!!
Я уже все попробовал. Ничего не идет. Последнее, что сделал:
И что вы думаете? Это мне вывело такую ошибку (я уже видел по моему их всех):
Такое ощущение, что глючит галимый движок БД. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
||||
|
|||||
| boevik |
|
|||
neutrino, давай начнем разбираться.
1. Покажи структуру таблицы 2. Приведи содержание переменой SqlUpdate 3. Обычно для стрингов использую одну кавычку (апостроф " ' ") -------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
| neutrino |
|
||||
ОК.
1. Таблица Photos:
2. Результат команды response.Write SqlUpdate & "<br>"
3. По правилам SQL неважно апостроф или двойные кавычки, но после всего и это проверю. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
||||
|
|||||
| boevik |
|
|||
neutrino, из всего что я вижу мне не нравится формат даты.
Попробуй поставить дату в формате mm/dd/yyyy и объзательно между решетками (знак #).
-------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
Да, но он выводит, что ошибка в условии:
Да и решетки я пробовал ... вот только вместо слэшей точки были. Попробую твой вариант. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |