![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
SShere |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 16.3.2009 |
Что вы думаете о различных тренингах?
Улучшение памяти, быстрое чтение по диагонали, как быстро научиться читать доки на английском (увидел ниже). Самые различные тренинги, по которым можно найти либо книги, либо которых навалом в интернете. Что думаете? Может кто занимался подобным? |
|||
|
||||
IamDreamer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 867 Регистрация: 6.6.2005 |
Меня больше всего интересуют "занятия", позволяющие меньше спать, раньше вставать и себя чувствовать при этом хорошо. Я, помню, прошлой весной вообще не мог не спать днём. В больницы не ходил, а более или менее разбирающиеся люди говорили, что это мог быть недостаток гемоглобина в крови.
В интернете как-то наткнулся на статью про режим дня, улучшение работоспособности и всё в этом роде. В ней приводился такой факт, что японцы доказали полезность недосыпания для человека. В чём она может состоять, я себе представить не могу. А в комментариях к статье что только не написали: кто-то даже заметил, что если встаёт хотя бы минут на 5 раньше шести часов, то ему заметно лучше, чем если бы он проснулся позже 6ти. Это сообщение отредактировал(а) IamDreamer - 16.6.2009, 16:22 |
|||
|
||||
IKM2007 |
|
|||
![]() Зима близко ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 26.4.2008 Где: olmedreca |
неопровержимый факт, многократно испробовал на себе. -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
IamDreamer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 867 Регистрация: 6.6.2005 |
А мой организм не такой чувствительный, и будь то 5 или 10 минут, или хоть сколько чувствуется одинаково хреново.
Это сообщение отредактировал(а) IamDreamer - 16.6.2009, 16:37 |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения |
А меня "занятия", позволяющие курить и оставаться здоровым. А еще думаю некоторых заинтересует треннинг типа "как целый день жрать и не поправиться" ![]() |
|||
|
||||
IamDreamer |
|
|||
azesmcar, вот мне тоже это всё сомнительным кажется, но всё же люди на это время тратят. Сейчас и литературы и разных "мастеров" различных тренингов полно. Могут чему угодно научить. Если с детства начать их посещать, ещё и не один освоить, вообще можно жить, не напрягаясь.
|
|||
|
||||
SShere |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 16.3.2009 |
Вот тут самый напряг. Можно заняться этим, убить кучу времени, и в где-нибудь потом узнать что написавший/проводивший тренинг какой-нибудь шарлатан. Но в тоже время улучшить память, логическое/творческое мышление имхо весьма возможно. Поэтому хотелось бы услышать отзывы или советы от тех, кто этим занимался. Это сообщение отредактировал(а) SShere - 16.6.2009, 17:46 |
|||
|
||||
pycha |
|
|||
![]() главный анастазиолог ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 239 Регистрация: 20.6.2008 Где: Украина |
ага, я если просыпаюсь раньше семи чуствую себя как расдавленый пельмень, если от семи до 11 то как развареный вареник, а если пожже то полноценным человеком)))))))) --------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт |
|||
|
||||
IamDreamer |
|
|||
У меня вообще странно получается: если спать слишком долго, то весь день спать хочется, делать что-либо нет никакого желания. Выходит, и мало спать плохо, и долго тоже нехорошо. Это сообщение отредактировал(а) IamDreamer - 18.6.2009, 22:09 |
|||
|
||||
Microsoft |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 4.5.2008 |
А я, если просплю 6-7 ч. и при этом встану раньше "своего времени"(6-7ч.) не менее чем на 1 час, то чувствую себя просто супер! Правда часам к 9-ти это проходит(( ![]() Но эффект раннего подъема имеет место! Это сообщение отредактировал(а) Microsoft - 18.6.2009, 21:55 |
|||
|
||||
unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка |
Я пытался заниматься улучшением памяти и скорочтением. В улучшении памяти эффективен метод ассоциаций, построения взаимосвязанных моделей в голове на образах и связей между ними. Но им надо заниматься, и у меня победила лень. Пока строю карты разума, просто понятия связанные стрелочками, хотя надо по идее всё же попробовать себя пересилить и освоить тот способ. Потому что связывать карты можно только пока их строишь и только то что видишь в данный момент, а вот в голове можно придумать всё что угодно, особенно если построены связи для извлечения кирпичиков строительства новых мыслей. А у скорочтения другая проблема. Там нужно не просто быстро выхватывать понятие из текста, но и воспринимать их. Пожалуй техника скорочтения это скорее увеличение скорости мышления. Умение мгновенно выстраивать связи между известным и прочитанным в автоматическом режиме, без медленного соотнесения разных фактов. В целом тренинги это хорошо, жаль только, что срабатывают они, только когда сам лично прикладываешь умственные усилия. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
pycha |
|
|||
![]() главный анастазиолог ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 239 Регистрация: 20.6.2008 Где: Украина |
ну кстати о времени подьема это еще зависит от человека. Всем извесно что есть "совы" и "соловьи" я сова, мне проще мыслительная деятельность ночью чем утром, я когда дома просыпаюсь не раньше 11дцати. Есть люди же наоборот что после 11 вечера уже на ногах еле стоят, зато просыпаются рано утром и чуствуют ся норм. Это от физиологии зависит
--------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |