Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Тренинг 
:(
    Опции темы
SShere
Дата 16.6.2009, 16:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Что вы думаете о различных тренингах?
Улучшение памяти, быстрое чтение по диагонали, как быстро научиться читать доки на английском (увидел ниже). Самые различные тренинги, по которым можно найти либо книги, либо которых навалом в интернете.
Что думаете? Может кто занимался подобным?

PM MAIL   Вверх
IamDreamer
Дата 16.6.2009, 16:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Меня больше всего интересуют "занятия", позволяющие меньше спать, раньше вставать и себя чувствовать при этом хорошо. Я, помню, прошлой весной вообще не мог не спать днём. В больницы не ходил, а более или менее разбирающиеся люди говорили, что это мог быть недостаток гемоглобина в крови. 

В интернете как-то наткнулся на статью про режим дня, улучшение работоспособности и всё в этом роде. В ней приводился такой факт, что японцы доказали полезность недосыпания для человека. В чём она может состоять, я себе представить не могу. А в комментариях к статье что только не написали: кто-то даже заметил, что если встаёт хотя бы минут на 5 раньше шести часов, то ему заметно лучше, чем если бы он проснулся позже 6ти.

Это сообщение отредактировал(а) IamDreamer - 16.6.2009, 16:22
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
IKM2007
Дата 16.6.2009, 16:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Зима близко
**

Где: olmedreca

Цитата(IamDreamer @  16.6.2009,  16:22 Найти цитируемый пост)
 что если встаёт хотя бы минут на 5 раньше шести часов, то ему заметно лучше, чем если бы он проснулся позже 6ти.

неопровержимый факт, многократно испробовал на себе.

--------------------
"К чёрту обстоятельства, я создаю возможности."
Брюс Ли
PM MAIL Skype   Вверх
IamDreamer
Дата 16.6.2009, 16:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

А мой организм не такой чувствительный, и будь то 5 или 10 минут, или хоть сколько чувствуется одинаково хреново.

Это сообщение отредактировал(а) IamDreamer - 16.6.2009, 16:37
azesmcar
Дата 16.6.2009, 16:50 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Цитата(IamDreamer @  16.6.2009,  16:22 Найти цитируемый пост)
Меня больше всего интересуют "занятия", позволяющие меньше спать, раньше вставать и себя чувствовать при этом хорошо.

А меня "занятия", позволяющие курить и оставаться здоровым. А еще думаю некоторых заинтересует треннинг типа "как целый день жрать и не поправиться" smile 
PM   Вверх
IamDreamer
Дата 16.6.2009, 17:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

azesmcar, вот мне тоже это всё сомнительным кажется, но всё же люди на это время тратят. Сейчас и литературы и разных "мастеров" различных тренингов полно. Могут чему угодно научить. Если с детства начать их посещать, ещё и не один освоить, вообще можно жить, не напрягаясь.
SShere
Дата 16.6.2009, 17:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

azesmcar, вот мне тоже это всё сомнительным кажется, но всё же люди на это время тратят. Сейчас и литературы и разных "мастеров" различных тренингов полно. Могут чему угодно научить. Если с детства начать их посещать, ещё и не один освоить, вообще можно жить, не напрягаясь.

Вот тут самый напряг. Можно заняться этим, убить кучу времени, и в где-нибудь потом узнать что написавший/проводивший тренинг какой-нибудь шарлатан. Но в тоже время улучшить память, логическое/творческое мышление имхо весьма возможно. 
Поэтому хотелось бы услышать отзывы или советы от тех, кто этим занимался. 

Это сообщение отредактировал(а) SShere - 16.6.2009, 17:46
PM MAIL   Вверх
pycha
Дата 17.6.2009, 00:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

главный анастазиолог
*

Где: Украина

Цитата(IamDreamer @  16.6.2009,  16:37 Найти цитируемый пост)
А мой организм не такой чувствительный, и будь то 5 или 10 минут, или хоть сколько чувствуется одинаково хреново.

ага, я если просыпаюсь раньше семи чуствую себя как расдавленый пельмень, если от семи до 11 то как развареный вареник, а если пожже то полноценным человеком))))))))
--------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт
PM MAIL ICQ   Вверх
IamDreamer
Дата 17.6.2009, 09:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(pycha @  17.6.2009,  03:06 Найти цитируемый пост)
а если пожже то полноценным человеком))))))))

У меня вообще странно получается: если спать слишком долго, то весь день спать хочется, делать что-либо нет никакого желания. Выходит, и мало спать плохо, и долго тоже нехорошо.

Это сообщение отредактировал(а) IamDreamer - 18.6.2009, 22:09
Microsoft
Дата 18.6.2009, 21:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(IamDreamer @ 17.6.2009,  09:01)
Цитата(pycha @  17.6.2009,  03:06 Найти цитируемый пост)
а если пожже то полноценным человеком))))))))

... Выходит, и мало спать плохо, и долго тоже нехорошо.

А я, если просплю 6-7 ч. и при этом встану раньше "своего времени"(6-7ч.) не менее чем на 1 час, то чувствую себя просто супер! Правда часам к 9-ти это проходит((     smile 
Но эффект раннего подъема имеет место!

Это сообщение отредактировал(а) Microsoft - 18.6.2009, 21:55
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
unicuum
  Дата 18.6.2009, 22:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Цитата(SShere @  16.6.2009,  16:10 Найти цитируемый пост)
Улучшение памяти, быстрое чтение по диагонали, как быстро научиться читать доки на английском (увидел ниже). Самые различные тренинги, по которым можно найти либо книги, либо которых навалом в интернете.
Что думаете? Может кто занимался подобным?

Я пытался заниматься улучшением памяти и скорочтением. В улучшении памяти эффективен метод ассоциаций, построения взаимосвязанных моделей в голове на образах и связей между ними. Но им надо заниматься, и у меня победила лень. Пока строю карты разума, просто понятия связанные стрелочками, хотя надо по идее всё же попробовать себя пересилить и освоить тот способ. Потому что связывать карты можно только пока их строишь и только то что видишь в данный момент, а вот в голове можно придумать всё что угодно, особенно если построены связи для извлечения кирпичиков строительства новых мыслей.

А у скорочтения другая проблема. Там нужно не просто быстро выхватывать понятие из текста, но и воспринимать их. Пожалуй техника скорочтения это скорее увеличение скорости мышления. Умение мгновенно выстраивать связи между известным и прочитанным в автоматическом режиме, без медленного соотнесения разных фактов. В целом тренинги это хорошо, жаль только, что срабатывают они, только когда сам лично прикладываешь умственные усилия.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
pycha
Дата 18.6.2009, 22:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

главный анастазиолог
*

Где: Украина

ну кстати о времени подьема это еще зависит от человека. Всем извесно что есть "совы" и "соловьи" я сова, мне проще мыслительная деятельность ночью чем утром, я когда дома просыпаюсь не раньше 11дцати.  Есть люди же наоборот что после 11 вечера уже на ногах еле стоят, зато просыпаются рано утром и чуствуют ся норм. Это от физиологии зависит

--------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0854 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.