Модераторы: stron

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> 1C 8.1 кластеры и т.п. Мануалы 
:(
    Опции темы
mihanik
Дата 19.9.2008, 14:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

-=Белый Медведь=-

Где: г. Тверь

Всего: 109

Привет!!!
Есть предприятие на котором имеется несколько серверов.
Есть SQL.
Закупают 1C v 8.1
1С-ка будет работать одновременно более чем на 50 машинах.
Естественно ни какой одиночный сервак не сможет подерживать нормальную работу с такой загрузкой.
Я не специалист в 1С, но слышал, что можно настроить совместную работу нескольких серверов с одной базой 1С.
(кластеры, 1С, SQL и т.п.)
ГДЕ найти литературу о том, как это сделать?
Мануалы в сети?
How-To инструкции.
И т.п.

Жду ответа, как соловей лета...   smile 

--------------------
Программистами не рождаются, - это родовая травма...
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
AkelaSQL
Дата 19.9.2008, 18:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 7

Ты бы погуглил эту тему, лентяй!

Вот тут почитай: http://itblogs.ru/blogs/kolesov/archive/20...3/02/13799.aspx

И помни! Что типовые конфы 1С написаны так, что 99% кода выполняется на КЛИЕНТЕ!
И никакой кластер 1С тебе здесь не поможет.

Лучше купите мощный терминальный сервер или несколько и объедините их в кластер виндовыми средствами. Сервер БД должен быть отдельным и не скупитесь на хорошую дисковую подсистему - это узкое звено.

В сторону Linux смотреть не рекомендую. Ибо тестировал - тормоза жуткие! Или просто я не силен в тонкой настройке ПосГре??? Не отрицаю этого факта....

А в дальнейшем, если проблема тормозов останется, я бы смотрел не в сторону "гонки вооружения" аппаратных средств, а переписал конфигурацию максимально на сторону сервера и более тонко поработал с ручными блокировками, ибо автоматический режим оптимален от ошибок и только....

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
sai_NT
Дата 19.9.2008, 21:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 3

Что сказать, вижу AkelaSQL знает о чем говорит, так как перечислил все то, что действительно на данный момент происходит с конфигурациями написанными на восьмерку и с самой платформой: выполенение львиной доли кода на клиенте, сношение винта и т.д. У меня УПП на заводе работает с 50-60 юзерами на 1 сервере ксеон, на котором сервер 1С и MS SQL 2005 (30% сидят терминально) и работают. Возьмись лучше за оптимизацию клиент-серверного кода.
PM MAIL   Вверх
mihanik
Дата 21.9.2008, 21:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

-=Белый Медведь=-

Где: г. Тверь

Всего: 109

Цитата(AkelaSQL @  19.9.2008,  18:02 Найти цитируемый пост)
Ты бы погуглил эту тему, лентяй!

smile 
Ну...
Звиняй!!!
Я погуглил ужо.
Кое-что нашёл...
Но!!!
Всегда более важно мнение того, кто это уже делал!

Цитата(AkelaSQL @  19.9.2008,  18:02 Найти цитируемый пост)
И помни! Что типовые конфы 1С написаны так, что 99% кода выполняется на КЛИЕНТЕ!

smile 
Я худею!!!
А что ж тогда sql-сервер вообще бесполезен?
Получается "нафига тогда козе баян?".

Неужели всё так кисло?
Мне говорили, что используя технологию кластеров 1С, удалось решение одной из задач свести к 2 часам, а раньше тратилось 12 часов...

--------------------
Программистами не рождаются, - это родовая травма...
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
AkelaSQL
Дата 22.9.2008, 09:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 7

Ты путаешь понятия. SQL это вариант используемой БД. Есть понятие трехзвенной архитектуры. /Клиент/ - /сервер приложений/ - /сервер БД/. Так вот кластер от 1С кластеризует только сервер приложений.
    В случае когда в системе 1 пользователь файловый вариант работает даже быстрее, но вот когда юзеров станет более 10 и объемы данных перевалят за нескольго гигов, тогда нужна серьезная БД...

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
demiurg7
Дата 13.4.2010, 19:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Думаю, если еще актуально, посмотреть вебинар по серверным технологиям 1С
http://gilev.blogspot.com/2010/04/22-23-1-81-82.html
если конечно интересует реальный опыт, а не теория
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы"
stron

Запрещается!

1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ

Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума.

Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения.

Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...)

2. Давать ссылки на взломанные продукты

• Пожалуйста, пользуйтесь поиском перед тем, как задать вопрос - возможно ответ уже есть на форуме.
  • Название темы должно отражать её суть
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

С уважением, stron, Pegas.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0834 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.