![]() |
Модераторы: stron |
![]() ![]() ![]() |
|
mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 2 Всего: 109 |
Привет!!!
Есть предприятие на котором имеется несколько серверов. Есть SQL. Закупают 1C v 8.1 1С-ка будет работать одновременно более чем на 50 машинах. Естественно ни какой одиночный сервак не сможет подерживать нормальную работу с такой загрузкой. Я не специалист в 1С, но слышал, что можно настроить совместную работу нескольких серверов с одной базой 1С. (кластеры, 1С, SQL и т.п.) ГДЕ найти литературу о том, как это сделать? Мануалы в сети? How-To инструкции. И т.п. Жду ответа, как соловей лета... ![]() |
|||
|
||||
AkelaSQL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 392 Регистрация: 14.9.2007 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 7 |
Ты бы погуглил эту тему, лентяй!
Вот тут почитай: http://itblogs.ru/blogs/kolesov/archive/20...3/02/13799.aspx И помни! Что типовые конфы 1С написаны так, что 99% кода выполняется на КЛИЕНТЕ! И никакой кластер 1С тебе здесь не поможет. Лучше купите мощный терминальный сервер или несколько и объедините их в кластер виндовыми средствами. Сервер БД должен быть отдельным и не скупитесь на хорошую дисковую подсистему - это узкое звено. В сторону Linux смотреть не рекомендую. Ибо тестировал - тормоза жуткие! Или просто я не силен в тонкой настройке ПосГре??? Не отрицаю этого факта.... А в дальнейшем, если проблема тормозов останется, я бы смотрел не в сторону "гонки вооружения" аппаратных средств, а переписал конфигурацию максимально на сторону сервера и более тонко поработал с ручными блокировками, ибо автоматический режим оптимален от ошибок и только.... |
|||
|
||||
sai_NT |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 72 Регистрация: 8.8.2007 Репутация: нет Всего: 3 |
Что сказать, вижу AkelaSQL знает о чем говорит, так как перечислил все то, что действительно на данный момент происходит с конфигурациями написанными на восьмерку и с самой платформой: выполенение львиной доли кода на клиенте, сношение винта и т.д. У меня УПП на заводе работает с 50-60 юзерами на 1 сервере ксеон, на котором сервер 1С и MS SQL 2005 (30% сидят терминально) и работают. Возьмись лучше за оптимизацию клиент-серверного кода.
|
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 2 Всего: 109 |
![]() Ну... Звиняй!!! Я погуглил ужо. Кое-что нашёл... Но!!! Всегда более важно мнение того, кто это уже делал!
![]() Я худею!!! А что ж тогда sql-сервер вообще бесполезен? Получается "нафига тогда козе баян?". Неужели всё так кисло? Мне говорили, что используя технологию кластеров 1С, удалось решение одной из задач свести к 2 часам, а раньше тратилось 12 часов... |
|||
|
||||
AkelaSQL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 392 Регистрация: 14.9.2007 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 7 |
Ты путаешь понятия. SQL это вариант используемой БД. Есть понятие трехзвенной архитектуры. /Клиент/ - /сервер приложений/ - /сервер БД/. Так вот кластер от 1С кластеризует только сервер приложений.
В случае когда в системе 1 пользователь файловый вариант работает даже быстрее, но вот когда юзеров станет более 10 и объемы данных перевалят за нескольго гигов, тогда нужна серьезная БД... |
|||
|
||||
demiurg7 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 13.4.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Думаю, если еще актуально, посмотреть вебинар по серверным технологиям 1С
http://gilev.blogspot.com/2010/04/22-23-1-81-82.html если конечно интересует реальный опыт, а не теория |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |