Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Театр пародий Zabalo 
:(
    Опции темы
NLspieler
Дата 19.6.2009, 15:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Берлин

Всего: 19

Просьба оценить дизайн разрабатываемого сайта. 

http://v.test123.tu2.ru/

Пока готовы только три страницы.
Нужно будет еще сделать страницу с фотками и гостевую книгу.
PM MAIL   Вверх
NLspieler
Дата 20.6.2009, 10:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

По моему, по сравнению с моими предидущими "шедеврами", получилось очень даже ничего.
PM MAIL   Вверх
source777
Дата 20.6.2009, 13:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 56

1) Цвета подобраны неудачно + слишком много оттенков красного.
2) Оверюз курсива(хоть у тебя там наклонный, а не курсив, но современные браузеры его отображают как курсив). В любом случае и курсив, и наклонный шрифт следует применять только для смыслового выделения в тексте, а не для всего текста.
3) ежи для фона шапки и футера мне абсолютно не нравятся, но это ещё мелочи по сравнению с тем, что весь контент в этих областях сделан в виде картинки. Стыд и позор!
4) оформление меню не выглядит завершённым, уж раз капители нарисовал, то рисуй всю колонну.
5) маски какие-то "страшные", покачественнее изображение найти не смог? да и вообще маска трагедии как-то не в тему для пародий...

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
NLspieler
Дата 20.6.2009, 15:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

1) мне тоже не нравится красный цвет, но заказчик захотел что бы шапка была именно такого цвета.
2)К сожелению выбор шрифтов для сайтов не столь велик 3 шрифта и те жутко страшные. Пришлось сделать курсив, выглядит более менее подходяще.
3) А как мне его еще делать, если больше никаких возможностей использовать нужный мне шрифт.
4) Согласен. Буду доробатывать.
5) Тоже согласен, нужно заменить. Хотя заказкику нравятся и такие...

PM MAIL   Вверх
source777
Дата 20.6.2009, 17:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(NLspieler @  20.6.2009,  15:40 Найти цитируемый пост)
мне тоже не нравится красный цвет, но заказчик захотел что бы шапка была именно такого цвета.

А он у тебя не только в шапке, но и, внимание, о ужас, в основном контенте:
Цитата

.p:first-letter {
color:#FF0000;
font-size:130%;
}
.text {
color:#660000;
font-family:Arial,Verdana,Helvetica,sans-serif;
font-size:100%;
font-style:oblique;
}

А как мне его еще делать, если больше никаких возможностей использовать нужный мне шрифт.
Используй другой шрифт. Пример: с какого хрена я должен набирать номер телефона вручную, когда у меня установлен Skype и его расширение для браузера? Из-за того, что кому-то захотелось поиграться со шрифтами? Да такой сайт будет послан далеко и надолго без права реабилитации...

К сожелению выбор шрифтов для сайтов не столь велик 3 шрифта и те жутко страшные.
Не понял... есть 3 типа шрифтов - с засечками, без засечек и моноширинные, самих шрифтов установлено явно больше 3 в любой ОС. Кстати в вёрстке желательно ограничиться 3 вариантами шрифта: для контента, для заголовком, для меню.

Пришлось сделать курсив, выглядит более менее подходяще.

Я так не думаю. И раз уж мы в разделе "теория веб-дизайна", то усилю мысль и скажу, что использовать курсив для всего текста просто недопустимо и жутко непрофессионально. 

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
NLspieler
Дата 21.6.2009, 23:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Немного изменил дизайн.
Заменил шапку, подвал, шрифты и яркость масок.

Просьба дать повторную оценку
PM MAIL   Вверх
source777
Дата 21.6.2009, 23:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Во, уже гораздо лучше. Стали бросаться в глаза детали, которые раньше просто были пренебрежимо малы с основными косяками..  smile 
Итак:
1) Верхний край меню выровнять с верхним краем основного текста.
2) Добавить заголовок на страницу "Видео".
3) На главной странице сделать фотки одинаковой ширины.
4) Маски можно сделать ещё бледнее, это всё-таки фон.
5) Надо указать не только телефон, но и адрес, можно на отдельной странице "Контакты", а то пока даже не понятно в каком городе сей театр дислоцируется.
6) Теперь когда с дизайном определился, можно сделать нормальную вёрстку вместо текущего чернового варианта.

--------------------
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0483 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.