![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| dark_religion |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 198 Регистрация: 8.9.2006 Репутация: нет Всего: -3 |
Что я могу сделать, что бы ускорить работу?
1. например мне надо выбрать 20 тысяч товаров из базы структура: товары 50 тысяч характеристики товаров 1 миллион. у каждой характеристики есть айди товара у каждой характеристики есть имя, но так как они часто повторяются то они хранятся в отдельной таблице и у каждой характеристики есть айди ее имени. есть корзина в которой храняться айди купленных товаров. теперь быстро надо выбрать всю информацию о товарах например для 20 тысяч. при попытке дампа базы все зависает. Как можно это чудо оптимизировать? |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
Вот нафига, хочется узнать, может потребоваться детальная информация о 20 тыс. товаров?
А так вроде всё нормально - 3 таблицы, организуется много-ко-много... если правильно построены индексы, должно летать. А если и тормозить - то только на стадии передачи данных на клиента. Зависает? смотри explain... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| dark_religion |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 198 Регистрация: 8.9.2006 Репутация: нет Всего: -3 |
Если через phpMyAdmin делать дамп то зависает. Как эксплейн смотреть?
Тип базы инно диби. Оно нормально работает если информацию об эдном продукте надо. А если надо о всех то подвисает. Для 20 тысяч может быть надо, для частичного автоматического экспорта.
какие именно индексы? инно диби фултекст не поддерживает то я в принципе по тексту и не ищу а только по айди. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
Дай структуры, посмотрим.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Бонифаций |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 827 Регистрация: 15.9.2005 Где: Brisbane Репутация: 20 Всего: 40 |
хорошая корзинка такая - на 20 тыщ товаров. А говорят - кризис
Добавлено через 2 минуты и 42 секунды настройки innodb покажи также. Скажем вывод show variables like 'innodb%'; -------------------- Бонифаций. |
|||
|
||||
| dark_religion |
|
||||
|
=============================
Это сообщение отредактировал(а) dark_religion - 10.6.2009, 15:53 |
||||
|
|||||
| dark_religion |
|
|||
|
так что?
|
|||
|
||||
| Бонифаций |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 827 Регистрация: 15.9.2005 Где: Brisbane Репутация: 20 Всего: 40 |
1) Это мало. Сколько памяти на сервере? Выдели хотя бы половину RAM. 2) Покажи explain: explain select чегоутебятамвзапросе 3) Как делаешь дамп? (который "зависает") -------------------- Бонифаций. |
|||
|
||||
| dark_religion |
|
|||
|
Привет извените что не писал случайно удалил хороший файл)) сильно большим он мне показался) думал логи какие-то а оказалось, что не логи) шас почти востановил базу) как сделаю все отпишусь)
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |