![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
s0lman |
|
||||||
![]() Белый и лохматый ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 637 Регистрация: 1.11.2007 Где: Ukraine Репутация: нет Всего: 29 |
Всем привет
Кто подскажет, в чем особенность следующей строки
? В результате устанавливается атрибут
вместо ожидаемого
Спасибо. -------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
||||||
|
|||||||
youri |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 17.4.2004 Репутация: 2 Всего: 16 |
как ты узнал, что именно такой html получается?
у тебя были проблемы из-за того, что получилась немного не такая разметка? |
|||
|
||||
WIPS |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 199 Регистрация: 22.5.2006 Где: Украина, Киев Репутация: 2 Всего: 8 |
Есть сайт, где все написано по твоему вопросу.
youri, посмотреть кода можно Ctrl+A -> RightClick -> View Selection Source --------------------
Автопроизводители, машины, марки, модели! |
|||
|
||||
s0lman |
|
|||
![]() Белый и лохматый ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 637 Регистрация: 1.11.2007 Где: Ukraine Репутация: нет Всего: 29 |
WIPS, спасибо
firebug'ом удобнее )) -------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
youri |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 17.4.2004 Репутация: 2 Всего: 16 |
я не спрашивал, как можно это сделать. Я спрашивал, как s0lman это делал, потому что есть разные способы. Кроме того, в то время как "View Selection Source" показывает readonly="readonly", firebug показывает readonly="". Но в этом ничего нету плохого. В html некоторые атрибуты можно записывать в минимизированной форме. В опере, safari, chrome вообще, если в исходнике страницы указывать readonly="readonly", innerHTML возвращает readonly="" по поводу сайта, я бы посоветовал документацию, там есть пример на эту тему. А вообще, attr('readonly', 'readonly'), removeAttr('readonly') должно по определению работать, но еще работает attr('readonly', true), removeAttr('readonly', false) |
|||
|
||||
s0lman |
|
||||
Все равно не удается выполнить поиск по атрибуту readonly
Код
сначала выполняется, но после выполнения такого
поиск не дает желаемого результата Условия пробовал различные) З.Ы. проблему решил костылем - добавил дополнительный атрибут и поиск веду по нему З.З.Ы. может у кого будут предложения по задаче ![]() Это сообщение отредактировал(а) s0lman - 18.6.2009, 11:26 -------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
||||
|
|||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 84 Всего: 386 |
s0lman, Это какая-то ошибка в jQuery
Вот так, вроде, работает
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
youri |
|
||||||
какая там ситуация получается... Как я говорил, jQuery ставит атрибут readOnly с помощью DOM 0. А при поиске элемента проверяется наличие свойства readonly (ведь так в селекторе указано), а потом атрибута readonly. Атрибут присутствует, если (value + "") && (value !== false). Но прикол в том, что после
в ff получается, что
так что я затрудняюсь сказать, где ошибка
p.s. jQuery ведь, кроме всего прочего, использует библиотеку из Dojo (Sizzle) для поиска по selector'ам Это сообщение отредактировал(а) youri - 18.6.2009, 17:31 |
||||||
|
|||||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 84 Всего: 386 |
youri, в IE jQuery работает четко и правильно, а вот в FF и Хроме - хромает
![]()
Вот 3 способа установить атрибут. Первый и второй - "Родные" для jQuery, третий - работающий. Check - проверка селекторов, а attrib - попытка выяснить истину ![]() Это сообщение отредактировал(а) ksnk - 18.6.2009, 20:31 -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
youri |
|
|||
я ж не спорю, я написал, почему в ff не работает |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |