![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
brother79 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 471 Регистрация: 18.8.2009 Репутация: нет Всего: 6 |
Полагаю простой вопрос.
Возникла потребность оптимизации данных на сервере, смотрю в сторону memcach Я так понял там заводим ключ и по ключу ложим данные, вопрос, нормально если буду туда классы ложить? Или надо в массив перегонять и потом его класть? Я читал, что например в сессию классы класть не рекомендуется, т.к. они там сериализуются, и потом обратно преобразовываются, а там типа для хитрых класов возможны неоднозначности. |
|||
|
||||
Simpliest |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 625 Регистрация: 1.9.2009 Репутация: нет Всего: 3 |
мемкеш будет работать точно так же.
Ты точно уверен что тебе нужен memcache? ![]() Профайлинг уже делал? Какие результаты? |
||||
|
|||||
sTa1kEr |
|
|||
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: нет Всего: 146 |
Что бы не было неоднозначности, нужно в этих классах имплементировать интерфейс serializable. Это сообщение отредактировал(а) sTa1kEr - 4.12.2009, 13:38 |
|||
|
||||
brother79 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 471 Регистрация: 18.8.2009 Репутация: нет Всего: 6 |
Термин не знаком, можно пояснить или ссылку? |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 1 Всего: 37 |
бесподобно
![]() Добавлено через 1 минуту и 11 секунд brother79, если у вас сломалась машина, вы что будете менять - ходовую или двигатель? |
|||
|
||||
Simpliest |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 625 Регистрация: 1.9.2009 Репутация: нет Всего: 3 |
||||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 1 Всего: 37 |
Simpliest, не стоило с такими понтами. Здесь тот случай, когда гугль не помогает. по слову профайлинг выдает кучу мусора. А англоязычное происхождение термина неочевидно, правильного спеллинга неизвестного слова требовать тоже не стоит.
При всем при этом даже статья "профилирование" в выкипедии не слишком проливаетсвет на вопрос |
|||
|
||||
Simpliest |
|
|||
да ну? профайлинг PHP профайлинг PHP site:forum.vingrad.ru профилирование PHP Даже на вот такую лажу "профалинг PHP" выдает вполне корректные подсказки P.S. как пользоваться поиском google Добавлено через 5 минут и 5 секунд Вот, кстати, помню его http://forum.vingrad.ru/forum/topic-212492.html фееричный топик |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Ахаха, отличный топик! "Оторвав предварительно руки"
![]() По ссылкам да, беру свои слова обратно. просто для меня профайлинг одним РНР не ограничивается. |
|||
|
||||
Simpliest |
|
|||
да не вопрос. Просто искать в google 8 лет назад и сейчас - это большая разница :( вопросы нужно конкретизировать, прямо как на форуме ![]() |
|||
|
||||
Nigel |
|
|||
познаю мир ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 515 Регистрация: 20.11.2007 Репутация: нет Всего: 19 |
зачем? Можно поподробнее, что за задача, почему решили что memcached - это выход, где узкое место? |
|||
|
||||
brother79 |
|
|||
Узкое место в обращении к базе, т.е. бывает что максимальное кол-во соединений к базе. memcach - это я пока не определился, хотел распросить просто про подводные камни. Есть просто некоторые запросы, которые бывают очень медленными , а инфа в базе - не меняется практически по этой теме(точнее меняется, но там оперативность не важна, задержка на обновлении за счёт кеша никак не скажется). Вот я и хотел с ними так поступить. Оптимизировать сами запросы за счёт индекса - пробовал, но что-то не помогает, записей слишком много в табличке. Уменьшил немного размер таблички за счёт того, что выкинул в отдельную табличку часть записей, но есть предпосылки что эта табличка снова начнёт расти. Как раз я так и искал просто по слову профайлинг, что-то не догадался дописать php, бывает. Собственно на свой вопрос я ответ получил, дальше могу и сам покопаться. Это сообщение отредактировал(а) brother79 - 8.12.2009, 07:06 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Extensions | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |