![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
dalien |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 17.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени.
Возникла проблема при работе со StringGrid. Помогите пожалуйста кто может. У меня есть Edit и StringGrid с N количеством строк которые загружаются из БД. Мне необходимо сравнить текст введенный в Edit с текстом StringGrida в 4 колонке по всем строкам .Если текст edita хоть в одной из строчек в 4 колонке StringGrida совпал, то нужно выделить строку, в которой найдено значение(свойство goRowSelect в StringGrid установлено в true, нулевая строка при загрузке stringgrida являетсятся заголовком), в столбце может быть несколько совпадений. проблема в том,что если искомый текст из edit'a находится не на первой строке,то все работает правильно, а если на первой он её не сравнивает cо строкой из edit Спасибо заранее, буду признателен,с уважением dalien.
Добавлено @ 20:51 подскажите как правильно это реализовать,я целый день сегодня бился -а итог нулевой Это сообщение отредактировал(а) dalien - 18.6.2009, 21:20 |
|||
|
||||
dalien |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 17.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
неужели никто не откликнется и не поможет(((???
Люди добрые, помогите пожалуйста!!! Это сообщение отредактировал(а) dalien - 18.6.2009, 21:09 |
|||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 20 Всего: 58 |
|
|||
|
||||
dalien |
|
|||
keeper89, он дальше первой строки фокус не перемещает,если в столбце есть ещё искомые значения. Становится на первой и хоть тресни(
|
|||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 20 Всего: 58 |
||||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 9 Всего: 130 |
Вообще-то из БД обычно грузят в DBGrid. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
dalien |
|
|||
искомая строка:35 столбец StringGrida:35 12 23 35 7 21 35 при нажатии на кнопку "Вперед" он выделяет первую строку,где нашел значение 35. Дальше я нажимаю кнопку "Вперед", по которой он должен переместиться на 4 строку и выделить её,вот собственно и вся задача. (только пока не по зубам) Для Данкинга: я имею не слишком большой опыт программирования(Sql+delphi),как получается так и делаю (с DBGrig никогда не работал,поэтому и не стал его использовать) |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 9 Всего: 130 |
Самое время попробовать, так как в DataSet'е поиск осуществлять куда удобнее, к примеру, через Locate. А выводить таблицу в StringGrid - это, скажем так, никуда не годится. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
Данкинг глаголит истину. А так придется извращаться.
Запоминайте все вхождения нужного слова, и делайте кнопку перемещения самостоятельно. В DBGrid'е это все есть. |
|||
|
||||
dalien |
|
|||
спасибо за помощь,что откликнулись и не оставили чела одного в смятении
|
|||
|
||||
dalien |
|
|||
thanks
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |