![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| ShurikA |
|
|||
![]() Зануда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1364 Регистрация: 29.10.2005 Где: Канада Репутация: нет Всего: 3 |
Копаю в SpringMVC.
Вроде всё понятно, но у меня появился вопрос на который мне самому не удалось ответить. И не нашёл никаких примерив. Все примеры (включая документацию) говорят от том как сгенерировать страницу (к примеру) через ModelAndView. Но грубо говоря, как только она генерируется String выдаёт её на экран. То есть, нужно генерировать всю страницу одним view. Я помимаю что это не единственный способ, но не вижу другого. Каким образом создавать страницу по частям. На пример: часть 1: внутренность страницы (форма, техт, и т.д.) часть 2: вся оболочка (header, menu, footer и т.д.) с естественно вложенной "часть 1"? Просто мне могу понять подход. |
|||
|
||||
| tux |
|
|||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: 74 Всего: 132 |
Не понял о чем речь в пункте 1. Если о так называмом binding, то в SpringMVC есть набор тэгов - http://static.springsource.org/spring/docs...w.html#view-jsp.
Что касается пункта 2, то в SpringMVC нет такой функциональности. Если нужно формировать страницу по шаблону с заголовками, меню и т.п., то можно интегрироваться с Tiles - http://static.springsource.org/spring/docs...html#view-tiles. Или использовать SiteMesh. Это сообщение отредактировал(а) tux - 5.7.2009, 10:57 |
|||
|
||||
| ShurikA |
|
|||
![]() Зануда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1364 Регистрация: 29.10.2005 Где: Канада Репутация: нет Всего: 3 |
Именно это и нужно. На самом деле я выбрал velocity. Если tiles, то нужно отказаться от velocity ( a не хотелось бы). То как я это делал до сих пор, это типа каскадная сборка страницы. То есть, собирается главный контент а потом оболочька (с контентом, заголовками, меню и т.п.). Во первых, правильный ли это подход? и на самом делел мне так и не удалось получить отработку view что бы передать дальше. Да и вроде как не совсем правильно это будет... |
|||
|
||||
| ShurikA |
|
|||
tux,
Можно ли написать свой Dispather и сделать всё это в нем? Если можно, то есть ли где то какие нибудь примеры? Возможно ли получить отработку view? Как? |
|||
|
||||
| Старовъръ |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 491 Регистрация: 8.5.2008 Репутация: 1 Всего: 10 |
Интеграция Spring + Velocity + Tiles
Spring Velocity Integration by flurdy etc. Это сообщение отредактировал(а) Старовъръ - 5.7.2009, 12:51 -------------------- |
|||
|
||||
| tux |
|
|||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: 74 Всего: 132 |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |