![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: нет Всего: 25 |
Приветы!
Пишу дипломный проект, это веб портальчик - аналог недвижимость.майл.ру, недвижимость.рамблер.ру. Добрался до экономического обоснования, и тут куча вопросов. В методичке по описанию экономики просто нет алгоритма расчетов для подобных систем! То есть там рассматриваются только случаи когда софтина работает в определенные часы, сравнивается стоимость внедрения твоей софтины и софтины аналога, а как это все применить к веб проектам? как то глупо описывать сколько стоит внедрить недвижимость.майл.ру когда это массовый продукт а не для определенного заказчика. Да и то что такие системы работаю по схеме 24/7 а не в рабочее время, тоже нет. Препод по экономике срочно уехал, вернется к защите, консультироваться не с кем. Вопрос собственно, кто нибудь писал дипломные проекты в виде веб систем для массового пользования, может кто помочь с экономической частью диплома? -------------------- ![]() |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 10 Всего: 317 |
можно посчитать по:
когда ты его внедрил: когда портал/сайт готов в эфире или когда портал начал приносить доход ? (это произойдёт после расходов на "раскрутку" - рекламу, и т.д.) Прими эти решения - как ты формулируешь "внедрение" и относительно него считай. ИМХО конечно. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: нет Всего: 83 |
Hidrag, у меня был дипломный проект - "Система дистанционного образования в сети Интернет" (примерный аналог БрэйнБенча и подобных систем)... Насколько мне помнится - я там описывал стоимость разработки системы! Прикидывал сколько человеко-часов ушло на разработку, и исходя из среднерыночной оплаты труда программиста, на этом конкретном языке, высчитывал стоимость разработки системы... При этом учитывалось, что программист за 8 рабочих часов в среднем пишет N-ное количество строк кода и такое же время, как на разработку, уходит на проверки и тестирование системы... Как-то так.....
|
|||
|
||||
Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: нет Всего: 25 |
Сдал на 5!
Да реально описывал стоимость разработки и подгонял на то что разработать ее было дешевле, чем заказать разработку на стороне ) -------------------- ![]() |
|||
|
||||
GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: нет Всего: 83 |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Разные вопросы" | |
|
Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |