![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
ДобренькийПапаша |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 14.1.2006 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: 7 |
Реализовал шифрование паролей алгоритмом Хеллмана. Это класс ECDiffieHellmanCng. Применяется для обеспечения безопасного обмена секретными ключами по открытому каналу. Я шифрую пароли и отправляю в базу. Делаю запрос по логину, дешифрую...
Короче запускаю а мне пишет что данный алгоритм шифрования не поддерживается данной платформой. Я посмотрел в MSDN там написано, что мол смотрите требования для платформы .NET 3.5... ну я посмотрел, Windows XP SP2, поддерживается естесственно... у меня стоит оный... Правда сборка сторонняя, неизвестного человека... Это может быть только по этому? И можно ли решить это каким-то образом, исключая перестановку системы? Какие предложения? з.ы. кстати MD5 тоже не работает по той же причине... -------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
nikitao |
|
|||
![]() Кот-программист ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1206 Регистрация: 30.8.2005 Где: Спб Репутация: 4 Всего: 26 |
запусти у кого нибудь другого ( с нормальной системой) , а там видно будет.
-------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
ДобренькийПапаша |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 14.1.2006 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: 7 |
Всё ясно стало. Этот класс Cng (Cryptography Next Generation) в котором алгоритм Хеллмана можно использовать только в системах Windows Vista и Windows Server 2008.
Придётся менять... можно на RSA, но я знаю, что реализация RSA кривая сильно в .NET Поэтому я в замешательстве, что-то не знаю что и делать... Что посоветуете? Может кодом шифровки\дешифровки на C#.NET поделитесь? p.s. Примеры уже нашёл... Это сообщение отредактировал(а) ДобренькийПапаша - 20.6.2009, 12:47 -------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
nikitao |
|
|||
![]() Кот-программист ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1206 Регистрация: 30.8.2005 Где: Спб Репутация: 4 Всего: 26 |
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/sy...calgorithm.aspx
Вот это в свое время использовал. Вобщем все устраивает. Хотя конечно я в криптографии не силен ) Это сообщение отредактировал(а) nikitao - 20.6.2009, 14:04 -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
altarvic |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 87 Регистрация: 2.3.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
||||
|
||||
ДобренькийПапаша |
|
|||
-------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
altarvic |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 87 Регистрация: 2.3.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Ну не знаю, судить вам конечно, но насчет кривизны я считаю, что там преувеличено. Вообще RSA не применяют для шифрования данных, из-за ограничений на размер данных и низкой скорости. Его, как правило, применяют для зашифровки сеансовых ключей (симметричных алгоритмов) и для цифровых подписей. А с этим никаких проблем в .NET у меня не было
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |