Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как hiew, только с возможностью вставок строк 
:(
    Опции темы
slavaentp
Дата 19.6.2009, 13:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: -1

Привет. Мне нужен редактор-дизассемблер типа Hiew. Hiew устраивает всем, кроме дизайна(мелкие буквы, хочется побольше - но это неважно), а так же того, что там нельзя вставлять строки(или я не знаю, как это делать). Это очень бесит и очень неудобно. Получается, что если выяснил, что нужно между двумя инструкциями вставить ещё третью, то нужно либо код переписывать, либо закрывать hiew, входить в хекс-редактор, там копировать байты, выходить из хекс-редактора, заходить в Hiew и править.

Как сделать так, чтобы строки можно было прямо в редакторе вставлять? Я юзаю Hiew 6.11
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 19.6.2009, 13:58 (ссылка) |  (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Любой редактор-дизассемблер понимает, что вставка или удаление байтов разнесёт все адреса переходов, ссылок и т.п. вдребезги пополам. И потому такой фигни не позволяет.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Mikl_
Дата 19.6.2009, 15:06 (ссылка)   | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 14

slavaentp
 smile разобравшись как работает исходный файл у конкурента достаешь текстовый редактор, компилятор, линкер и вперед -- ассемблируешь, линкуешь, наблюдаешь за своей программой через отладчик  smile  
PM MAIL   Вверх
slavaentp
Дата 19.6.2009, 16:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: -1

Цитата(Akina @ 19.6.2009,  13:58)
Любой редактор-дизассемблер понимает, что вставка или удаление байтов разнесёт все адреса переходов, ссылок и т.п. вдребезги пополам. И потому такой фигни не позволяет.

Ну а почему бы пользователю не взять эти последствия на себя? 7 байтов вставил, потом лишние 7 байтов удалил. Проблема что-ли? Но в Hiew даже копипейста нет, не говоря уж о "вставить строчку".

К тому же, в хекс-редакторах-то вставлять можно, а последствия те же.

Добавлено через 3 минуты и 28 секунд
Цитата(Mikl_ @ 19.6.2009,  15:06)
slavaentp
 smile разобравшись как работает исходный файл у конкурента достаешь текстовый редактор, компилятор, линкер и вперед -- ассемблируешь, линкуешь, наблюдаешь за своей программой через отладчик  smile

Ты имеешь в виду переписать программу с нуля в компиляторе или загрузить exe=файл в компилятор, чтобы он его преобразовал в инструкции, понятные самому компилятору? Как это сделать? Насколько я знаю, exe-файлы обычно просматривают в дизассемблерах, отладчиках, но не в компиляторах.

По возможности я юзаю Олю Дебаговну, но я люблю так же поредактировать игры и программы под ДОС, а ДОС-отладчики у меня не работают(Turbo Debugger, CodeView...).
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 19.6.2009, 16:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Цитата(slavaentp @  19.6.2009,  17:11 Найти цитируемый пост)
а почему бы пользователю не взять эти последствия на себя?

Потому что пользователь по бОльшей части лопух.
7 байтов вставил, потом лишние 7 байтов удалил

оно же = 7 байтов заменил. А если вырезка и вставка в разных местах - то как раз ссылки и уплыли.
в хекс-редакторах-то вставлять можно, а последствия те же.

Ну так и работай в хекс-редакторе - он считает объект бинарным содержимым, а не кодом. 

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
dumb
Дата 22.6.2009, 02:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

sceloglauxalbifacies

Всего: 158

Цитата(slavaentp @  19.6.2009,  14:32 Найти цитируемый пост)
устраивает всем, кроме дизайна(мелкие буквы, хочется побольше - но это неважно)
"дизайн"... это консоль и величину шрифта для нее можно установить, нажав на черненький значек с надписью "C:\"(в левом верхнем углу окна консоли), там "Свойства - Шрифт".

писать программы в hiew/debug.exe/etc - это конечно "дзен"(из разряда "ксорить дворды в уме"), но исключительно для мазохистов-студентов инквизируемых садистами-преподами.
люди разумные пишут в текстовом редакторе и потом компилируют.

Цитата(slavaentp @  19.6.2009,  14:32 Найти цитируемый пост)
либо закрывать hiew, входить в хекс-редактор
smile а hiew, случаем, не является "хекс-редактором", а?

Shift-F3 - вставка n-ного кол-ва байт
* - помогает отмечать блоки для копирования/заполнения/удаления/etc.

F1 в hiew понажимай.
PM MAIL   Вверх
Mikl_
Дата 22.6.2009, 11:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 14

Цитата(slavaentp)
Ты имеешь в виду переписать программу с нуля в компиляторе или загрузить exe=файл в компилятор, чтобы он его преобразовал в инструкции, понятные самому компилятору?
Я имею ввиду, что ты программист, а не копипастер. Да у твоего конкурента, программа короче, или считает быстрее. или считает непонятно как, а ты не можешь узнать алгоритм -- вот тогда программу на операционный стол и потрошишь ее дебагером, дизассемблером, просматриваешь ее hiew' ером вдоль и поперек, но найдя пишешь всетаки свою программу, а вот делать вставки в чужую программу это moveton smile 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Asm: Общие вопросы"
MAKCim
  • Проставьте несколько ключевых слов темы, чтобы её можно было легче найти.
  • Не забывайте пользоваться кнопкой КОД.
  • Телепатов на форуме нет! Задавайте чёткий, конкретный и полный вопрос. Указывайте полностью ошибки компилятора и компоновщика.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к разделу форума. Флуд, флейм, оффтопик запрещены.
  • Категорически запрещается обсуждение вареза, "кряков", взлома программ и т.д.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Asm: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1198 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.