![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
slavaentp |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 141 Регистрация: 17.6.2008 Репутация: нет Всего: -1 |
Привет. Мне нужен редактор-дизассемблер типа Hiew. Hiew устраивает всем, кроме дизайна(мелкие буквы, хочется побольше - но это неважно), а так же того, что там нельзя вставлять строки(или я не знаю, как это делать). Это очень бесит и очень неудобно. Получается, что если выяснил, что нужно между двумя инструкциями вставить ещё третью, то нужно либо код переписывать, либо закрывать hiew, входить в хекс-редактор, там копировать байты, выходить из хекс-редактора, заходить в Hiew и править.
Как сделать так, чтобы строки можно было прямо в редакторе вставлять? Я юзаю Hiew 6.11 |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20580 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
Любой редактор-дизассемблер понимает, что вставка или удаление байтов разнесёт все адреса переходов, ссылок и т.п. вдребезги пополам. И потому такой фигни не позволяет.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Mikl_ |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 9.11.2007 Репутация: 6 Всего: 14 |
slavaentp,
![]() ![]() |
|||
|
||||
slavaentp |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 141 Регистрация: 17.6.2008 Репутация: нет Всего: -1 |
Ну а почему бы пользователю не взять эти последствия на себя? 7 байтов вставил, потом лишние 7 байтов удалил. Проблема что-ли? Но в Hiew даже копипейста нет, не говоря уж о "вставить строчку". К тому же, в хекс-редакторах-то вставлять можно, а последствия те же. Добавлено через 3 минуты и 28 секунд
Ты имеешь в виду переписать программу с нуля в компиляторе или загрузить exe=файл в компилятор, чтобы он его преобразовал в инструкции, понятные самому компилятору? Как это сделать? Насколько я знаю, exe-файлы обычно просматривают в дизассемблерах, отладчиках, но не в компиляторах. По возможности я юзаю Олю Дебаговну, но я люблю так же поредактировать игры и программы под ДОС, а ДОС-отладчики у меня не работают(Turbo Debugger, CodeView...). |
||||
|
|||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20580 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
Потому что пользователь по бОльшей части лопух. оно же = 7 байтов заменил. А если вырезка и вставка в разных местах - то как раз ссылки и уплыли. Ну так и работай в хекс-редакторе - он считает объект бинарным содержимым, а не кодом. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 4 Всего: 158 |
писать программы в hiew/debug.exe/etc - это конечно "дзен"(из разряда "ксорить дворды в уме"), но исключительно для мазохистов-студентов инквизируемых садистами-преподами. люди разумные пишут в текстовом редакторе и потом компилируют. ![]() Shift-F3 - вставка n-ного кол-ва байт * - помогает отмечать блоки для копирования/заполнения/удаления/etc. F1 в hiew понажимай. |
|||
|
||||
Mikl_ |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 9.11.2007 Репутация: 6 Всего: 14 |
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Asm: Общие вопросы" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Asm: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |